Лента новостей

В мире

3116
3

«Такой драки ещё не было»: аналитик о возможной военной агрессии Китая

Эксперт рассказал, как могут развиваться события на Тайване.
ForPost - Новости : «Такой драки ещё не было»: аналитик о возможной военной агрессии Китая
Фото: Getty

Аналитик из США поделился мнением о том, как могут развиваться события в случае военного вторжения Китая на Тайвань. Об этом пишет Express.

Издание отмечает, что Пекин полон решимости присоединить Тайвань к материковому Китаю. На острове с 1949 года действует своё правительство, поддерживаемое Вашингтоном, который угрожает, что местные власти примут декларацию о суверенитете. Но Китай считает, что эта территория принадлежит ему.

Си Цзиньпин, генсек компартии КНР, во время речи, посвящённой 100-летию партии, заявил, что непоколебимая историческая задача Китая — решение тайваньского вопроса и полного воссоединения.

«Все сыновья и дочери Китая, включая соотечественников по обе стороны Тайваньского пролива, должны работать вместе и двигаться вперёд в духе солидарности, решительно разрушая любые заговоры о "независимости Тайваня"», — сказал Си Цзиньпин.

Американский аналитик Ян Истон из Института Проекта 2049 в Вирджинии сообщил, что для «решения тайваньского вопроса» путём военного вторжения Пекину надо будет захватить в целости хотя бы один тайваньский порт. А для этого потребуется высадка китайских военных на один из 14 пляжей острова, которые пригодны для проведения подобной операции.

Эксперт поделился мнением, что теоретически Народно-освободительная армия Китая (НОАК) может высадить от 300 000 до 400 000 солдат в том случае, если до «Дня Z» удастся устранить тайваньского президента, и вооружённое сопротивление острова рухнет.

Истон рассказал, что в случае китайского вторжения Тайвань может мобилизовать не менее 450 000 военнослужащих.

«Если лидеры тайваньского правительства выживут и своевременно мобилизуют всё, что находится под их властью, НОАК, возможно, придётся отправить на Тайвань более двух миллионов военнослужащих, включая военизированные формирования, такие как Народная вооружённая полиция и Ополчение Китая», — написал аналитик.

Истон сообщил, что масштаб и насилие китайского нападения на островное государство не поддавались бы «человеческому пониманию». И масштабы насилия возрастут, если США и их союзники вступят в бой. Эксперт напомнил, что обе стороны обладают высокоточным оружием большой дальности.

«На самом деле никто не знает, как выглядит такая драка, потому что её никогда раньше не было», — резюмировал аналитик.

Читатели издания поделились мнением по поводу прогнозов Яна Истона

«Никакого вторжения не требуется. Для принудительной капитуляции будет достаточно воздушной блокады суши и моря», — прокомментировал Foxxx.

«Всё, что нужно сделать Тайваню, это подорвать коммунистическую партию и смотреть, как люди восстают», — написал пользователь Эдвард Колсон.

«Никто не сможет их остановить, и Америка не начнёт войну. Тайваньское правительство должно заминировать там ключевые объекты и заводы технологических компаний и дать Китаю политику выжженной земли в случае вторжения», — высказался gbr96322.

«Запад не ответит, потому что экономика слишком сильно зависит от китайских поставщиков. Мы можем только сидеть сложа руки и смотреть», — сообщил thick_marty1.

«Конвенция ООН о правах человека и самоопределении, которую Китай игнорирует», — напомнил Prestonfan.

Читайте по теме: 100 лет компартии КНР: состоялся бы Китай без неё?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 03/08/2021 в 18:27

Нельзя допустить войны.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
275
Александр Коломинов
- 03/08/2021 в 18:47

Китай умеет ждать.

Аватар пользователя Константин Ставрунов
постов:
4
Константин Ставрунов (Макеевка)
- 08/08/2021 в 17:50

Старый анекдот - КНР вывел на орбиту первый спутник, 100000 китайцев умерло от грыжи. Так и в данном случае должен быть массовый и бескровный ввод войск при договоренности с США иначе это никому не нужная война.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Минкульт прокомментировал смену руководства в Музее обороны Севастополя

«Непродуманная кадровая политика» — только одна из претензий к Александру Баркову.
17:09
144
1

В Севастополе льготникам раздают земельные участки живых пользователей

Земля, выделенная 50 лет назад, осталась неузаконенной, и считается собственностью города.
14:07
2748
17

В Севастополе на 30% подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в городе уравняют тариф на проезд во всех видах общественного транспорта.
09:01
7696
71

ТОП 5

Частные объявления