Лента новостей

Севастополь

13 июля 2018 - 09:00
9262
23

Приставы изъяли животных из севастопольского дельфинария

Две афалины, белуха и три северных морских котика переедут в новый «дом».
Служба новостей ForPost

Из «Страны Дельфинии» в Артбухте судебные приставы изъяли двух афалин, белуху и трёх северных морских котиков. Они будут жить и работать в новом дельфинарии, который планируют открыть в районе парка Победы, сообщает НТС.

Согласно решению Арбитражного суда Севастополя, общество с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния» обязано вернуть законному владельцу - «Биологической станции» - восемь животных, тент и трибуну для зрителей. Один из дельфинов так и не дождался возвращения к законному хозяину. Афалина Ваня умер в мае этого года.

Судебные приставы быстрыми шагами спешат в Севастопольский дельфинарий. Здесь скандалы стали уже привычными. Прямо сейчас за забором идёт представление, а в дверь стучат люди в форме.

Читайте также: Не доставайся же ты никому!

Причина скандалов и судебных тяжб – затянувшийся конфликт между предпринимателями, арендующими территорию на набережной Корнилова. В 2016 году у главного арендатора – «Страны Дельфинии» появился новый учредитель, который предлагал субарендатору – «Биологической станции» – продать морских животных, имущество и освободить территорию, но получил отказ. При этом «Страна Дельфиния» использовала весь имущественный комплекс дельфинария и группу морских животных. Как установил суд, они полностью принадлежали обществу с ограниченной ответственностью «Биологическая станция». Однако исполнительный директор «Страны Дельфиния» так не считает.

«Данное имущество, оно достаточно спорное. Когда с нами заключался договор аренды, этого имущества, а именно животных, «Биологическая станция» ввела нас в заблуждение. У данных животных разная половая принадлежность и, фактически, я считаю, что они хотят с нас стребовать то, чем они не владеют».

Раньше предприятие «Страна Дельфиния», занималось делами сувенирных лавок, бара, магазина и причала. Дельфинами и другими морскими животными - частная фирма «Биологическая станция». Одна компания вела коммерческую деятельность, другая показывала представления. После того, как у «Страны Дельфинии» появился новый учредитель, начались конфликты и суды. Фирма отказалась отдавать законным хозяевам животных или деньги от их эксплуатации. Исполнительный директор «Страны Дельфинии» не согласен с решением суда. По его словам это совсем другие животные, их возраст, половая принадлежность и номер чипов не совпадает с теми, которые заявлены в документах. Александр Авраменко считает, что необходимо привлечь экспертов для определения половой принадлежности морских обитателей.

Читайте также: В Севастополе заговорили о новых продажах животных из дельфинария

 «Постановление о возбуждении мы обжаловать будем, будем писать письмо о том, чтобы в рамках этого судебный пристав назначил экспертизу, чтобы была привлечена грамотная экспертная организация», – заявил Александр Авраменко, исполнительный директор ООО «Страна Дельфиния».

Директор фирмы «Биологическая станция» рассказал, что намерен удивить и порадовать севастопольцев уже к 1 августа. По его словам, в районе Парка Победы откроется дельфинарий, где и будут находиться морские обитатели.

 «Конкретно сегодня мы перевезём животных максимально близко отсюда, на базу «Моби Дик», где в прошлом году я приготовил 2 бассейна и вольера, и бассейны для ластоногих, и назвал этот объект «Бухта спасения». Большая благодарность хозяину этого Яхт-клуба. Там всё готово уже на протяжении полутора лет, для принятия животных», – говорит Владимир Калниболоцкий, директор ООО «Биологическая станция».

Владимир Калниболоцкий называет дельфинов своими детьми и говорит, что для него они бесценны. Белуха «Смайлик» с радостью встречает хозяина.

