Лента новостей

Севастополь

4524
31

Стрелецкая бухта Севастополя требует особой заботы

Экологическую обстановку в бухте местные жители называют катастрофической.
ForPost - Новости : Стрелецкая бухта Севастополя требует особой заботы
Фото: Олег Турчанович

В Севастополе жалуются на неконтролируемый сброс нечистот в Стрелецкую бухту. Нынешнюю экологическую ситуацию в ней местные жители назвали катастрофической и призвали врио губернатора региона обратить внимание на данную проблему.

«У меня есть копия ответа гидрофизического института, где они сообщают о проведённом мониторинге. Там идёт сброс канализации от 80 до 100 кубометров в сутки. Мы просим помощи! Смысл <планируемого> общественного пространства, если там не то что купаться — скоро жить будет опасно», — заявила представитель инициативной группы жителей «Московского квартала» во время встречи с кандидатом в губернаторы региона Михаилом Развожаевым.

Организации и строения, расположенные на берегу Стрелецкой бухты, прокладывают канализацию прямо в море либо с нарушением проектов, либо вовсе без них. Подобные нарушения уже неоднократно фиксировались профильными органами правительства региона, отметила местная жительница.

«До каких пор мы будем отбиваться от этой канализационной вакханалии?» — негодует женщина.

По её словам, жители близлежащих домов уже чувствуют отчётливый запах нечистот, исходящий из бухты, и в случае непринятия каких-либо действий — город может получить «бомбу замедленного действия».

Как отметил Михаил Развожаев, комплексно решить проблему канализации города должны современные очистные сооружения. Однако с нынешней ситуацией власти региона планируют разобраться в ближайшее время.

«Сейчас там, где выведено прямотоком в бухту, — эти коллекторы мы будем убирать, а попутно будем разбираться: каким образом так получилось? У нас уже один, так сказать, „товарищ”, который такие разрешения выдавал, находится под следствием. Но есть и другие „товарищи”, которые этим занимались в своё время активно. Понятно, что наказание виновных не особо помогает экологии — здесь только системная работа», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Отметим, что аналогичная проблема характерна и для Балаклавской бухты. Ранее глава Севастополя поручил ещё раз обследовать выпускную трубу, проложенную в советские годы, чтобы разработать временное решение проблемы до строительства в городе КОС «Южные».

Напомним, что госконтракт на строительство очистных сооружений был подписан 5 сентября Единой дирекцией капитального строительства Севастополя с ООО «Региональная строительная компания» (РСК). Сейчас правительство региона ведёт совместную работу с подрядчиком, который вскоре должен представить свои решения по доработке проекта.

Срок окончания работ назначен на 2023 год, но стоит задача — построить объект быстрее, подчёркивал врио губернатора Севастополя.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 13/09/2020 в 9:12

Организации и строения, расположенные на берегу Стрелецкой бухты, прокладывают канализацию прямо в море либо с нарушением проектов, либо вовсе без них.

Это уже не бухта, а выгребная яма. Нужно срочно позаваривать сточные трубы, идущие в море. А засранцев, которые придут их откупоривать - задерживать и штрафовать по полной на очистку бухты.

Власти в городе пока нет - может после выборов что-то изменится?

Аватар пользователя scilla-1
постов:
745
scilla-1 (Севастополь)
- 13/09/2020 в 9:30

Самый бессовестный обман застройщиков. «Квартиры в 50 м от моря» - сильный рекламный ход. Бухта мелководная и всегда пахла, но, канализация, безусловно ее убьёт. Но чистить ее нельзя, эти мелководья нужны рыбам и птицам. 

Жалко, что такие мы плохие хозяева приморского  города и не понимаем, что защитная зона моря нужна для его охраны, для поддержания экологического баланса, что все наши преступления против природы скажутся на нас! 

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 13/09/2020 в 9:33

to Denzo:  А действенней -чопики...каждому!
Нужно срочно позаваривать сточные трубы, идущие в море. А засранцев, которые придут их откупоривать - задерживать и штрафовать по полной на очистку бухты. 

 Проблема не в обычных людях, а в разрешителях/разрушителях. И прав он:

"Понятно, что наказание виновных не особо помогает экологии — здесь только системная работа"ok Как то так, про систему сказал.

Аватар пользователя val61
постов:
1186
val61 ()
- 13/09/2020 в 9:43

Каких только контролирующих и силовых органов нет,голова кругом идет. И полная беспомощность.  Прав Хазанов....Нет доказательств… То есть — знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съемки… показания свидетелей — доказать ничего не можем. Знаем, куда ведут нити и знаем к кому — по именам. 

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 13/09/2020 в 9:45

to scilla-1:  Ну,не совсем то она и мелководная.Там в устье,где ключи бьют-да,мелко,а так скажем среднеглубинная.Не понятно почему не могут прекратить застройку самого берега.Три дня дня назад,какие то люди с теодолитами и нивелирами что то опять там вымеряли в р-не бетонных понтонов.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3306
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 13/09/2020 в 9:52

Застройка берега Стрелецкой бухты носит очевидные признаки коррупции. 

