В мире

Тёмная сторона миграции: украинцы показали в Польше своё отношение к закону

Местные правоохранители подвели итоги 2023 года.

Тёмная сторона миграции: украинцы показали в Польше своё отношение к закону
Фото:
ForPost
Среди иностранцев, нарушивших в Польше закон, более половины — украинцы

В Польше подвели статистику в области преступности за 2023 год, и, как выяснилось, среди иностранцев украинцы выбились в лидеры в этой сфере.

Как пишет Rzeczpospolitа, в Главном управлении полиции сообщили, что в прошлом году преступления совершили 17278 иностранцев. Это на 2,4 тысячи больше, чем в 2022 году, и в пять раз больше, чем десятилетием раньше, — в 2013-м таких преступлений было 3,5 тысячи.

Чаще всего среди приезжих нарушали закон украинцы — они составляют более половины от общего числа иностранцев, которым в Польше было предъявлено обвинение. На втором месте расположились грузины, на третьем — белорусы. Замыкают «криминальную» пятёрку молдаване и россияне.

Правоохранители рассказали, что настоящая «чума» — это рост числа случаев «пьяного вождения». Сообщается, что многих иностранных водителей не смущает потеря водительских прав за такое правонарушение, и они снова садятся за руль нетрезвыми.

На втором месте после вождения в состоянии алкогольного опьянения у иностранцев-правонарушителей кражи, на третьем — хранение наркотиков. Отмечается также, что почти каждое третье преступление приезжие совершают, будучи пьяными, и в число таких людей попали примерно 70 процентов украинских нарушителей закона, и около четверти — грузинских.

«Иностранцев в нашей стране становится всё больше. Они часто боятся злоупотреблять законом в своих странах, а в Польше считают, что раз они гости, то им можно больше, — считает криминолог, профессор Брюнон Холист. — Должно быть больше социальных кампаний, повышающих осведомлённость о последствиях нарушения закона».

Читайте по теме: Лидера сектантов обвинили в убийстве 191 ребёнка

702
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Чи не проблема!   Нарушил закон?  Молодец -депортация прямо из зала суда! На границу и пинка под зад ! было бы желание порядок навести ! Украинцы сто -пятьсот в норки попрячутся . на фронт никому не хочется! И у нас надо с иностранцами так . Ущерба не принес , значит просто депортация (или последнее китайское , если не по злобе)  . Если дело серьезное, то отсидка с компенсацией убытков и депортация однозначно после погашения долга.  Желающих похулиганить сразу поубавится. 

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2080

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1159

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36459