«Нам на исполнение поступило решение суда, вступившее в законную силу 22 июня 2018 года о том, что необходимо обязать ООО «Страна Дельфиния» передать «Биологической станции» перечисленное имущество – это дельфинов и морских котиков в течение десяти рабочих дней с момента вступления в законную силу», – говорит Ольга Литвинова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Ленинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

В вольере в Артбухте остался ещё один дельфин. По словам директора «Биологической станции» его когда-то взяли по договору у дружеской компании. Законные владельцы также намерены его вернуть. Сегодня это сделать не удалось. У животного отсутствует чип, его просто вырезали. Однако борьба за морского обитателя продолжится в судебном порядке.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.8 (4 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 13/07/2018 в 9:12

Не знаю (и знать не хочу), кто прав, кто виноват, но такая транспортировка животных по сухому говорит о том, что НИ те, НИ другие животных НЕ любят, относятся к ним, как к товару. Позор!

Аватар пользователя GaLex
постов:
42
GaLex (Севастополь)
- 13/07/2018 в 9:14

Загадка что вообще на набережной Корнилова делает Страна Дельфиния? Сдает предпринимателям помещения в 4 раза дороже чем сама арендует у города?

Аватар пользователя Евгения Краснощекова
постов:
1
Евгения Краснощекова (Севастополь)
- 13/07/2018 в 9:42

Угу, называет детьми дельфинов... Страшная любовь у этого Калниболоцкого - белуху по 30-градусной жаре обмотать полиэтеленом и везти без воды. Перед этим посокрушаться, что дельфинчики все больные-пребольные, мол, сдохнут, так это не мы, это они уже при смерти были. Что касается дельфина Вани, то, насколько я знаю, ему до фига лет было, он банально от старости помер.

Аватар пользователя Почему?
постов:
1003
Почему? (Севастополь)
- 13/07/2018 в 9:44

Стены дельфинария на Набережной Корнилова воруют у всех горожан и гостей города вид на бухту, морской вид - это то самое ценное, ради чего и создают набережные. Но этим господам на все и на всех а плевать: подняли заборы и устроили свое шапито. Им выгодно. Сколько их -10? 20? А у полумиллиона людей стало на 150 метров набережной меньше. Посмотрите на Ялту убрали оттуда поганой метлой все строения, которые загораживали вид в районе набережной - как заиграла приморская архитектура, сколько места стало. Парк Победы - другое дело. Отлично. Понастроили ильясов, дельфинариев, тортуг - идешь, как по тунелю, блин.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5225
Алексей Процко (Севастополь)
- 13/07/2018 в 9:50

Аватар пользователя Почему?
постов:
1003
Почему? (Севастополь)
- 13/07/2018 в 10:19

Я знаю, что бассейны, в которых находятся дельфины не имеют непосредственной связи с морем, там подготовленная очищенная вода, фильтры и т.п. Т.е. нет никаких причин находиться прямо на побережье рядом с самым красивым зданием города. Как же общедоступность береговой черты? Водный кодекс??? Что это за узурпация? Это, что, военный обьект? Интересы безопасности страны?? Санитарный обьект?? НЕТ, это тупо бабло нагло локтями растолкало горожан, чтоб урвать кусок по-жирнее, при потворстве властей, сначала продажных украинских, а теперь и мутных российских. Как то так.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 13/07/2018 в 10:30

За место "под солнцем" борются 2 частника, которые должны очистить центр города , если власти не будут закрывать глаза на их деятельность.

Аватар пользователя Свой
постов:
309
Свой (Севастополь)
- 13/07/2018 в 10:45

to Алексей Процко:  "Александр Жбанов. Пресс-конференция" 

За информацию спасибо. 

В шоке...

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
152
Евгений Солопов (Севастополь)
- 13/07/2018 в 10:50

Где в парке Победы?

Карту в студию!!!

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 13/07/2018 в 10:51

Зрители сами оплачивают издевательства над животными, а потом вдруг начинают их жалеть! Лицемерие просто зашкаливает!

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 13/07/2018 в 11:23

Издевательство над животными! Мне по барабану разборки кто  там хозяин. Уже пара дельфинов умерли и заболели, это же не дрова! Вот этих «любителей» наживаться на беззащитных белухах и дельфинах в полиэтилен закатать да на жаре оставить!!! Судей тоже!!! И приставов!!! Пусть почувствуют свою «любовь» на собственной шкуре!!!

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 13/07/2018 в 12:18

Животных на волю, предпринимателей в клетку!