Бездействие власти - тоже преступление (по УК РФ)....

Аватар пользователя 19
постов:
622
19
- 13/09/2020 в 10:12

А в Казачке не так, куда течет канализация там?

Аватар пользователя atos.2010
постов:
753
atos.2010 (Местные мы)
- 13/09/2020 в 10:36

 

Самый бессовестный обман застройщиков. «Квартиры в 50 м от моря» - сильный рекламный ход. Бухта мелководная и всегда пахла, но, канализация, безусловно ее убьёт. Но чистить ее нельзя, эти мелководья нужны рыбам и птицам.  Жалко, что такие мы плохие хозяева приморского  города и не понимаем, что защитная зона моря нужна для его охраны, для поддержания экологического баланса, что все наши преступления против природы скажутся на нас! 

К сожалению мы далеко не хозяева.А хозяева сидят в Киеве,Москве, и все вместе дружно в США,Испании и т.д. А мы для них папуасы и средства заработать.И законы только для нас,а сами могут делать, что угодно строить где хотят,загаживать где хотят. Им здесь не жить

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1413
AlexNSN ( Севастополь)
- 13/09/2020 в 10:48

Засрут все кругом засранцы новоявленные - природа отомстит по любому! Будут из окон новостроек нюхать зловоние своих вложений и наслаждаться видом на болото. 

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 13/09/2020 в 11:03

to AlexNSN:  А местные,которые там живут по вашему Шанель вдыхают?crybaby

Аватар пользователя Oberon
постов:
5425
Oberon
- 13/09/2020 в 11:31

 

Три дня дня назад,какие то люди с теодолитами и нивелирами что то опять там вымеряли в р-не бетонных понтонов.

 можно сваи понабивать и начать бухту застраивать. на берегу уже места нет, а желающих ой как много. дорого, ой как дорого обойдутся все эти мосты-тавриды-электростанции-ремонты.

Аватар пользователя Авгур
постов:
187
Авгур (Севастополь)
- 13/09/2020 в 12:17

Была бы хоть застройка красивая, а то лепят, что попало.

Аватар пользователя Барабанщик
постов:
21
Барабанщик (Севастополь)
- 13/09/2020 в 12:35

Опасения народа обоснованные и не от первого дня. Может быть что-то изменится в  после выборов и упрощения приставки "И.О." Не дай бог в худшую сторону. Не совсем понятна позиция в этом вопросе расквартированных не берегу ЧВВМУ им. П.С.Нахимова, Нахимовского училища. Окнами на бухту смотрит здание Следственного комитета. На Щитовой идет разделка крупнотоннажных судов.Это с чьего "добро"? На старых посудинах за их полувековоую жизнь накопилось столько гадости! И  не  только мазут, но и тяжелые металлы; ртуть, свинец и пр.Вот вам и водоохранная зона.

Аватар пользователя Val&#039;ok
постов:
1844
Val'ok (Севастополь)
- 13/09/2020 в 13:00

Город у моря без моря... "Сон разума...." и получаем то, что кому-то исправлять.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 13/09/2020 в 13:11

to AlexNSN:  Виноваты в первую очередь кто строит там без очистных, те кто выдает разрешения на это строительство.  Вкладчики тоже жертвы. Но я помню берега бухты (всего-то 25-30 лет назад) практически без построек. Вот тогда бы создать единый пороект Большой Севастопольской набережной, а уж после - вести застройку. Как всегда, пошли на поводу застройщиков: сначал застроим, потом создадим план застройки. А мы, как папусы, наблюдаем из-за зарослей, как застраивается пришлыми наша земля.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 13/09/2020 в 13:24

Верховье Стрелецкой бухты (кутовая часть) является местом гнездования таких птиц, как лысуха, кряква, камышница. Зимой к ним присоединяются десятки их собратьев из других мест. Если они что-то подхватят в воде с канализацией  (напимер, птичий грипп), то опять будут виноваты птицы. "А мы зесь не причем!" Люди имеют шанс отстоять свои права в суде, а животные нет.

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
595
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 13/09/2020 в 14:22

Неужели те кто сливает канализацию в бухту, продолжают строить без очистных не понимают, что скоро самим придется вдыхать результаты? Или каждый думает, что он то сливает немного, а что из этих немного образуется в конце-концов ОЧЕНЬ много и бухта превратится в канализационный отстойник не думает никто. Темё кто вчыдает разрешения до этих проблем дела нет, главное срубить денег. А что касается власти - то врядли они будут сильно напряться в решении проблем туземцев. За год работы -  больше разговоров и обещаний, а конкретики очень мало. Должностным туристам по большому счету нет дела ( судя по ситуации) до проблем города. Главное попилить денег и вовремя свалить. Большинство из них здесь дальше жить не собираются. А по их поведению и "работе" складывается впечатление что они приехали сюда вырубать краснокнижные деревья, уничтожать памятники истории и превратить Севастополь в "среднестатистический город".

