В мире

Таинственный монолит снова появился на территории Великобритании

Это уже пятое появление объекта на территории страны за последнее время.

Таинственный монолит снова появился на территории Великобритании
Фото:
youtube.com/The Independent
Монолит

На одном из холмов в уэльском городке Хей-он-Уай, область Поуис, снова появился металлический монолит высотой около трёх метров. Как пишет Daily Mail, подобные монолиты уже неоднократно появлялись в разных местах Европы с 2020 года, при этом на территории Великобритании таинственный объект был найден уже в пятый раз.

До этого монолит «посетил» холм Гластонбери-Тор в английском графстве Сомерсет в декабре 2020-го. Аналогичные структуры также были замечены в графстве Корнуолл и на пляже острове Уайт.

В этот раз объект был замечен фотографом Ричардом Хейнсом во время пробежки. По его словам, он часто бегает рядом с холмом, но никогда не видел на нём ничего подобного. Друг фотографа также подтвердил, что был на холме за две недели до этого, и никакого монолита на нём не было.

«Я просмотрел спутниковые фотографии в Google: судя по всему, монолит появился на холме совсем недавно. Насколько мне известно, такие монолиты пропадают через несколько дней», — рассказал Хейнс.

Фотограф также отметил, что по внешним признакам объект покрыт нержавеющей сталью, но внутри полый — Ричард считает, что его легко могут переносить всего два человека.

Если ранее в социальных сетях часть пользователей реагировала на такие находки с «конспирологическим» запалом, то в пятый раз почти никто даже не упоминает, что монолиты могут быть происками космических пришельцев.

Сейчас пользователи соцсетей склонны считать, что это рукотворные арт-объекты, которые устанавливаются художниками с одной только им известной целью. Учитывая, что в 2020 году ответственность за аналогичный монолит в пустыне американского штата Юта взял на себя некий арт-коллектив The Most Famous Artist («Самый известный художник»), такая версия выглядит наиболее правдоподобной.

661
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
1933

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1153

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1339

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36403