Лента новостей

Севастополь

06 августа 2020 - 09:09
2284
14

Суд принял иск о запрете работы дельфинария в Артбухте

ООО «Страна Дельфиния» и ООО «Дельфиния» два года работали без разрешения.
Служба новостей ForPost
Фото: Sevdelfin.ru

Ленинский районный суд Севастополя принял иск межрайонного природоохранного прокурора о прекращении деятельности дельфинария в Артбухте. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в ходе проверки надзорное ведомство обнаружило, что дельфинарий работает без договора водопользования. В связи с этим природоохранная прокуратура требует через суд прекратить «эксплуатацию бассейна, использование набережной, а также забор и сброс морской воды в акватории Чёрного моря».

Как уточняется в сообщении Ленинского районного суда, ООО «Страна Дельфиния» и ООО «Дельфиния» для работы бассейнов, где содержатся морские млекопитающие, используют воду Чёрного моря через систему фильтров и насосов.

Для такого рода деятельности необходим договор о предоставлении водного объекта в пользование.

В 2018 году ООО «Страна Дельфиния» и ООО «Дельфиния» обратились в Севприроднадзор для заключения подобного договора, но тогда предпринимателям было отказано — водный объект не соответствовал санитарным нормам.

В последующем коммерсанты не предпринимали каких-либо действий для получения разрешений — и, соответственно, работали без достаточных юридических оснований.

По мнению надзорного ведомства, в данный момент существует опасность для окружающей среды и нарушаются права неопределённого круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В связи с этим прокуратура не только просит прекратить эксплуатацию бассейна и забор морской воды до предоставления разрешительных документов, но также принять обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации дельфинария до рассмотрения дела по существу.

Дата рассмотрения дела пока что не озвучена.

Напомним, в 2018 году вокруг дельфинария в Артбухте разгорелся скандал, по итогам которого шесть морских млекопитающих — двух афалин, белуху и трёх морских котиков — изъяли судебные приставы и перевезли в дельфинарий в районе парка Победы.

Николай Сведски, Наталья Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Красавица
постов:
240
Красавица (Севастополь)
- 06/08/2020 в 9:22

Ну никак не оставят Дельфинарий в покое..... Похоже,все эти действия в пользу другого Дельфинария (в парке Победы). Наезд ? Интересно,кто собственник новоявленного Дельфинария? Явно материковский. Отжимают ,похоже  у конкурента.Печалька.

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 06/08/2020 в 9:39

Два года нарушителей ЦЭИСГ с Зубковым никто не проверял и не остановил. СК при слове ЦЭИСГ два месяца держит обращение на полке у готовящегося уволиться сотрудника, потом передает друзьям в МВД, для вердикта: ничего не было.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
520
Аллегро (Герой Севастополь)
- 06/08/2020 в 10:32

to Красавица:  с чего вы взяли. Написали доступно. Есть нарушения-извольте. Вопрос только в патовости ситуации-договор не заключим, а без договора нельзя.
Хороший метод. Хороший дельфинарий, прилично. Зачем душить, если все в статье верно

Аватар пользователя Skiper
постов:
41
Skiper (Севастополь)
- 06/08/2020 в 10:45

Мне кажется, так будет правильнее:

По мнению надзорного ведомства, в данный момент существует опасность недополучения денег и нарушаются права вполне определённого круга лиц на лучший кусочек набережной

Аватар пользователя Метель
постов:
226
Метель (Севастополь)
- 06/08/2020 в 10:56

Никогда не было и вот опять. Все помнят истории с дельфинарием. Видимо действительно ОЧЕНЬ лакомый кусочек. А нарушения можно найти и у ангела.

Аватар пользователя Хабиби
постов:
87
Хабиби (Севастополь)
- 06/08/2020 в 11:06

"В связи с этим прокуратура не только просит прекратить эксплуатацию бассейна и забор морской воды до предоставления разрешительных документов"

"Прокуратура просит" только меня эта фраза удивляет?

Аватар пользователя Denzo
постов:
1540
Denzo (Sevastopol)
- 06/08/2020 в 11:15

Давно пора убрать этот шалман для туристов, а по факту - тюрьму для дельфинов. В своё время отжали детский открытый бассейн у города, а ведь там школьники сдавали нормативы по плаванию. По-любому этот уголок на набережной должен быть открыт для горожан.

Аватар пользователя Atos
постов:
6061
Atos (Севастополь)
- 06/08/2020 в 11:26

В данной ситуации меня больше всего волнует судьба животных! Они то здесь причем? Как быть с животными, которых мы приручили.

Аватар пользователя Tutsy
постов:
126
Tutsy (Севастополь)
- 06/08/2020 в 12:51

to Denzo:  
Вы такой наивный) Там просто в очередной раз делится территория. У местнах этот дельфинарий отжали году этак в 15-16

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
530
Дальневосточница ()
- 06/08/2020 в 13:00

Правильное решение абсолютно.Освободить место и сделать набережную.А заодно убрать шалманы со стометровки.Превратили центр города в гадюшник.А дельфинарию место в Казачке или еще дальше.

Аватар пользователя А за то честно
постов:
672
А за то честно (Севастополь)
- 06/08/2020 в 13:42

опять будут животные страдать(((. А землю всё рапвно рейдеры отожмут....Проходили уже....Власть поменялась...

Аватар пользователя Tijiy
постов:
628
Tijiy (Севастополь)
- 06/08/2020 в 14:06

Убрать эту дельфинью тюрьму и быстрее... 

Аватар пользователя Василиса Фёдорова
постов:
4
Василиса Фёдорова (Севастополь)
- 06/08/2020 в 15:41

 

Ну никак не оставят Дельфинарий в покое..... Похоже,все эти действия в пользу другого Дельфинария (в парке Победы). Наезд ? Интересно,кто собственник новоявленного Дельфинария? Явно материковский. Отжимают ,похоже  у конкурента.Печалька.

 В том то и дело, что в Артбухте находятся понаехи, им бумеранг прилетел. А наш севастопольский дельфинарий теперь в Парке Победы. 

Аватар пользователя dimitro
постов:
4900
dimitro (Севастополь)
- 06/08/2020 в 17:12

Давно пора попросить Дельфинарий из Артбухты. Пора возвращать бассейн городу и открывать набережную. Всё же это общественное пространство.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления