Севастополь

Танцевальные флешмобы в Севастополе нравятся всем

Ежегодный праздник - День танца - был подарен 29 апреля 1982 года решением ЮНЕСКО. Отмечаем его в студии ForPost.

Танцевальные флешмобы в Севастополе нравятся всем
Фото:
kianews24.ru

В студии  TV ForPost - учитель танцев с 20-летним стажем Дмитрий Удовик-Новиков научил, как добиться «танцевального настроения» и доказал, что танец помогает найти решение жизненных проблем.



Будучи отдан родителями в танцевальную студия в 5-летнем возрасте, Дмитрий вспоминает, что совсем не хотел заниматься танцами, но подчинился воле родителей, о чем теперь совсем не жалеет. Он считает, что дети до 5-6 лет должны овладеть основами хореографии, чтобы получить навыки танца.  



Дмитрий дал совет родителям, как разглядеть в ребенке таланты танцора и помочь их реализовать:

«В моей практике были случаи, когда ребенок, более способный, но без внутренней дисциплины (грубо говоря - разбалованный), ничего не добивается. А ребенок без особых задатков к танцу, но исправно посещающий занятия, упорно идущий к цели, оказывается с медалями на пьедестале. Никогда нельзя говорить: «Вот, у ребенка не получится, танцы – это не для него, не расположен…»



Что же касается увлечения танцами взрослых, то в этом деле для всех самых сложный шаг – первый: прийти на первую тренировку. Зачастую этот шаг меняет всю жизнь, наполняя ее новыми встречами, поездками, меняя быт, интересы.

И нередки случаи, когда из танцевальной пара становится семейной. Наш гость поделился, что буквально недавно такой паре помогал ставить первый свадебный танец.



«Такой еще был удивительный случай, когда на занятия пришли мужчина и девушка, не зная того, что у них одинаковые фамилии. Впоследствии они стали мужем и женой. Я даже шутил на этот счет, что им не нужно даже паспорта менять!»



В Севастополе, по словам Дмитрия, танцевальные флешмобы нравятся всем: и участвующим в них, и просто наблюдающим со стороны. И немаловажную роль в этом играет прекрасная площадка на берегу моря, которой не каждый город может похвастаться.



Севастополь  располагает к тому, чтобы отдыхать, пританцовывая. Как это сделать, получая максимум удовольствия – ответы в программе «ИНТЕРВЬЮ», которую провела Татьяна Руснак.

 

Программа подготовлена по заказу Ф "35-я береговая батарея"

3274
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user nord
10762

to Вера Никитина:  А это у новороссиян теперь хайпистость такая, смесь хранцузского с нижегородским

Profile picture for user nord
10762

Битте-дритте, фрау мадам,

Я урок вам первый дам,

Надо к небу поднять глаза

И запрыгать ну как коза.



Ну-ка, смелее, напрямик,

С вашей фигурой это шик,

Раньше так, потом вот так

Да, я плясать мастак.



Продолжаем, эйн, цвейн, дрей,

Но ходите побыстрей,

Доннер-ветер, что за боль,

На любимый на мозоль.

Profile picture for user Мостик
128

"Мне НЕ нравится слово "флешмоб".   Да вы оптимист батенька,легко вам жить. Вам только слово не нравится.  Мне всё не нравится, а ведь я только реалист.    

  Жить не хочется... человеком.   

Даже представить страшно,что же происходит с пессимистами.

 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_856130371404
1190

to nord:  Цитата:   "це несподівана поява групи людей в заздалегідь запланованому місці. Після закінчення запланованої акції її учасники розчиняються в натовпі перехожих людей, що і викликає ефект раптовості"  - Почему в Севастополе?...

Profile picture for user Партизан
1176

to nord:  Хлеба не будет. Уже возят товары из Москвы и с материка, доставка бесплатно. Скоро откроют мост, здесь местные предприниматели все поразорятся. Местным надо все налоги платить, аренду, они будут не конкурентны тому грузопассажиропотоку, который сюда ливанет. А отсюда всё повывезут. Как у нас было при СССР, местные жители своих крымских фруктов в глаза не видели, все шло в Москву. Даже килька вся туда пошла. Местные крестьяне поразорятся, воды нет, на рынки их не пускают. Сюда хлынет поток товаров с материка, производить свое станет не выгодно. Опять скот весь порежут. Виноградники продадут, уже... И останутся местные аборигены с... дырками в карманах. Местные дома и участки уже сравляни в цене со средними из России, с деревянными домами, цену уже выровняли. Все идет по плану. А вам побольше зрелищ, танцуйте, хлопайте в ладоши. Ну-ка все вместе! Уши развесьте! Лучше по-хорошему, хлопйте в ладоши -вы!

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to Мостик:   to nord:  

Продолжение фразы «не хлебом единым жив человек, а словом Божьим». («Написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Свт. Иоанн Златоуст).