Аватар пользователя Traction Force
постов:
901
Traction Force (Севастополь)
- 13/07/2018 в 12:41

Это просто Нелюди!!! Транспортировть таких млекопитающих в 30 градусную жару на сухую.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 13/07/2018 в 12:59

В самом деле. "Моби-Дик" рядом, сразу за 57 яхт.клубом. По воде проще-простого. Барыги...

Аватар пользователя Помор
постов:
927
Помор (Севастополь)
- 13/07/2018 в 13:13

Сначала из этих дельфинов и котиков делали бойцов ПДСС. Дельфин же пытается вытолкнуть человека на поверхность, чтоб тот не утонул. На морду дельфина крепится нож. Вот этим ножом он и "выталкивает" диверсанта супостата на поверхность. Это 100% труп. Никакое подводное оружие не поможет, т.к. человек просто не успевает заметить цель.

Теперь новые веяния и люди делают на этих животных бабло, заставляя их работать на публику. 

А просто оставить в покое их нельзя? Они живут в гармонии с планетой. Не производят сотни тонн мусора, который болтается по океану. Не уничтожают природу вокруг себя. Так кто более достоен в планетарном масштабе звания житель планеты Земля? Хотите посмотреть и поплавать с дельфинами? Так потрудитесь освоить или ныряние на задержке или хлтя бы акваланг. Смотрите на них в их естественной среде обитания, а не в камере пыток.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 13/07/2018 в 13:24

Они будут жить и работать в новом дельфинарии, который планируют открыть в районе парка Победы, сообщает НТС.

Это только я не слышал о новом дельфинарии строящемся в Парке Победы? Может и сумашедший бюджет парковой стройки связан с непонятно кому принадлежащем, дельфинарии?

Аватар пользователя всего один
постов:
2684
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 13/07/2018 в 14:17

мало того, что животных в неволе содержат, так ещё заставляют представления давать на потеху публике.. варварство в чистом виде. а когда придёт очередь на ликвидацию тюрьмы для хищников на ул. Бирюлёва? там якобы зоопарк.. на самом же деле - тесные клетки с несчастными животными! ведь наверняка нарушены санитарные и прочие нормы содержания. как только соседи всё это терпят. 

Аватар пользователя Lesana
постов:
520
Lesana (Севастополь)
- 13/07/2018 в 14:18

Шок от такой транспортировки конечно, но если на новом месте живности будет лучше и просторнее, чем было, то и хорошо.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5872
Galaxe (Севастополь)
- 13/07/2018 в 16:33

А фото старое, не этого года  - это было еще, когда белуху продавали.

Аватар пользователя Diselist
постов:
124
Diselist (Севастополь)
- 13/07/2018 в 17:53

crybabyБедные животные, пока чего то дождуться от Пупса в парке Победы,,,,,,,,,, Где козаки ???? Привязать Пупса к лавке на пл. Нахимова и всыпать 25 плетей ! Только так можно бороться с этими "французами".

Аватар пользователя Tigor
постов:
849
Tigor (Севастополь)
- 13/07/2018 в 22:05

Дб - знаменитая фраза Лаврова. Только вместо "дебилы"- девелоперы.

Аватар пользователя elise
постов:
131
elise (Sevastopol)
- 13/07/2018 в 22:21

А когда-то, до дельфинария, там была водная станция, учили детей плавать. Спортивные соревнования и морские праздники смотрели, сидя на скамейках амфитеатра. Очень здорово было! Что-то мне не верится, что туда вернется водная станция...

Аватар пользователя Pимлянин
постов:
216
Pимлянин (Севастополь)
- 14/07/2018 в 0:28

Приезжали в город залетные гости, которые практикуют захваты дельфинариев и цирков, по всей России. Наглым образом, захватили объект, без согласования с собственником животных, безжалостно эксплуатировали дельфинов, белуху и котиков, давая до 5-ти представлений в день. Итог - гибель одного из дельфинов! А это уголовно наказуемое деяние, гибель краснокнижного животного. По комментариям некоторых нужно было оставить своих детей на верную погибель в течении этого года??? Кроме, как зарабатывать деньги, эти гости ни на что не нацелены, причем: на чужом имуществе и на чужих животных. С молчаливого согласия некоторых чиновников. И отношение севастопольцев тоже очень сильно поменялось, во многих вопросах, к сожалению!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления