Лента новостей

Россия

1291
7

Свалку человеческих останков нашли на разрушенной промбазе

Удалённые руки, ноги и внутренние органы вываливали в неприметный контейнер.
ForPost - Новости : Свалку человеческих останков нашли на разрушенной промбазе
Фото: скриншот кадра / Вести-Иркутск

На территории промышленной базы в иркутском микрорайоне Ново-Ленино найдена свалка человеческих останков, предназначенных для утилизации, сообщают «Вести-Иркутск».

Увидев подозрительные потёки крови из контейнеров, местные жители обратились в полицию.

По информации СМИ, раз в два дня «ГАЗель» одной из больниц привозит в этот район «медицинские отходы класса Б», к которым относятся ампутированные руки и ноги, органы и ткани, удалённые после операций. Затем ёмкости с органами складируют в контейнер, неподалёку в полуразрушенном здании стоит специальная печь для утилизации.

По словам эксперта по утилизации, перевозить медицинские отходы такого класса следует спецтранспортом с опознавательными знаками, сотрудники должны быть в спецодежде и со средствами защиты.

Кроме того, медицинские отходы без надлежащего хранения могут стать разносчиками различных заболеваний, поэтому на этом месте должны быть санитарная зона и холодильное оборудование.

По данным телеканала, в местный Роспотребнадзор никаких жалоб по инциденту не поступало. Дело на контроль взяла городская прокуратура.

А тем временем «ГАЗель» продолжает свозить отходы из медицинских учреждений на всё ту же промбазу, говорится в публикации.

Читайте по теме: Российского врача осудили на девять лет за подмену органов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (7)

Аватар пользователя суржик
постов:
4057
суржик (Севастополь)
- 07/04/2021 в 13:29

когда-то такого типа каменная емкость была на территории 4-й больницы.........

не знаю как сейчас

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3206
kostoprav (Бахчисарай)
- 07/04/2021 в 15:07

 Не совсем понятно, что такую тревогу вызвало? Я понимаю, если б стояли и продавали сие в мясной лавке или открыто выбросили на ближайшую помойку, как  это было неоднократно в 90-е в Питере, судя по репортажам Невзорова. А тут просто не успели еще утилизировать. Плюс о каких холодильниках идет речь, если на улице нынче в Иркутске, как в холодильнике. А на промбазе явно соблюдают меры по недопущению бомжей и собак к данным отходам, иначе бы заголовок мог звучать как " Бродячие собаки с расчлененкой в зубах были замечены в Иркутске". 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1774
Александр Коломинов (Севастополь)
- 07/04/2021 в 16:10

to kostoprav:  Если охрана была, как там "местные жители" оказались?

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
919
Олег Перетятко (Севастополь)
- 07/04/2021 в 17:04

Ну значит охраны не было и бомжи там пир устроили.

to kostoprav:  Если охрана была, как там "местные жители" оказались?

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
2025
мерцание (У самого лучшего моря)
- 07/04/2021 в 17:13

Это лишь один из признаков всеобщей деградации.Связь между взмахом крыла бабочки и ураганом слишком малозаметная деталь для гениальных конструкторов нашего будущего.Каков приход,такого и попа назначают.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2380
Амазонка (Севастополь)
- 07/04/2021 в 22:35

Один из моих знакомых пытался заняться  утилизацией медицинских отходов,  хотел работать по всем правилам: машина-холодильник, спецоборудование, крематорий, сертификаты и др. Все это стоило дорого.  Но  ничего у него не вышло - тендеры выигрывали фирмы, предложившие смехотворные суммы и элементарно сваливающие отходы в ближайшем лесу.

Аватар пользователя мерцание
постов:
2025
мерцание (У самого лучшего моря)
- 07/04/2021 в 23:58

 

Один из моих знакомых пытался заняться  утилизацией медицинских отходов,  хотел работать по всем правилам: машина-холодильник, спецоборудование, крематорий, сертификаты и др. Все это стоило дорого.  Но  ничего у него не вышло - тендеры выигрывали фирмы, предложившие смехотворные суммы и элементарно сваливающие отходы в ближайшем лесу.

 

to Амазонка:  А вот взял бы и полицию туда пригласил,следственный комитет,прокурора,журналистов.Ну,ФСБ,не знаю,будут ли они этим заниматься,но дерьмо ведь полное,и вполне себе как часть процесса разложения общества которое превращается в гангрену государства.Сумма подобных вещей иногда тяжелее последней соломинки ломающей хребет верблюда.Тут уже до мировой перезагрузки допрыгались,но все надеются,что сидят хорошо,далеко и высоко.В мире каждый день исчезает несколько рек,детки всё чаще похожи на монстров в прямом и переносном смысле.Обрезки людей в лесу имеют самую непосредственную связь со всем тем,что губит этносы и империи.Подростки Помпеи ржали на местным сейсмологом-моралевеведом вещавшим,что скоро жахнет как это бывает всегда когда люди нецелесообразно используют свои члены-а тут вообще в лесу валяются,члены и органы.thinkinghystericalcrybaby

;

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Сократить, изменить и выделить: в Севастополе готовят масштабную транспортную реформу

Перепланировку начнут осторожно с основных магистралей.
14:34
1985
21

9 мая севастопольцы встретят с горячими батареями

Непривычное явление объясняется затянувшимися холодами.
13:03
2740
10

ТОП 5

Частные объявления