В мире

Теми же граблями да по той же морде

Теми же граблями да по той же морде

Наступление на одни и те же грабли, с последующим получением оными по лбу, вообще свойственно украинскому политикуму. Коалиции, перевыборы, отставки, блокирование трибуны – эти вещи повторяются с цикличностью месячных. Мы терпим, следим за тем, как актеры с позолоченными значками кривляются на сцене, слушаем очередные сказки, и верим, верим, верим… Или – не верим.

Суть остается неизменной вне зависимости от того, «ведемся» ли мы на очередные обещания и заверения, или же плюем в телевизионный экран. Мы – даже не актеры массовки. Мы с вами – зрители. Можем свистеть или аплодировать – актеры на ставке, и им глубоко наплевать на нашу реакцию. Гнилым помидором до актеров не добросить, и плевок не долетит до напудренных, ухоженных, отъевшихся ряшек.

Директоров у театра несколько. Главный директор, старательно выживаемый из своего кабинета многочисленной группой актеров, на днях жахнул ногою по граблям. В очередной раз.

Но грабли эти – особенные. Они не вмажут со всей силы по кривоватому лицу директора цирка под названием украинский политикум. Грабли врежут со всей силы по лицам… зрителей. Такие вот волшебные грабли. Наступил на них, а по морде другой получил. Но, не жалея чужие лица, руки, ноги, и другие конечности, наш президент пошел на три буквы. На ГАИ. Атакой. В который раз…

Ликвидировать!

Хорошее слово. Емкое. Причем, скорее всего, такая тяга к разрушению у Ющенко – с детства. Знаете, когда маленький мальчуган понимает вдруг, что поломать слепленный другим ребенком песочный домик почти так же захватывающе, как создать это маленькое произведение искусства. Сломать, разрушить, уничтожить. Стереть с лица земли. Ликвидировать, одним словом.

Опять-таки, на ком еще тренироваться, как не на ГАИ? Верховная Рада плевала на гаранта с высокой колокольни. Кабмин его тоже «имел в виду». На ком же силушку свою испробовать, над кем властушкой повыкочевряжиться? Над теми, кто в погонах. Кого можно вышвырнуть на улицу без пенсии? Кого можно привселюдно обозвать, унизить? Помните, как людей в погонах из зала, аки двоечников, выставляли? Помните – «вийдіть, я сказав!»? Помните – «на державній мові зі мной розмовляти!»?

Президент отлично знает – на кого наехать. Человек, оттрубивший двадцать пять лет в МВД, и поставленный вдруг перед угрозой увольнения, не станет отвечать резко. Он вообще отвечать не станет. Он скажет – «слушаюсь!», и исполнит очередную блажь главы государства.

А блажь влетела по второму разу – ликвидировать посты ГАИ. Об этом идет речь в Указе Президента № 556 «О дополнительных мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий». Одна из дополнительных мер по предотвращению ДТП – уничтожение постов ГАИ. Это то же самое, что издать указ «О дополнительных мерах по предотвращению пожаров», в котором приказать для наилучшего искоренения красного петуха ликвидировать пожарные бригады. Где логика? Логика в этом указе, как тот суслик – ее не видно, но она есть. Но об этом чуть позже.

Дежа вю

Все автомобилисты помнят, как это было в 2005 году. Посты убрать, ГАИ ликвидировать! Убрали, ликвидировали. Из постов сделали местные жители туалеты, вынесли все, что можно было вынести. По дорогам покатились бухие в стельку «автолюбители», число жертв за первые же месяцы после ликвидации Госавтоинспекции возросло в разы. Тысячи жизней были положены на алтарь глупости Гаранта Конституции, который, к слову, отнял своим указом у этих тысяч людей право на жизнь.

Жители областей схватились за голову. Я помню, как в Винницкой области старая-престарая бабушка вопрошала меня, приехавшего из столицы «начальника» (в костюме – значит начальник): «Сынок, что же это творится? У нас ведь на кладбище теперь каждый день кого-то относят. Что же там они думают?». «Они» думали о перевыборах и коалициях. «Они» думали о приватизациях и портфелях. Плевали они на жертвы.

Но не удалось замять статистику. Не получилось объяснить колоссальное количество трупов «курортным сезоном» (пытались!). Пришлось посты восстанавливать. Сколько на это ушло денег – одному Богу известно. Полагаю, сотни миллионов гривен. Но это, конечно, чепуха. Государство не обеднеет. Главное – жизни сохранили тем, кого не успели убить обнаглевшие от безнаказанности лихачи и алкаши-водители. Главное – поняли ошибку. И … через три года жахнули по граблям вновь.

Может быть, не нужны нам эти посты? На кой они нам сдались? Может, статистика свидетельствует о том, что у нас и без постов все отлично?

Давайте взглянем на цифры: количество ДТП в Украине в 2002 году составило 34,5 тыс., 2003 – 42,4 тыс., 2004 – 45,6 тыс., 2005 – 46,5 тыс., 2006 – 50,3 тыс., 2007 – 62,9 тыс.

Странная тенденция. К увеличению. По смертям на дорогах наша страна вообще переплюнула всех, кого только можно. Стала уникальной в этом роде.

И в этой стране убирают посты ГАИ? Да здоров ли наш Гарант? Али хворь приключилась?

