В мире

Свобода слова по севастопольски!

Свобода слова по севастопольски!
14 января станет некой вехой в работе севастопольских СМИ. Итак, впервые в Севастополе в прямом эфире Первого Севастопольского телеканала прошло политическое ток-шоу «В курсе дела».
 
Событие, ставшее знаковым для Севастополя, но в тоже время вызывающие некое чувство брезгливости по поводу продажности канала. Первое впечатление от присутствия на съемках – а что тут происходит? Что за гости, почему такой вялый зал, не интересные спикеры? В конце концов, куда смотрит режиссер? Но это только первое, обманчивое впечатление.
 
На самом деле все четко запланировано от начала до конца – в какой-то степени маленькая театральная постановка. Начинаешь понимать, что спикеры – представители Блока Литвина и Фронта Перемен – лишь ширма, за которой разыграется главное действие. Кстати, судя по всему, они до сих пор не поняли, что не они были главными в этом эфире. Поговорили, значит, денег дали – и хватит. В целом все достаточно вяло и спокойно.
 
Но два ярчайших момента расшевелили и зал, и телезрителей – прямая провокация против Партии Регионов и выступление молодого представителя Блока Кличко в Севастополе Алексея Челюскина. После этих моментов зал оживал, активно обсуждал только что полученную информацию, начинался настоящий дискурс, проявлялись эмоции.
 
Но все по порядку. Итак, Партия регионов. К ведущей «чисто случайно» попадает записка от телезрителя мол, «А почему это в зале нет представителей Партии Регионов». Вопрос не поверг ведущую в ступор – наоборот, ответ готов. Да не просто готов – на руках все факты. Письмом от Партии Регионов, опять же «случайно» взятым в прямой эфир(!) и выхваченным из старой записи ток-шоу куском с речью представителя Партии Регионов. В письме говорится, мол, Партия Регионов обиделась на телеканал из-за предвзятого отношения к ее представителям.
 
Ведущая возражает – нет ну что вы, мы даже вырезаем некоторые нелицеприятные моменты из записи, чтобы никого не обидеть. В подтверждении своих слов просит продемонстрировать один из таких вырезанных «компроматов». На видео – журналист газеты «Регион Севастополь» говорит «…да пил... и самогон…водку…везде – и в Тернополе, да по всей Украине». Все. Зал смеется, удар по рейтингу партии прямо перед выборами. Да вот смешной эта фраза стала только без общего контекста.
 
А в нем серьезная тема – языковая проблема в Украине. И г-н Ивоненко говорит о том, что он по всей Украине ездил, общался с жителями всех регионов Украины в неформальной обстановке, без политики и цензуры. И выясни, кстати, что никакой проблемы нет, что это всего лишь плод фантазии некоторых политиков. Вот вам и непредвзятый телеканал. Но если Партия Регионов так откровенно уничтожается, то кого поддержит телеканал? Как оказалось - молодежь! А именно – представителей Блока Кличка в Севастополе.
 
Судите сами – возможность высказаться представителю Блока Кличка дали под занавес программы, а как известно из психологии – человеческий мозг отлично запоминает информацию в начале и конце мероприятия при этом практически не помнит, что было в середине. Блок Кличко получил слово сразу за фразой представителя Фронта Перемен, в которой шла речь о том, что во власть пришло время привести новые, свежие силы.
 
Безусловно, Фронт Перемен не был в курсе сценария, но зато ведущая моментально дала слово г-ну Челюскину. И третье – казалось бы, озвученный вопрос – строительство угольного терминала – уже всем попросту надоел. Но какая дискуссия разгорелась в зале! Дошло вплоть до спора между лидерами Русского блока и Блока Наталии Витренко – кто больше виноват в проблеме. Вот и напрашиваются невеселые выводы, что в Севастополе появился первый телеканал, который станет эталоном «настоящих», то есть продажных и беспринципных СМИ.
 
Ярослав Бондаренко
1668
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Дмитренкус
2086

«…да пил... и самогон…водку…везде – и в Тернополе, да по всей Украине».

Ну что еще Саша Иваненко может сказать?! Святая правда! И там он пил, и тут он пил. И пить продолжает... Во славу Партии регионов...

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
20
2179

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
857

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4032

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2190

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6202

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13406