В мире

Страшные прогнозы: Ученые обещают Украине ураганы, штормы, тайфуны и торнадо

Страшные прогнозы: Ученые обещают Украине ураганы, штормы, тайфуны и торнадо

В недавнем докладе экспертов-экологов ООН — ужасающие прогнозы: из-за глобального потепления к 2020 году до 250 миллионов африканцев будут страдать от нехватки воды, Азию ждут гигантские наводнения, а в Европе вымрут некоторые виды животных и растений. Мы выяснили, чем грозит глобальное потепление Украине. Уже в ближайшие десятилетия нам предрекают нашествие богомолов на столицу, исчезновение волков из лесов и частые ураганы и тайфуны.

 

Оказывается, за последние 30 лет, на протяжении которых наши среднегодовые температуры поднялись в пределах всего 1,5 градусов, серьезно изменился растительный и животный мир! Общая тенденция — все живое мигрирует с юга на север. Причем в Украину потепление приходит неравномерно. «Прирост температур значительно выше на западе и севере страны.

 Так останется и в будущем», — говорит замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. То есть север и запад ощутят «тотальную жару» и скачки до +40—45 градусов гораздо быстрее, чем Крым и юго-восток.

                                                                                                              

Результат влияния глобального потепления на украинское государство будет таков: восточные жители перестанут заниматься сельскохозяйственными работами, так как в этом регионе наступит засуха из-за осадков. По всей стране из-за засух будут пожары, на севере высохнут торфяные болота. Восточные области будут страдать от ливней, и можно предположить, что небольшие села попросту смоет с карты Украины. Что касается Крыма и южных областей, то их площади значительно уменьшатся, так как уровень мирового океана сильно повысится. Сроки ученые не называют, но опасаются, что это может произойти довольно скоро.

 

Ученые единогласны, что потепление будет только ускоряться. Основную угрозу представляют природные катаклизмы. «Опасения насчет затопления Крыма и чудовищного разлива рек – преувеличены. А вот ураганы, штормы, тайфуны, торнадо, бури, суховеи из-за потепления точно будут, - уверен директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. — Прошлогодний первый в истории дождь на Северном полюсе и даже недавний 6-балльный шторм в Керчи – лучшее тому подтверждение».

1868
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

Ну, все. Теперь "реконструкторы" будут набережную в говенные плиты одевать, чтобы после каждого шторма бюджетные денюшки грести. Нет худа без добра!

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
157

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
1957

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
4273

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3721

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2936