Севастополь

Строительство больницы в Севастополе хоронит зелёную зону

Деревья не рубят – их просто засыпают землей.

Строительство больницы в Севастополе хоронит зелёную зону

В зелёной зоне рядом с 4-й городской больницей на Северной стороне Севастополя выросла огромная свалка строительного мусора. Первыми тревогу забили местные жители.

Информацию подтвердил севастопольский общественник Геннадий Сидоров, пояснив, что свалка появилась на пустыре, который несколько лет назад был выделен под развитие больницы.

«Если свалку оценивать по площади, то здесь где-то соток 20, а это не менее 2 тыс. м² строительного мусора. По кубатуре, по высоте разных куч и гор речь может идти о тысяче кубометров. Помимо бетонных конструкций, коробов, здесь есть отвалы грунта, строительный мусор», — рассказывает он.

В 2023 году на территории городской больницы № 4 начались работы по строительству быстровозводимых модулей. Общественник предполагает, что свалка связана с этими работами.

На его вопрос департамент капитального строительства Севастополя ответил, что «на территории объекта выполняются работы по капитальному ремонту прилегающей территории».

«Строительная площадка будет приведена в надлежащий вид после завершения строительно-монтажных работ», — добавили в ведомстве.

Однако, по мнению общественника, свалка не похожа на строительную площадку, потому что она находится по диагонали метрах в 100-150 от строительного объекта, к тому же здесь отсутствуют какие-либо признаки, что вскоре на этой территории будет возводиться новый корпус или дорога.

«Подобное было, когда делали детсад «Чебурашка». Там они 2-3 горы сложили, а потом вывезли, как строительный мусор. Но изначально по плану там, на получившейся строительной площадке они проводили бетонные работы по организации асфальтного покрытия. А здесь вы что делаете? С какого перепугу она стала у вас строительной площадкой?», — задаётся вопросом Геннадий Сидоров.

Даже если принять во внимание, что это стройплощадка, то, согласно постановлению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, любая строительная площадка при проведении работ должна отгораживаться временным забором, чтобы предотвратить доступ на неё посторонних лиц, пояснил общественник.

«А они нашли место, туда всё вывалили, частично зарыли, а сейчас пытаются подогнать, что это строительная площадка. Тут даже при определённых видах работ складирование мусора допускается на оборудованном месте, с подстилающими материалами, чтобы не загрязнять грунт, почву», — добавил Геннадий Сидоров.

Геннадий Сидоров обратился в департамент природных ресурсов и экологии Севастополя с просьбой прокомментировать ситуацию со свалкой и взять её под контроль.

ForPost направляет информационный запрос в профильное ведомство, имеющее полномочие контролировать соблюдение строительных правил – Севгосстройнадзор.

Напомним, по решению суда житель Севастополя должен заплатить 10,5 млн рублей за огромную свалку из грунта с вкраплениями бетона и асфальта в Балаклаве. Исковые требования ему были предъявлены сразу двумя природоохранными ведомствами.

Ника Заринская

Фото: Геннадия Сидорова

3148
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (12)

Profile picture for user sapun
7951

Также и на Фиоленте, в районе Маяка.

Profile picture for user аквариум
891

Больница важнее если они мешают их надо вырубить

Profile picture for user wildwoman
16

 

Больница важнее если они мешают их надо вырубить

 Мешают, простите, чему? Складированию мусора и стройотходов? Конечно, зачем же больным и выздоравливающим дышать свежим воздухом? Даешь автомобильную пятиуровневую развязку и мусорку под окнами каждой из больниц!

Profile picture for user Uta
3955

to аквариум:  иногда лучше жевать, а точнее посмотреть своими глазами, где больница и где эта свалка, чем умничать.....

Profile picture for user sevdeel
3823

Растут деревья медленно. Этим лет по 30 - 50. Вырубить и их можно, если очень нужно, но чего ради здесь? Просто из-за отсутствия правильной организации складирования отходов/материалов при строительстве?

Всякие "компенсационные высадки" с неизвестным в долгосрочной перспективе итогом - отдельная тема.

Profile picture for user Uta
3955

to wildwoman:  да там не только больным дышать, а и всем прохожим. Эта свалка в 5 метрах от тротуара, по которому дети ходят в школу. Вокруг единственная зелень-только та, которую сейчас засыпают.

Profile picture for user sevdeel
3823

А что происходит с многолетними высокими деревьями у рынка "Богдановкий"?

Сколько их было при организации рынка, сколько осталось сейчас, какие условия их произрастания обеспечены и когда оставшиеся погибнут, перестав мешать парковке и работе рынка? Кто-то в ответе?

Profile picture for user Пять пятерок
2692

На Историческом бульваре губернатор-историк-застройщик уже 5-й год своей власти позволяет устраивать свалки отходов в непредусмотренных местах, сотни крупных деревьев (тысячи всех) засыпаны строительными отходами и загрязненным грунтом. Грунт со стройотходами без должного контроля перемещается и насыпается на Историческом бульваре сотнями тысяч кубометров.

Profile picture for user geragera
1227

П.4 приложения к разрешению на строительство: все зелёные насаждения должны быть ограждены от повреждения строительной техникой!

Стройнадзор зря получает зарплату!

Profile picture for user Uta
3955

to geragera:  по бумажкам там всё ок ( Эти старые акации и миндаль скорее всего нигде не учтены, типа просто пустырь...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_828994676
100

 

Больница важнее если они мешают их надо вырубить

 Материковый

Profile picture for user Росс
498

to Пять пятерок:  На Историческом бульваре губернатор-историк-застройщик уже 5-й год своей власти позволяет устраивать свалки отходов в непредусмотренных местах, сотни крупных деревьев (тысячи всех) засыпаны строительными отходами и загрязненным грунтом. Грунт со стройотходами без должного контроля перемещается и насыпается на Историческом бульваре сотнями тысяч кубометров.

 Именно так. Всё ссыпается прямо в посадки деревьев. Отвалы грунта или снятый асфальт.

Всё внизу так завалено.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
0
19

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
33
4042

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1170

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1379

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
6987