28
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Толерантный Новый год в Севастополе оплатит Москва

На новогоднее укрепление дружбы народов выделят четыре тонны кондитерских изделий.

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Uta
постов:
2003
Uta (Севастополь)
- 13/11/2019 в 16:03

Заставь дурака....(с) То пять лет одна б/ушная елка, то теперь сразу две ... И зачем нам языки народов России, у нас не такой уж многонациональный город (((((

Аватар пользователя Sana0206
постов:
369
Sana0206 (Севастополь)
- 13/11/2019 в 16:18

Онкоцентр лучше постройте,деятели вы наши.....

Аватар пользователя ALfons
постов:
161
ALfons (London)
- 13/11/2019 в 17:18

вот кто то подсластится на 7 с половиной лямов

Аватар пользователя Линьков
постов:
21077
Линьков (Севастополь)
- 13/11/2019 в 17:27

Толерантные праздники устраивают только толерантные чиновники.

Надоело. Хочется, наконец, чего- нибудь душевного, а не терпимого.

https://m.youtube.com/watch?v=gYyGm5dkibU

 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
551
Ulitka (Севастополь)
- 13/11/2019 в 18:03

Ну, конечно, с шариками на разных языках и баннерами будет куда веселее ))) И правда, заставь дурака... 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 13/11/2019 в 18:18

у меня вопрос- когда мы перестанем делить детей?  Чем дети " льготных категорий граждан и военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации." лучше детей остальных граждан? Одним путевки в детские лагеря, представления и подарки на Новый год, а другим "чай вприглядку"? И это называется дружба... Только дружба народов здесь  при чем?

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
643
Марина Р. (Севастополь)
- 13/11/2019 в 18:35

to Загава88:  Вы правы.ОНИ уверены наверно,что не льготные категории семей и их детей живут припеваючи...Например не смотря на то сколько мам воспитывает детей в одиночку ,в то время как бывшие папы не платят алименты или шлют 3 копейки для виду.А таких не мало в ФССП постоянно очереди под кабинетами приставов. Те которым не платят,помощь от госудаства копейки,а тем кто получает крохи от бывших мужей вообще никаких льгот не положено и помощи..крутитесь сами..

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 13/11/2019 в 18:42

to Марина Р.:  да вопрос не только в этом.  Одни дети привыкают, что им все вокруг что-то должны, а другие дети чувствуют себя изгоями на этом "празднике". Вот как их воспитывать в уважении друг к другу ?

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 19:00

to Загава88:  Детям военнослужащих елки/подарки устраивает МО, тут город приписывает себе лишние заслуги. А Министерство обороны это совсем отдельная песня. Можно еще поплакать, что военные получают большое ден.довольствие и халявные квартиры - ничего не изменится. Хотите военные льготы - одевайте погоны.
"Льготные категории граждан"  в переводе на русский язык - нищеброды. Вам жалко для этих детей кило конфет и елку? Они то в чем виноваты, если родители идиоты? Мне чисто по-человечески жалко этих детей, хотя считаю, что государство у нас весьма доброе.
Вопрос лично Вам: когда Вы собирались родить себе ребенка, осознавали, что этот ребенок нужен исключительно Вам? И только Вы обязаны устраивать ему праздники и летний отдых (а также учебу и разные материальные блага). Вы ребенка для государства рожали? 

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 19:05

to Загава88:  Извиняюсь, что отвечаю на реплику другому комментатору. Лично я не отношусь к льготным категориям граждан и потому мой ребенок получает почти все, о чем мечает (живую лошадь вот не могу себе позволить, печалька :)). Билеты на все елки города я могу купить легко и непринуждено. Летний отдых у ребенка таков, что все знакомые дети завидуют по-черному. Поэтому с какого перепуга мой ребенок будет чувствовать себя изгоем? И так как я очень жестокий и циничный человек, то не учу своего ребенка уважать неудачников. Ребенка из нищей семьи мой ребенок будет уважать исключительно за личные качества, а не за подачки государства

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 13/11/2019 в 19:20

to komandor:  во первых, читайте статью- елки/подарки устраивает не МО, а ГБУ «Московский дом национальностей».  Военными можете меня не пугать, сама офицер запаса Советской Армии.   Во-вторых, называть остальных граждан нищебродами - это ниже плинтуса. Люди не виноваты, что родное государство так оплачивает их работу,  а они за свои налоги содержат и МО, в том числе.  И в третьих, люди рожают детей не для себя ( чтобы он Вам горшок на старости выносил), а для самого ребенка. Но  если ребенок государству не нужен, то какие претензии возникают у этого государства и МО к мальчишкам от 18 до 27 лет?
РС . Как же Ваш ребенок будет уважать кого-то, если Вы сами людей не уважаете, называя их нищебродами.   

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
406
vladimir1964 (Севастополь)
- 13/11/2019 в 19:25

Сейчас севастопольцы походят на девушку. Которую танцует тот, кто заказывает ужин. Для меня-унизительно, что Москва за печенюшки решает, как нам проводить Новый Год. А от слова толерантный меня уже тошнит. Слишком много мерзости нам подсовывают под  этим понятием. А что, раньше мы нетолерантно отмечали праздник?

