Севастополь

Строительство Севастополя оборачивается его тотальным осквернением

Факты не позволяют довериться позитивным прогнозам властей.

Строительство Севастополя оборачивается его тотальным осквернением
Фото:
коллаж / ForPost

Свалки со стройотходами всё плотнее сжимают Севастополь, а их устроители уже и не стремятся заниматься этим грязным делом подальше от людских глаз. Чудовищная по масштабам свалка теперь открывается всем, кто идёт в Инкерманский монастырь, поднимается в крепость Каламита или же въезжает в город-герой по железной дороге.

«На заброшенных теплицах, расположенных немного ниже железнодорожного моста через реку Чёрную, выгружены многие сотни, если не тысячи машин со строительными отходами, неимоверное количество. А это практически водоохранная зона», — сообщил читатель ForPost Александр Слепченко.

Свои слова читатель подкрепил впечатляющим видео.

 

 Александр Слепченко отмечает, что свалка растёт, и с новой неделей обнаруживаются «свежие завозы», уже на прилегающей территории.

«Причём наблюдается небольшое, но длительное тление в северной части территории», — говорит он.

Во время программы ForPost-Реактор, посвящённой проблеме строительных свалок (её участники уверяют, что положительная динамика есть), мы показали это видео природоохранному прокурору Севастополя Дмитрию Рейху и главе Севприроднадзора Юлии Гавриловой. Первой последовала реакция Севприроднадзора.

Проверка показала, что свалка находится за промплощадкой № 2 ООО «Ясака» на ул. Чернореченской, 1, её географические координаты — 44.597241, 33.608915. Собственником этой территории является город.

На свалке сотрудники ведомства увидели лом бетона, железобетона, асфальта и бортового камня, а также грунт, образовавшийся после земельных работ, отработанные автошины и промасленные, загрязнённые нефтепродуктами предметы.

Чьё подлое отношение к миру стоит за этой свалкой, на момент проверки осталось неизвестным. Для выяснения этого Севприроднадзор передал информацию о нарушении в полицию, департамент городского хозяйства и управление ФСБ России по Крыму и Севастополю.

«Указанная территория включена в ежедневный рейд специалистов Севприроднадзора и управления административно-технического контроля департамента городского хозяйства», — сообщило управление.

На сегодняшний день новых фактов незаконного складирования отходов на этом участке нет, отмечает Севприроднадзор.

Тем временем Александр Слепченко даёт новый сигнал:

«Ещё одна удручающая картина наблюдается в Инкермане под обрывом в районе комплекса трансформаторов (западнее поликлиники № 6, в 100 метрах от дороги на Симферополь). Сюда „варяги”, выполняющие ФЦП по ремонту кровель домов, „оптимизируя” свои расходы, свезли огромнейшее количество битумных отходов».

Где дальше?

Светлана Косинова

6084
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user one of vox populi
596

Ну дык президент же сказал: " Стройте, стройте, стройте, отвечать буду я", вот они и строят  - бессмысленно и беспощадно!

Profile picture for user Denzo
1763

Для выяснения этого Севприроднадзор передал информацию о нарушении в полицию, департамент городского хозяйства и управление ФСБ России по Крыму и Севастополю.

Пошерстите объявления севастопольских контор на Авито в стиле "Вывоз строительного мусора недорого". За вывоз мусора на полигон нужно платить, а некоторые наши местные деляги знают в каком месте можно незаметно навалить, не платя за утилизацию.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Ровно год назад, на въезде в село Верхнесадовое,  Севавтодор при строительстве дороги образовал свалку строительных отходов. Общая площадь свалки около 1000 кв.м. Изначально представитель Севавтодора убеждал жителей и Депутата Законодательного Собрания, что есть договор на временное складирование, заключённый с местной администрацией. Но когда ему сообщили, что договра нет, а  заваленная строительными отходами земля, возможно принадлежит ГУП "Водоканал", пообещал со временм предоставить все документы.

В начале ноября 2019 г. сотрудники Севприроднадзора зафиксировали факт и уже почти год не могут в судах доказать, что свалка действительно была образована Севавтодором.

 

Городское предприятие в свою очередь  пытается доказать, что представленное в суде видео, на котором видно как машины с логотипом Севавтодора выгружают мусор, было сделано  без привязки к местности.

На этой неделе состоится очередной суд.

Может быть руководство города обратит внимание, на то, как подведомственный ГУП, уже почти год в судах, тратит не только своё время, но и представителей власти, а также пытается уйти от ответственности.

А  уже в 2020 году в центре села Верхнесадовое появилась новая аналогичная свалка, по которой Севприроднадзор также начал проводить проверку.... 

 

Profile picture for user destr30bic
309

Что дальше .? Дальше нужно применять ЗАКОН!    Или менять руководство городом . Если не умеют , не могут , не хотят пользоваться ЗАКОНОМ !

Profile picture for user Пять пятерок
2692

Развожаев, еще будучи врио губернатора, "навел порядок" с вывозом строительного мусора со стройки на Большой Морской. Когда сотни тысяч тон срезанного асфальта субподрядчиками были вывезены по бумагам дорого, а фактически - дешевле (в кусты) и работы по вывозу отходов были практически завершены, глава Севастополя решил установить датчики Глонасс на работающих по БМ самосвалах. 