Клиент совершенно здоров

Каким образом будут проводиться планы наподобие плана «Перехват», каким образом будут блокироваться дороги, где будут размещаться опорные точки контроля? Где остановиться водителю на ночь элементарно? В лесу? Нет ответов у нашего президента. Он привык сначала делать – потом думать.


Характерно, что катализатором для таких резких мер по борьбе с ГАИ стала видеозапись того, как закарпатские гаишники брали взятки с дальнобойщиков. А записи, на которых запечатлено, как сотрудники ОБНОНа наркотики продают, не приходилось видеть президенту? Не видел он никогда видео из РОВД, где над подследственными издеваются? А, может быть, президенту глянуть на видео из залов суда, где судьи с честными лицами оправдывают преступников, и дают условные сроки убийцам? Так давайте упраздним милицию, а вместо нее введем дружинников каких-нибудь. Давайте суды ликвидируем.

Также имеется видео, на котором аптекари продают трамадол. Давайте закроем все аптеки. Потом упраздним детские садики (там воспитатели иногда детей бьют), школы (там дети друг друга бьют и деньги вымогают), супермаркеты (там несвежие продукты продают), налоговую (вымогают), администрации районные (вымогают), разрешительные учреждения (берут взятки) и так далее. Куда кривая абсурда заведет?

Полагаю, Ющенко отдает себе отчет в том, что он делает. Грабли, на которые он наступает, ударяют не по нему, а по водителям и по пешеходам. По простым людям. По нам с вами. Он напоминает все чаще маленького мальчика, севшего на трон. Он играет мнимыми мускулами. Он нашел вечного козла отпущения, на котором оттачивает свои силу. Больше отточить силу не на ком. Прицепился к ГАИ, как банный лист.

Скорее всего, президент ошибочно полагает, будто любовь народная к нему вернется, стоит лишь ему в очередной раз ударить по людям с жезлами. «Вы не любите Госавтоинспекцию? Я тоже их терпеть не могу! Значит, мы друзья!», - так, или примерно так думает наш мудрый Гарант. Полагает президент, что позорные 6% рейтинга превратятся в 106%, если он в очередной раз глупость наподобие закрытия постов ГАИ учудит.

Еще один вариант, о котором даже и думать не хочется. Контрабанда после ликвидации стационарных постов хлынет, как дерьмо из прорвавшейся трубы. Не имеет ли место сговор президента с теми, кто на этой контрабанде сотни миллионов имеет? Нет, уж лучше думать, что глава государства подлец, жертвующий людьми ради рейтинга, чем откровенный преступник, готовый пожертвовать тысячами жизней ради криминальной выгоды.

Однако что так, что эдак – зрителям в театре (или в цирке) под названием украинский политикум станет после ликвидации постов ГАИ только хуже. Однозначно – хуже. Проходили уже, видели. Но это, как говорится, никого не «жарит». Получите в очередной раз граблями по морде, и терпите блажь этого человека до выборов президента.

Дай Бог, чтобы новый президент нашел себе другой тренировочный мешок, другого козла отпущения – производителей пластилина, к примеру, или продавцов сахарной ваты. Дай Бог, чтобы при новом президенте человеческая жизнь не ставилась ниже импотентного рейтинга, который, как в случае с действующим Гарантом, уже не поднять даже сотней таблеток виагры…

P.S. Ввиду того, что Виктор Андреевич к журналистам относится едва ли лучше, чем к сотрудникам ГАИ, ввиду того, что демократией у нас на самом деле и не пахнет, фамилию свою озвучивать не рискну.

3094
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user admin
62396

Похоже на то, что все это делается намеренно, с целью ввергнуть страну в хаос. Мы уже это проходили, когда Керенский в 1917 году повыпускал уголовников, когда 1953 году Берия объявил амнистию для уголовщины. Ужас что творилось после этого.

Profile picture for user admin
62396

Шо ты распинаешся еслибы рыгионы были против постов, а президент ЗА- вы б свистели по другому и показывали пальцем на Европу.

Profile picture for user admin
62396

Беспредел на дорогах множился и множится еще с 90-х годов, потому, что водительские права выдавали и выдают кому угодно за смешного размера взятки. И не отбирают у уродов, опять же, за смешного размера взятки. Кроме того, почти все автосалоны и СТО Украины находятся прямо или через всяких подставных xуёв, в собственности действующих или бывших милиционеров, которым только на руку, что машины чаще бьются и царапаются. Чем больше дерьмовых тачек и ДТП - тем больше лохов денежку принесёт в СТО дяди милиционера. Тут замкнутый порочный круг. Что бы его разорвать надо не "на хвост наступать", а "рубить голову". Посты ГАИ это как раз "хвост", а "голова" это полулегальный автобизнес ментов. Но у юща кишка тонка с настоящей мафией сразится, а потому, ничего у нас на дорогах не изменится и беспредел будет только расти. Да и всякие голубые, придя к власти, картину тоже не изменят, ведь с падшими ментами воевать это не только яйца нужны, а еще и квалификация силовика не ниже мусарской, а иначе пулю в башку в два счета схлопотать можно. Короче, скоро порядочным людям только на БТР и можно будет бес проблем по украинским дорогам ездить...

Profile picture for user admin
62396

Да:) герб украины не вилы (как некоторые заблуждались:), а именно грабли !:))

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
474

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3393

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2155

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6057

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13306

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598