В мире

Свастика для девочек Ющенко Англосаксы учат фашизму детей украинской элиты

Свастика для девочек Ющенко Англосаксы учат фашизму детей украинской элиты

Самая престижная киевская школа Pechersk School International, куда ходят дочери Ющенко Софийка и Христинка, оказалась в центре громкого скандала. Ученикам десятых классов поставили задачу вжиться в образ нациста и создать такой предвыборный образ Гитлера, чтобы за него проголосовал народ. Дети украинской политической и бизнес-элиты с энтузиазмом откликнулись и разрисовали школу свастиками. Через несколько лет выпускники Pechersk School будут управлять Украиной и применят эти навыки на практике.

Как сообщила украинская газета "Сегодня", школа, где обучение стоимостью 12 тыс. долларов в год ведется на английском, а еду ученикам привозят из французского ресторана, напоминает предвыборный штаб Третьего рейха. На школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера, пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки", "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастиками.

Министерство образования Украины организовало спецкомиссию по изучению методов преподавания в Pechersk School International. Члены комиссии встретились с директором школы Стивом Александером, но со школьными учителями им увидеться не удалось - администрация школы, которой покровительствуют президент Ющенко и его жена, бывшая сотрудница Госдепа США Екатерина Чумаченко, смотрит на чиновников министерства сверху вниз. По словам членов комиссии, мистер Александер объяснил им, что "дети изучают всемирную историю, и им было дано задание создать образ выборов того времени, когда к власти пришел Гитлер".

"Преподаватели настаивают на том, что все находится в рамках программы обучения и что это нормально, - говорит владелец спортивного клуба "Аквариум" Гарик Корогодский, у которого в одиннадцатом классе Pechersk School учится сын, а в десятом дочь. - Цель учителей вроде как гуманная: дать задания написать пропаганду фашизма, а затем, через месяц, объяснить, что это плохо. Но я с этим методом обучения категорически не согласен". Дочь бизнесмена Лиза Корогодская категорически отказывается ходить на занятия: чтобы отстоять свое мнение и не видеть свастику, она просто пропускает занятия, которые ведет преподаватель истории, географии и экономики Шинкенс.

"Мистер Шинкенс - мой классный руководитель, - говорит Лиза. - Он же преподает у меня и историю. У нас с ним конфликт из-за того, что я отказалась выполнять домашнее задание: рисовать агитплакаты и писать сочинение, прославляющее фюрера. Но у нас есть такое правило в школе - каждое утро отмечать свое присутствие в классном журнале. Так вот, я захожу в класс, говорю, что я есть, а затем выхожу и больше не появляюсь. Однозначно "энки" повлияют на мой аттестат. Возможно, учитель истории поставит мне низкие оценки за семестр, но я ни за что не пойду на попятную".

Однако Лиза - счастливое исключение. Как сообщили в Минобразования Украины, после этого случая родители лишь одного из учеников забрали своего отпрыска из Pechersk School, подавляющее же большинство крупнейших политиков и бизнесменов не видит в фашистских игрищах со своими чадами ничего дурного. По словам Лизы Корогодской, ее отказ от домашнего задания уже повлиял на отношения с одноклассниками, решившими, что девочка просто "не от мира сего". В массе своей дети современной украинской элиты не испытывают гадливости от соприкосновения с фашизмом и с азартом вживаются в образ пиарщиков Гитлера.

Скандал в киевской элитной школе - логичный результат идеологии режима Ющенко, который восхваляет подвиги ОУН-УПА, приравнивает статус ветеранов дивизии СС "Галичина" и "Нахтигаль" к статусу ветеранов Великой Отечественной, канонизирует нациста Романа Шухевича. И вместе с тем лепит образ врага из русских, якобы намеренно устроивших голодомор на Украине в 1930-х годах. Однако аналогичные процессы идут во всей Восточной Европе, поэтому школьный скандал в Киеве надо рассматривать в общем контексте возрождения фашизма и на Западе в целом. Англосаксонские элиты готовятся к новой мировой войне, призом в которой будет участие в разделе ресурсов Евразии. Однако, как и в случае с Афганистаном, они хотят, чтобы каштаны из огня этой войны для них таскали новые вассалы.

 Виктор Ядуха,

5919
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3447

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2029

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20937