Аватар пользователя Sciferiez
постов:
126
Sciferiez
- 13/09/2020 в 14:55

Ааа у нас все тока фиксируют и обещають накзать .а уважаемый врио чего тепереча скажет.он же обещал всех на кол посадитть.всех кто с пиродоохранным законодательством не владах .за озера да за реки за бухты и за фисташки .всех кричал на кол.обещал прям на можжевеловый  свеже рубленный у села Родного.но видимо зады эти нарушителей прикрыты бумажой да не туалетной а зеленой американцкой  да портретами.так что не получиться у нас канализацию в море остановить.не получиться вернуть городу и горожанам леса пляжи и озера .а выборы уже прошли.по сути и уже не врио.только уважаемый господин не врио что сказать имеете гражданам города героя.чем мотивируете бездействия прокуратуры и всевозможных ведомств стоящих на страже интересов Севастопольцев 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3249
Аллегро (Герой Севастополь)
- 13/09/2020 в 15:12

Ничего не изменится. 

Бухта загажена в т.ч. апартаментами на северной стороне бухты, а на южной ещё в процессе стройки.

Так что , Если реально Правительство беспокоится о бухте, стройку у самой кромки воды  остановит.

В таком состоянии все бухты города - по колено в нечистотах от Маяка до Толстяка. 

Аватар пользователя Lu Si
постов:
83
Lu Si (Симферополь)
- 13/09/2020 в 15:49

Застроили всё побережье, канализацию в море. Уже природа не справляется с таким объёмом нечистот.  Море загажено,  воды на миллион жителей не хватит.

Опомнитесь уже- ХВАТИТ СТРОИТЬ! 

Аватар пользователя Jemby
постов:
2785
Jemby (Севастополь, Россия)
- 13/09/2020 в 15:56

Живем в старых домах на ул. Дыбенко. Когда западный ветер, то вдыхаем характерное "амбрэ" хозбытовых стоков. И скаждым годом  амбрэ крепчает.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1413
AlexNSN ( Севастополь)
- 13/09/2020 в 15:57

https://youtu.be/I4bGBWcgBvU

Даже Янык призывает!

Аватар пользователя Линьков
постов:
31283
Линьков (Севастополь)
- 13/09/2020 в 16:19

Природоохрану это не волнует.

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7589
Galaxe (Севастополь)
- 13/09/2020 в 16:34

Там скорей аварийные сбросы с КНС-ки . В том районе говорят даже вода в бухте пресная, сам правда не пробовал crazy

Аватар пользователя Йоди
постов:
267
Йоди (Sevastopol)
- 13/09/2020 в 16:44

to Galaxe:  В устье бухты очень много пресных подводных ключей.Раньше,когда еще в р-не 23 школы было много дачек-самостроек,там даже бурить на участках не надо было,можно было лопатой до воды добраться.Пацанами там травях ловили возле затопленной баржи(сейчас ее уже нет)Вода чистая постояно и очень и очень холодная.Теперь в этом месте клоака,сливают с обеих сторон не стесьняясь.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3249
Аллегро (Герой Севастополь)
- 13/09/2020 в 17:43

Это ВМФ привет передаёт (((

Живем в старых домах на ул. Дыбенко. Когда западный ветер, то вдыхаем характерное "амбрэ" хозбытовых стоков. И скаждым годом  амбрэ крепчает.

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3249
Аллегро (Герой Севастополь)
- 13/09/2020 в 17:47

to Йоди:  а яхты думаете куда все сливают!  Ведь они там стоят 10 месяцев чистого времени точно! Если вы с маской нырнете, то кроме промышленного мусора в качестве шифера, плитки, умывальников, бочек и ила см по 30 не увидите

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3249
Аллегро (Герой Севастополь)
- 13/09/2020 в 17:50

Ещё даже не начинали толком. Пока только вводят а строй полузаконное начатое до 14 года. Все ещё впереди....

Застроили всё побережье, канализацию в море. Уже природа не справляется с таким объёмом нечистот.  Море загажено,  воды на миллион жителей не хватит. Опомнитесь уже- ХВАТИТ СТРОИТЬ! 

 

Аватар пользователя С Книжкой Под Мышкой
постов:
326
С Книжкой Под Мышкой (Город-герой Севастополь)
- 13/09/2020 в 19:09

А из аппартаментов на Солдатском пляже (выстроенных уже при российской действительности) куда сбрасывается канализация? 

Аватар пользователя Val&#039;ok
постов:
1844
Val'ok (Севастополь)
- 13/09/2020 в 19:45

Строить будут до упора. Вот увидите....

Опомнитесь уже- ХВАТИТ СТРОИТЬ! 

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18820
Serggio (Севастополь)
- 14/09/2020 в 9:26

...город может получить «бомбу замедленного действия».

 

Бомбу город уже получил. Ждём, когда равнёт...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
879
6

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
3540
11

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2071
4

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
1045
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
2019
1

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1131
1

ТОП 5