Лента новостей

Крым

257
2

Строители жилья в Крыму могут стать участниками СЭЗ

Это даст региону деньги, инвестпривлекательность и развитие, уверены авторы.
ForPost - Новости : Строители жилья в Крыму могут стать участниками СЭЗ
Застройщикам готовы предоставить ещё один выгодный механизм.
Фото: Наталия Назарук|ForPost

Инвесторам, заходящим в Крым с проектами в сфере жилищного строительства, могут разрешить их реализацию в свободной экономической зоне в Крыму. О разработке соответствующего законопроекта сообщили в пресс-службе Минэкономразвития России.

Документ предусматривает для участников СЭЗ право реализовывать инвестпроекты в сфере жилищного строительства. По мнению разработчиков, это поможет исполнить поручение президента России Владимира Путина о привлечении в экономику региона не менее одного триллиона рублей.

Проекты в сфере жилищного строительства, отметил замминистра экономического развития России Сергей Назаров, «напрямую влияют на качество жизни людей и инвестпривлекательность региона». Основным результатом введения такой меры должно стать увеличение объёмов вводимого в строй жилья.

«Это запустит десятки смежных отраслей МСП, поможет привлекать на полуостров высококвалифицированные кадры», — заверил замминистра экономразвития РФ.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, подобная мера поможет региону выполнить нацпроекты в сфере обеспечения граждан комфортным жильём — а для этого Крыму и Севастополю до 2030 года нужно ввести в эксплуатацию ни много ни мало 14 миллионов квадратных метров жилплощадей. Таким образом могут быть улучшены жилищные условия более 650 тысяч семей, отметил Аксёнов.

Как ранее сообщал ForPost, в Севастополе как раз в эти дни проходят публичные слушания по представленному жителям проекту правил землепользования и застройки. За прошедшие несколько дней слушаний севастопольцы уже массово озвучили множество интересующих их вопросов, касающихся перспектив застройки города.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Устроительница
постов:
777
Устроительница (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:59

Какие высококвалифицированные кадры, в каких отраслях?! Для этого нужны предприятия, судостроение, судоремонт, ЦКБ и КБ для начала! Инвестпроекты в СЭЗ должны касаться именно этих сфер, а не застройки. Да, Лобач с Беликом время зря не теряют, отрабатывает интересы застройщиков по-полной. Где тот смерч, который снесёт всю эту строительную пакость, раз и навсегда!

Аватар пользователя Homo_filologus
постов:
81
Homo_filologus (Симферополь)
- 23/06/2022 в 11:43

Да если бы только двое.... У нас такое ощущение, что весь госаппарат только на строительное лобби и работает. ПРирода? А зачем? Культура? Не, не слышали. Стройка, стройка, стройка... Бездумная и только для наживы(

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5