Севастополь

Танцуют все: в Севастополе с размахом отметили День танца

Крупнейшие танцевальные организации и коллективы решили организовать настоящий праздник для жителей нашего города.

Танцуют все: в Севастополе с размахом отметили День танца
Фото:
Анна Пронина
День танца в Севастополе

Начиная с 1982 года, по всему миру 29 апреля отмечается Международный День танца. Главная идея праздника – объединить все танцевальные направления и превратить их в единую форму искусства.

Танцевальная студия «Марта», команда Севастопольского Офицерского Бала, студия «Salsa Studio», и, безусловно, Российский Союз Молодёжи попытались сделать это возможным.





Организаторы решили не останавливаться на какой-то одной форме празднования. Мастер-класс по сальсе, массовое исполнение кадрили, яркий флешмоб и праздничный концерт – все это происходило в самом сердце Севастополя, на площади Нахимова.



Сперва севастопольцев ждал зажигательный мастер-класс по сальсе. Самые смелые и раскрепощенные моментально пустились в пляс.

« Мы были рады принять участие в таком мероприятии. Развитие латиноамериканских танцев в России тоже идёт, мы никуда от этого не денемся. Мы сегодня заметили, что люди сначала смотрят, стесняются , а потом уже бац и они танцуют»,- говорит ученица школы танцев «Salsa Studio» Ольга Шадрина.

 



Команда Севастопольского Офицерского Бала при поддержке управления по делам молодёжи и спорта подготовила свой подарок. Более трёх тысяч человек собралось не просто так, а  для самого массового в истории  исполнения Московской кадрили. Преподаватели и организаторы Офицерского Бала Екатерина Графодатская и Дмитрий Платов провели уникальный мастер-класс и с лёгкостью обучили всех присутствующих кадрили. Люди забыли про все свои проблемы и полностью отдались танцу.





« Мы постарались обучить всех, кто к нам присоединился. Почему кадриль? Потому что мы с вами в России, мы в Севастополе и если есть что-то патриотичнее, чем Московская кадриль, вы мне скажите, и мы станцуем»,- объясняет художественный руководитель Севастопольского Офицерского Бала Дмитрий Платов.



 

День танца в очередной раз напоминает, что искусство способно преодолеть все политические, этнические и культурные границы. Именно танец дарит нам прекрасную возможность объединять людей во имя дружбы и мира.

Площадь Нахимова давно не видела такого большого количества танцующих и счастливых людей.



Анна Пронина

фото автора

Опубликовано по заказу БФ "35-я береговая батарея"

2462
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Всё-таки эстетично смотрится, когда девочки в платьицах, а не в шортах. smile Особенно, если танцы парами. Дамы лучше смотрятся дамами, а не кавалерами в брюках. Но это только для танцев, для повседневной жизни больше брюки конечно подходят.

Profile picture for user Джавдет
3

Не поверите!  Взглянув на эти женские разминки на сакральной площади, сразу подумал о  депутате ЗС мадам... И каково же было мое ...когда увидел ее на фото.  Это уже не просто совпадение, это черта характера. Любит она это дело!       Танцы на сакральной площади... символично. Олицетворяют . Такая себе...художественная метафора. Тонко задумано. Одухотворенно. Чувственно.Немного легкомысленно, но весеннее настроение создает. Дерзайте!  И больше так не делайте! Ни каких фан-зон!

Profile picture for user Джавдет
3

"для повседневной жизни больше брюки конечно подходят."   А что вы скажете о повседневной смерти,ей что больше подходит?    Повседневная...это только для дня? А для ночи?   Это все про женщин, а про мужчин что скажете?

Profile picture for user Товарищь
1342

я бы на такое не повёлся и другим не советовал  чисто по пиариться 

Profile picture for user strelec
23915

Только понаехавшим неизвестно,что на этой площади танцы были еще с послевоенных времен,правда,под военные

духовые оркестры.https://primechaniya.ru/assets/images/2016/noyamber/12-11-16/1(2).jpg

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to Джавдет:  

Это у Вас тавтология взыграла, к танцам и к жизни в любой её фазе не относящаяся. biggrinА если про мужчин, то у нас главное, чтоб к женщинам и детям хорошо относились – и то слава Богу. А уж как они выглядят – ладно уж пусть как хотят выглядят, лишь бы не безобразно.biggrin

Profile picture for user Монолит
3534

А я не вижу разницы, между подобными мероприятиями, концертами всяких условных "газмановых" и организацией фан-зоны для болельщиков. Если разобраться - это все одно и то же. Просто разные вкусы у персонажей, отстаивающих их. И почему-то все забыли, что площадь превратили в стоянку, что само по себе яавяется позором. Это если бы на Красной площади стоянку устроили. Или даже хуже.

Profile picture for user Andremus
1202

..."на этой площади танцы были еще с послевоенных времен,правда,под военные духовые ".

      В 60-тые танцы были  под музыку - авто с репродуктором. Крутили пластинки , были и драки со сбросом конкурентов в море с Графской пристани...

Главное за день

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
0
6

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
13
2796

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1663