 А фраза «хлеба и зрелищ» принадлежит древнеримскому поэту Ювеналу, который таким выражением противопоставлял героическое прошлое римского народа тогдашнему положению вещей – «…сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ»! 

Так, что фразы вроде похожи, но смысл  абсолютно разный – и употребляя их надобно уточнить какая именно имеется ввиду.smile

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to Партизан:  

А насчёт коллективных танцев на открытом воздухе (видите – можно и без импортных словечек обойтись) – так это замечательно и это возвращение старинных традиций нашего народа – хороводы древности, гулянки на деревне, балы в уездных городах, танцы в парках отдыха, санаториях и т.д. Люди танцевали в передышках между боями на фронте, даже в тюрьмах. Что ж тут плохого – кстати, как зрелище – вряд ли можно назвать. Это не профессиональные танцоры и артисты. Это скорее коллективное участие в мероприятии, коллективная гимнастика под музыку и весёлое общение в ритме танца. А вообще – это лучшее снятие стресса, нервных зажимов и постоянного чувство тревоги и страха, которое зачем-то постоянно сейчас насаждается в обществе. Жить надо здесь и сейчас, прошлое уже ушло безвозвратно, будущее ещё не наступило. Если кто-то считает, что будет плохо – так всё равно ж будет – чего ж страдать-то? Если кто-то хочет хорошего будущего – так оно начинается прямо сейчас – с хорошего настроения, с бодрости, с энтузиазма. Мысли материальны - так что лучше иметь хорошие мысли, светлые – а вдруг сбудутся? А плохими - люди просто притягивают плохое, а может – ну их! – а вдруг и не сбудутся!smile

 

 

 

Profile picture for user За Союз
15634

Чего-то Севастопольский "майданс" вспомнился...

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to За Союз:  

Ну Вы уж прям совсем – танцевать плохо, радоваться жизни тоже, на свежем воздухе сосредотачиваться – тоже кошмар?smile Остаётся сидеть у компа и горевать. А сирень какая красивая цветёт видели? В этом году всё так рано расцвело, даже природе горевать надоело.biggrin

Profile picture for user Jemby
2912

Назовите как угодно, "флэш-моб" или "коллективные танцы-хороводы", все равно хорошее мероприятие!

Profile picture for user смерч
4024

Слово флешмоб это не патриотично и мгновенной толпы там не было, как это должно было происходить.

Profile picture for user patriot7
1621

to Вера Никитина:   to nord:  

А ещё слова телефон, смартфон, бизнес, автомобиль, коммунизм, социализм, демократия ....... . Совсем не русские. А что вам нравится кроме занятия критиканством?

Profile picture for user Шурин
2618

Мне не нравятся три последних слова в Вашем спискеbiggrin

И вообще, мне всё не нравится! (с)hysterical

 

 

Profile picture for user nord
10762

to Шурин:  А мне еще "либерализм"crazy противен. Что-то в этом слове неприличное есть.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_856130371404
1190

to patriot7:  

to Вера Никитина:   to nord:   А ещё слова телефон, смартфон, бизнес, автомобиль, коммунизм, социализм, демократия ....... . Совсем не русские. А что вам нравится кроме занятия критиканством?

Все перечисленные выше слова  являются обозначением НОВОГО  предмета или  явления . (!!!)  а  петь хором,    водить хороводы и    всем миром  помогать  погорельцам -  так  в русском языке  этому  давно придумали  названия.  КСТАТИ, синоним слова "флешмоб"  - это  толпаok

Profile picture for user patriot7
1621

to Вера Никитина:  

.........Так, а чего продолжать? Я все это прекрасно понимаю и с вами согласен. Кому-то «Флэшмоб» не нравится, а кому-то «Хоровод» кажется устаревшим. Статья то не об этом. День танца. Погода - супер! Молодежь вышла на набережную пофлешмобить или похороводить (кому как...). Классно же.

А как это в редакции Форпоста назвали не важно.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_856130371404
1190

to patriot7:  

to Вера Никитина:   Так а чего продолжать?

Впервые слышу  такой ответ на предложение  поделиться  знаниями. Второго раза не будет. 

 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_856130371404
1190

to patriot7:  

to Вера Никитина: .Статья то не об этом. День танца. Погода - супер! Молодежь вышла на набережную пофлешмобить или похороводить (кому как...). Классно же.

- Вам  надо так мало ? yak....

 

 

Profile picture for user patriot7
1621

to Вера Никитина:  .......Для хорошего настроения достаточно. А у вас запросы более масштабнее?

Profile picture for user irakliya
3508

to nord:  Омерзительное слово, согласна, особенно противное, когда видишь эти либеральные рожи на экране.aggressive

С праздником Вас, уважаемый антилиберал!!smile

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2663

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1658

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
561