Лента новостей

Севастополь

4221
7

Темпераментный поборник порядка избил подростка в Севастополе

Мальчика заподозрили в недобром и «сработали на опережение».
ForPost - Новости : Темпераментный поборник порядка избил подростка в Севастополе
Фото: Pixabay

В Севастополе 45-летний мужчина принял подростка за преступника, избил его и отобрал мобильный телефон как улику для передачи правоохранителям. Те пока что в телефоне ничего интересного не обнаружили, а вот «народному мстителю» светит до трех лет тюрьмы.

Как сообщили ForPost в пресс-службе УМВД, вечером 8 января в ОМВД по Нахимовскому району поступило сообщение из больницы, куда с травмами обратился 16-летний подросток. 10 января в полицию также обратилась его мать с заявлением о привлечении к ответственности неизвестного, который избил её сына.

Примерно в шесть часов вечера подросток в селе Полюшко шел из дома на остановку рядом с пансионатом «Звездный берег», когда возле него остановилась машина. Сидящий в ней неизвестный начал донимать подростка вопросами, куда он идет и что тут делает. Не пожелав вступать в диалог с непонятным человеком, подросток продолжал свой путь, но любопытный мужчина донимал своими расспросами. А потом и вовсе начал преследовать 16-летнего, схватил его и избил.

В полиции Севастополя уточняют, что подростку умышленно были нанесены множественные удары в область головы и туловища, причинившие телесные повреждения.

Собственные источники ForPost уточняют, что причиной такой агрессии стала подозрительность мужчины – он в силу неких соображений решил, что подросток бродит рядом с его домом с целью противоправных действий.

Так как подросток не желал беседовать с мужчиной даже после избиения, тот отобрал у него телефон, заявив, что вернет его матери или полиции после того, как выяснит, зачем подросток шел рядом с домом мужчины.

«Собранные сотрудниками полиции материалы проверки с достаточной степенью достоверности свидетельствуют о наличии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», в связи с чем отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено уголовное дело», – сообщила ForPost заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по г. Севастополю Мария Нажа.

Сейчас полиция проводит следственные мероприятия для уточнения всей картины произошедшего и окончательной квалификации незаконных действий добровольного «борца с преступностью».

Напомним, летом 47-летний мужчина стал инициатором драки с группой молодежи в автобусе.  Мирить все стороны конфликта прибыли сотрудники Росгвардии.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя НачиРБ
постов:
54
НачиРБ (RB)
- 12/01/2022 в 10:42

Напавший, заключон под стражу ? Или косит в больничке? 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3150
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/01/2022 в 11:34

Пусть ответит теперь по закону. 

А если бы не было средних телесных, то и отвечать не за что. Так, штрафанули бы и всё

 

Аватар пользователя VIPded
постов:
723
VIPded (Севастополь)
- 12/01/2022 в 11:37

Из с. Полюшко на остановку "Звездный Берег" идти надо через с. Осипенко. Это 2-3км и несколько остановок. 
Избиение подростка возмутительно, но и маршрут его (вкупе с намерениями) как-то странно выглядит...

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1048
Александр Коломинов
- 12/01/2022 в 11:57

Понаех?  Или идиот из местных?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3150
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/01/2022 в 13:21

to VIPded:  избиение подростка никоим образом не связано с его прогулками. А так и хулиганские побуждения ещё могут быть

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2557
Йоланда (Севастополь)
- 12/01/2022 в 15:50

to VIPded: А что ходить мимо домов некоторых "особенных" граждан запрещено законом?  Пусть бдительный товарищ сидит у себя дома,а вот когда будет проникновение на его частную территорию... Есть такие "сильные крутые мужчины"(особенно смелые если знают ,что у ребенка в семье нет отца ,некому заступиться) которые указывают где и как кому ходить,был у меня конфликт с одним из соседнего двора(многоэтажные жилые дома) Его сыновья моего задирали и получили сдачи,а потом папаня вышел и наскочил на 10 летнего ребенка:"Ты такой сякой,чтоб я тебя в нашем дворе больше не видел!!" и обещания натравить на него старших подростков!! Так я ему объяснила,что "ЕГО",это его квартира,остальное общее,а будут еще угрозы с его стороны,пойду в полицию с заявлением. Сыновья его быстро присмирели,а их папа ходит мимо и только молча посматривает.

Аватар пользователя komandor
постов:
4972
komandor (Севастополь)
- 12/01/2022 в 16:49

Сажать дебила однозначно. Даже если допустить, что этот урод знал этого пацана и не на пустом месте подозревал его, все равно избивать и грабить подростка - нормальный мужик такого не сделает. А агрессивных психов нужно изолировать от общества

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
306
3

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3476
25

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
817
8

ТОП 5