При врио и губернаторе Развожаеве тротуары в городе ремонтирует ООО Дорожник. Его нещепетильные субподрядчики снятый асфальт вывозят в огромных количествах без развожаевских датчиков Глонасс. В кусты, наверное.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Слышал от подрядчиков, что в Байдарской долине строительные отходы принимают. 

Может уже и в Бельбекской долине начали принимать?

Profile picture for user Коровьев в курсе
190

Позор надзирающим и правоохранительным органам!

ПОЗОР!

Profile picture for user Мимопроходил
1019

Я уж подумал, нифига себе Форпост смело по благоустроителям с их "евроремонтом" города прошелся. Оказывается нет.

Profile picture for user jaseur
807

Браво развожаеву и его чиновникам, которые забили на все после выборов и формирования правительства. Им до лампочки - они бизнес туристы, поэтому и такое отношение к городу. Позорники.

Profile picture for user 19
853

Ничего необычного, остатки высокоразвитой цивиллизации.тонут в горах мусора варваров. Деградация и тлен...

Profile picture for user Аурелия 77
856

Долину реки Черной (Казыклы-Озен), в которой расположен Инкерман, один из путешественников позапрошлого века назвал «самой красивой долиной во всей Европе». Ага)))

Profile picture for user Пoнaехавший_Я
158

А давайте дружно бросим пить.

Profile picture for user ulogin_mailru_15819128648315437908
175

а где депутаты? кроме горелова и это очевидно никого это не волнует, может депутат мусиенко этим обеспокоится? партия регионов по сравнению с едросами-дети.от всего этого благоустройства просто воняет коррупцией

Profile picture for user Andgi
3169

Власти в городе как не было, так и нет! Пока городом будут руководить молодые управленцы, взрощенные на всевозможных форумах, площадках, не видевшие ничего, кроме кабинетной работы, толку не будет! Нужен опытный руководитель-хозяйственник, у которого до всего будет дело, который прошёл "и Крым и рым", ну, и конечно смелость и твёрдость в принятии решений.

Profile picture for user docere
2049

За что свора чиновников получает зряплату.

Profile picture for user Линьков
32078

Паразиты.

Profile picture for user Oberon
6439

Срезанный асфальт в дачных кооперативах используют, для отсыпки грунтовки. Где председатели шустрые.

Profile picture for user Ангал
1694

Слишком много ответственных потому и порядка нет и не будет. Никто ничего неделает пока носом не ткнут многократно.

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

 

Слишком много ответственных потому и порядка нет и не будет. Никто ничего неделает пока носом не ткнут многократно.

 Хотелось бы увидеть того кого "тыкали носом многократно". Должностные туристы планомерно уничтожают город. Безжалостно вырубаются многолетние деревья, зеленые зоны превращаются в свалки строительных отходов. Город бездумно застраивается. При этом не создается сопутствующая инфраструктура. Скоро не выдержат давно прогнившие водопроводные и канализационные сети и все потечет на улицы, по которым невозможно пройти и проехать из-за загруженности города автотранспортом и не заканчивающейся замены бордюров, плитки, асфальта.  Такое впечатление, что стоит одна цель - быстрее  "освоить" бюджетные деньги. Севастополь медленно, но уверенно из памятника истории  мирового значение превращается в обычный заштатный городишко.

Profile picture for user Даккар
6645

"Хорошая работа" новых чинуш.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Строительство Севастополя оборачивается его тотальным осквернением

 Неужели?)))))))))))))) Только заметили?))))))))))))))))

Profile picture for user Шо, опять?
878

Ребятки! Ну честно...Надоело уже "победы" праздновать....Сколько можно?

Profile picture for user Lexxis
142

Самое интересное, что строительные отходы можно использовать для засыпки ям, отработанных карьеров и прочих неровностей, если отходы не содержат химию и нефтепродукты. Вместо этого гробят природу. Головы у чиновников, только, чтобы в них жрать...

Profile picture for user chesma
3267

Или менять руководство городом .

Почему ИЛИ? Хотя пока меняют по формуле ШИЛО НА МЫЛО. Потом МЫЛО НА ШИЛО. Сегодня у нас опять МЫЛО. Если приглядеться, то точно.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Шо, опять?:  

Ребятки! Ну честно...Надоело уже "победы" праздновать....Сколько можно?

 Даже не "победы", а будущие "победы")))

Profile picture for user sevdeel
3828

Проблема поднята актуальная. Требует решения.

Но сам "фотоколлаж форпоста" не является осквернением памятника - символа города?

Profile picture for user bonbon
15

А чуть дальше на хозяйственно-складскую территорию по ул. Чернореченская 115 в нескольких десятках метров от реки мусор свозят с дорог города, отвалы уже в несколько этажей. Тут его же дробят, и потом это все на некрытых камазах вывозится по городу. 

Там же за жд мостом в непосредственной близости и прямо рядом с рекой теперь уже 4 пром предприятия ( включая возведенный за несколько недель узел для Тавриды), дробящие и смешивающие строй материалы. Все вместе образует "приятную" дымку из пыли в долине.

Вы серьезно переживаете по поводу мусора??? Там уже дышать скоро будет нечем! На видео с дрона видно на горизонте, какая там пыль стоит. 

Под ЖБИ чище, чем дальше рядом с типа водоохранной зоной. 

Может Севприроднадзор и туда почаще будет прогуливаться?

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
7
941

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
8
1276

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
11
893

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
19
1851

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1959