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 19:36

to Загава88:  Да прочитал я статью. Только по факту каждый год елки для детей военных - это МО и немного денюжек от правительства Москвы (ныне ГБУ МДН, что те же причиндалы только в профиль). Во-вторых, я всегда называю людей тем, чем они являются. Это не издевательство, это констатация факта. И если начальник мудак я его так и называю (да, себе во вред, но уж такой я отморозок). О бедных - никакое государство в мире не заботится о кошельке своих граждан. Нет таких, не верьте либералам. Всегда и везде человек сам борется за свое существование. Хотите денег - ищите соответствующую работу. Поговорка "кто на что учился" жестока, но справедлива. Я много лет работаю на двух работах. Мог бы и на одной, но желаю вкладывать деньги в обучение своего ребенка. Это лично мои трудности и государство тут не причем. Соседу хватает одной работы, лишь бы на выпивку было, а дети не голые и ладно. Почему я должен придумывать соседу какие то мягкие формулировки, если он ленивый безответственный нищеброд? О детях и для кого они появляются на свет можно спорить долго и интересно. Вопрос больше философский, ибо дети то не просят, чтобы их родили. Обязательная военная служба для меня лично идиотизм. Военные должны быть только контрактники. Но Ваше отношение к 18-27 летним парням как к детям для меня, извините, дикость. К 27-ми у меня пол-головы уже седыми были. 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 13/11/2019 в 19:48

to komandor:  ага...  Преподаватели должны уйти торговать,  врачи уехать из страны или пахать на трех работах. Инженеры должны уйти в дворники. Кто же останется - Вы ?
 РС. А я работаю на одной работе- 24 ч в сутки, ночью  30 лет телефон у подушки и подъем по первому звонку, а отпуск не дальше Бахчисарая. Остаюсь нищебродом, но занимаюсь любимым делом,  от которого городу и людям  польза  По- Вашему, я тоже в категории идиотов?

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 20:07

to Загава88: Не люблю считать чужие деньги, но осмелюсь напомнить, что Вы заявили о своей принадлежности к Советской Армии. Как офицер запаса Вы должны получать пенсию. Значит живете не на одну-единственную зарплату. Поэтому вряд ли Вас можно причислить к нищебродам. Кило конфет и елку Вы явно в состоянии обеспечить своим детям (внукам?) без помощи государства. Преподаватели и врачи сейчас не самая обиженная зарплатой профессия. Есть знакомые учителя - не жалуются. Одна из моих работ приносит мне деньги, а другая проиносит пользу исключительно государству, так как зарплата смешнее некуда.  Да, я болею душой за флот, потому что придурошный патриот (другими словами обосновать работу на государство мои знакомые не могут smile). Но ни одна из этих работ не являтся моим любимым делом. Увы. Не сложилось заниматься любимым делом. Поэтому в этом я Вам завидую. Любимое дело это важно. Но Вам легче, Вы - женщина. А мужчине нужно обеспечивать семью и дело должно в первую очередь приносить доход, а не моральное удовлетворение.  

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 13/11/2019 в 20:15

to komandor:  я офицер запаса , а не военнослужащая. Работа гражданская, я инженер. И пенсию получаю ,как гражданское лицо , и продолжаю работать. И вопрос не во мне, а в  таких же , как я.И таких я знаю  много. Тем более, женщин, воспитывающих детей на одну зарплату. И здесь надо выбирать- пахать еще на трех работах или воспитывать детей. Вы что выберете?

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 20:27

to Загава88:  Извините, не могу поставить себя на место женщины. Пытался представить, что бы я выбрал на месте одинокой женщины с ребенком. Скорее всего вкалывал бы как лошадь, чтобы достойно выучить ребенка. Без нормального образования и профессии ребенок обречен на нищету. А если женщина не одинока, то чем думает ее глава семьи? "Дэ гроши, дэ карьера?" (с)
Я несу ответственность за свою семью и выбрал работу, изо всех сил пытаюсь уделять достаточно времени на ребенка. Воспитанием, в основном, занимается жена.  

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 13/11/2019 в 20:43

to komandor:  Без нормального образования и профессии ребенок обречен на нищету. Но у меня , как и у многих других, хорошее образование и хорошая профессия.  Но это еще не гарантирует хорошую зарплату. А многие при хорошем образовании торгуют на рынке, не найдя работы по профессии.  Предлагаете разводиться и искать "папика" с большим кошельком?
А  без внимания родителей ( обоих!!!) из ребенка не вырастет достойный человек. Пример - мажоры ( денег много, а человека как такового ,нет)

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 20:56

to Загава88:  Насколько я понял, мы с Вами из разных поколений. Извините, но Ваше хорошее образование и, несомненно, хорошая профессия были таковыми в другое время и в другой, по сути, стране. Это действительно страшно: в пожилом возрасте пережить глобальные перемены в государстве. Поэтому (к сожалению забыл уточнить) нищебродами я называю только неудачников своего возраста и младше. Я  хоть и вырос в СССР, но еще достаточно был молод, чтобы кардинально изменить свою жизнь и найти достойную работу. Для пожилых (и многих среднего) людей это было нереально. Сейчас уже можно выбрать себе будущую профессию с большой уверенностью в ее доходности. Поэтому для современных детей обучение - это главное. Тут вопрос в платежеспособности родителей. 

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 21:00

to Ask:  
    у меня вопрос- когда мы перестанем делить детей?   Не нужно "делить" детей.Любой ребенок это собственность матери.Отца для ребенка назначает мать.

 Вот это поворот!  hysterical Вы в комментах только первое предложение читаете? biggrin

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 21:04

to Ask:  Вы уж определитесь, чья ребенок собственность и кто-кого выбираетhysterical

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 13/11/2019 в 21:14

to komandor: моя профессия как была востребована, так и осталась. Даже стала более актуальна- цифровые технологии. Разница в том, что наше поколение было первым, кто эти технологии начал внедрять. И  в этой профессии много молодых  грамотных людей, которые вынуждены уходить из интересной и перспективной профессии из-за низких зарплат. Но от этого они не стали идиотами. А вот нищебродами они становятся  в этой профессии не по своей вине

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 21:18

to Загава88:  Удивили. Есть у меня несколько знакомых, чья профессия связана с цифровыми технологиями. Зарплата очень и очень неплоха. Не знаю конкретно Вашей профессии, но про молодых грамотных людей скажу одно: повторяясь - если это мужчины, то они обязаны найти денежную работу, какой бы неинтересной и нелюбимой она не была. А молодая женщина может себе позволить любимую и интересную работу

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1056
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 13/11/2019 в 21:45

не понятно  к чему здесь ругаться?..  проще воппрос- если деньги детям , как некоторые тут выразились-от  нищебродов и военнослужащих  МО РФ -выделяет Москва, то почему Правительство Севастополя не выделяет  на остальных детей?

 

Аватар пользователя komandor
постов:
3873
komandor (Севастополь)
- 13/11/2019 в 21:55

to Шаман Дьявола:  Всем остальным работающим на государственных предприятиях профсоюз всучит заветный кулек конфет и билет на елку (хоть и не на "московскую"). У частников все зависит от жадности ген.директора. Но у бюджетников проблемы, в принципе, нет.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 14/11/2019 в 7:32

to komandor:  конечно, проблемы нет. Заветный кулек купит мама с папой или за их же деньги подарит профсоюз. И на елку мама с папой билет купят. А "толерантный" Новый год о дружбе пусть отмечают избранные , пуская 2000 воздушных шаров. Кстати, разве экологи не запретили такие воздушные шарики, от которых горы мусора и  гибнут птицы и звери? А мусор ведь с улиц города будут убирать опять же нищеброды .. .

Аватар пользователя Uta
постов:
2003
Uta (Севастополь)
- 14/11/2019 в 13:48

to Загава88:  К стати да , воздушные шары !  правда же запретили. А ведь это была давняя традиция,связанная со школой ! А шары на Новый год-это толерантность значит такая ?  офигеть какой бред yak

Аватар пользователя Небезызвестный экзит-полл
постов:
35
Небезызвестный экзит-полл (Севастополь (с 1990))
- 14/11/2019 в 16:04

Виноват, что вклиниваюсь в Вашу с Загава88 дискуссию, но целиком и полностью поддерживаю Ваши суждения. Обеспечить детям счастливое будущее - 90% обязанность родителей/ля и на 10% государства. Аналогично с доходом отдельно взятых домохозяйств - не нравится работать физиком-ядерщиком за 10 тыс.руб в месяц - иди на кассу в супермаркет на 25 тыс.руб. Нет же - амбиции берут верх (не про кого-то отдельного, в целом по моим наблюдениям) и виноваты все вокруг, кроме себя самого. Что за бред? Эпоха гос. поддержки давно в прошлом - стоит надеяться только на себя самого и искать место там, где можно выгодно продать свой труд. Поэтому предлагаю остановиться на том, что кому нужен этот кулёк конфет и ёлка - пойдут и насладятся. Для себя считаю унизительным получить подачку в виде 1 кг брэндированных конфет. А Толерантный Новый год пусть встречают в соседней стране - они к этому стремились

to Загава88:  Насколько я понял, мы с Вами из разных поколений. Извините, но Ваше хорошее образование и, несомненно, хорошая профессия были таковыми в другое время и в другой, по сути, стране. Это действительно страшно: в пожилом возрасте пережить глобальные перемены в государстве. Поэтому (к сожалению забыл уточнить) нищебродами я называю только неудачников своего возраста и младше. Я  хоть и вырос в СССР, но еще достаточно был молод, чтобы кардинально изменить свою жизнь и найти достойную работу. Для пожилых (и многих среднего) людей это было нереально. Сейчас уже можно выбрать себе будущую профессию с большой уверенностью в ее доходности. Поэтому для современных детей обучение - это главное. Тут вопрос в платежеспособности родителей. 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта