Лента новостей

Севастополь

6690
23

Страшнее санкций для Севастополя и Крыма оказались украинские псевдодокументы

Кто придёт на полуостров, чтобы строить бизнес, при таких условиях?
ForPost - Новости : Страшнее санкций для Севастополя и Крыма оказались украинские псевдодокументы
Фото: Сергей Семёнов /Wikimedia Commons

Сомнительные и противоречащие друг другу бумажки на право собственности, которые постоянно всплывают при земельных сделках в Севастополе и Крыму, фактически поставлены выше российской Конституции, и это делает крайне токсичной экономику полуострова.

Таким мнением поделился в программе «Федеральное значение» на Первом Севастопольском канале журналист, кандидат исторических наук Алексей Тихонов.

Главная проблема в Крыму и Севастополе в том, что у нас нет частных инвесторов, считает эксперт:

«Это факт. Почему их нет? Прежде всего потому, что у нас не решен вопрос с землёй. Любой пришедший сюда инвестор оказывается в сложной и запутанной системе правовых земельных отношений».

Читайте подробнее: 200 миллиардов инвестиций для Севастополя — реальный план или чиновничья «хотелка»?

Характер земельных отношений в Крыму остался украинским, констатирует Тихонов.

«Вы начинаете строить дорогу, и выясняется, что у дороги есть 25 владельцев, которые не имеют никаких формальных, с точки зрения закона, прав, но при этом они приходят к вам, выкладывают какие-то бумажки и говорят: "а мы с вами совладельцы!"» – приводит он пример.

Проблема, по мнению Тихонова, в том, что в Крыму –  антиинвестиционный климат. И это куда более серьезно, чем какие бы то ни было санкции. Всё упирается в земельный вопрос.

«На один и тот же земельный участок куча разных псевдодокументов, которые фактически мы – Россия – поставили выше российской конституции».

Таким образом на полуострове в целом унаследована токсичность украинского инвестиционного климата, считает Алексей Тихонов.

Кто придёт в регионы работать и развивать экономику в условиях, когда в любой момент могут забрать твою собственность?

Наталья Барышева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1172
tatarin67 (Севастополь)
- 15/09/2021 в 17:06

А то, что жители Крыма поставлены в нервные условия с приехавшими, это нормально? 

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
409
Hungry Cat (Sevastopol)
- 15/09/2021 в 17:10

Кому-то очень выгодно именно беззаконие, царящее у нас уже восьмой год.

Очень интересно - и кто же этот "кто-то"?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1118
Пять пятерок (Севастополь)
- 15/09/2021 в 17:15

Зачем бесконечно продлевать переходный период для владельцев потешных бумаг, на основании которых им выдается монопольное право владеть и строить? 

Не работает прокуратура. Развожаев заявляет, что договорился с прокурором узаконить проблемное и благодарен ему - в правовом государстве после такого базара руководителя положена его отставка. Закон - дышло, власть - дом терпимости.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14429
Serggio (Севастополь)
- 15/09/2021 в 17:37

Сомнительные и противоречащие друг другу бумажки на право собственности, которые постоянно всплывают при земельных сделках в Севастополе и Крыму

С того момента, когда было принято решение верить на слово, эти бумажки превратились в отдельный бизнес. Есть устойчивое подозрение, что многие из них сделаны задним числом, то есть - липа. Но госорганы её принимают.

Аватар пользователя d dd
постов:
298
d dd (Севастополь)
- 15/09/2021 в 18:10

кто нибудь проследил судьбы печатей -бланков и прочих записей,гос органов бывших на территории?

по моему ничего не мешает их издавать,последним днем Помпеи и заносить в дизо,а дальше ода 6 и 3 фз

Аватар пользователя 1985
постов:
68
1985 (Севастополь)
- 15/09/2021 в 18:16

Ой, только не надо про конституцию,..aggressive

Т.к. все еще помнят "как это было", г-н Тихонов

Аватар пользователя Даккар
постов:
5571
Даккар (Севастополь)
- 15/09/2021 в 18:28

Тут и гадать нечего-кому то такие схемы выгодны.Проверять и проверять.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
813
Маклюра
- 15/09/2021 в 18:40

Скажите спасибо первому составу заксобрания которые отказались принимать закон об отмене права собственности на землю выданных в украине  ....!!!

 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2532
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 15/09/2021 в 18:45

Да, в своё время «регионалы» раздеребанили нашу землицу...

Аватар пользователя strelec
постов:
21810
strelec (Севастополь)
- 15/09/2021 в 18:51

      Фальшивость документов можно легко определить по отсутствию их  копий в врхиве,а признать документы недействительными по причине несоответствия законодательству Украины  можно в судебном порядке,как признали недействительными документы на несколько  тысяч земельных участков,незаконно напиленных Куницыным в урочище Ласпи. В Севастополе все договоры аренды земли для строительства хатынок в 2-х км водозащитной зоне  моря противоречат Водному кодексу Украины Однако.коррупционеры аж бегом выдают им разрешения на строительство (например,на Солдатском пляже и в Омеге,в Камышовой бухте и в Казачьей,в Парке Победы и пр.).

     Градостроительная ОПГ материально заинтересована в строительстве хатынок,поэтому  делает вид,что верит всем документам,а на иные цели земли нет.

    

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1248
kulekvvv (Севастополь)
- 15/09/2021 в 19:25

Юристы и "юристы" разных мастей уже 7 лет мотаются туда-сюда и зарабатывают колоссальные деньги на этом правовом нигилизме . Бумажки изготовленные задним числом только вчера в районе Херсона будут всплывать в Крыму и Севастополе до бесконечности. Если Путин до сих пор не отрезает эту пуповину, значит в Москве считают это выгодным ? yak

Аватар пользователя fouroceans
постов:
67
fouroceans (Cairo)
- 15/09/2021 в 19:27

Обнулить!

Аватар пользователя Oberon
постов:
4379
Oberon
- 15/09/2021 в 19:36

сроки давности убрать и пересмотреть все эти "решения" по земле, коммунальной собственности, на предмет соответствия ДЕЙСТВОВАВШЕМУ законодательству

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 15/09/2021 в 19:45

Эти бумажки нужно вывести из оборота, потому что за ними стоят липовые подписи и печати.

Аватар пользователя mvy007
постов:
569
mvy007
- 15/09/2021 в 22:03

Таким мнением поделился в программе «Федеральное значение» на Первом Севастопольском канале журналист, кандидат исторических наук Алексей Тихонов.

Поделился кто? Исторических наук? Он что нибудь знает о международном праве? О межправительственных договорах? О порядке выдаче украинских документов?

Пусть занимается историей, и не лезет туда где он ничего не понимает.

Аватар пользователя mvy007
постов:
569
mvy007
- 15/09/2021 в 22:10

А всем кто пишет про то что документы делают в Херсоне, скажу одну вещь - вы все несповна розуму.

Где печати СевГосАдминистрации, ГопСовета, Земресурсов и других органов? Хотите сказать, что они были переданы по акту Украине? Или таки они где-то осели в закромах приавльных руководителей в Севастополе? Как бланки, книги регистраций и проча и проча??? И так и где делают липовые документы?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1118
Пять пятерок (Севастополь)
- 15/09/2021 в 23:16

Все липовые киевские документы для севастопольских строек делались в Севастополе, ни одна печать или подпись этих бумажек, при хорошем рассмотрении или даже без него, не соответствует материковым. Киев только продал севастопольским покупателям в 2014-2016 годах забронированные реестровые номера периода 2012-2013-март 2014. все остальное сделали местные девелоперские уркаганы.

Нет вторых экземпляров липовых севастопольских разрешений, хранящихся в Киеве - их по закону Украины не могло быть, полномочия выдавать разрешения были у севастопольского ГАСК, кто в столице страны мог пойти на нарушение закона страны таким тупым образом?

Якобы есть решения суда, которыми разрешен спор: могла ли ГАСИ Украины вместо ГАСК Севастополя выдавать разрешения на строительство - навряд ли они по процессам с конкретным разбирательством про этот скользкий до упаду момент.

Развожаев, Большедворский и Путин прекрасно знают о фальшивках, но "ничего с ними делать не хотят" - ведь никто из застройщиков берега, точечных, сельхозземель, парков леса и заповедников с музейными комплексами не должен пострадать. Не только закрывают глаза, но ведь постоянно помогают - 3-ФКЗ, 224-ПП, свежее 413-ПП.

У прокуроров и полицаев есть, скорее всего, жесткое указание: всячески тормозить, не давать ходу, не проверять все, что касается подделок разрешений.

Странно, госакты 1999 Жунько, выданные СГГА на бланках Горсовета, отсутствуют в архивах, Решения 1994-1996, на которые ссылаются Госакты - отсутствуют в архивах. Их утеряли, они сгорели, украдены? Где акты о пожарах, кражах, утерях, где судебные решения об этом исчезновении важных документов?

Все такие же госакты и решения тех времен в Крыму есть в архивах, приносятся оригиналами и правильно заверенными копиями в суды. Это местное севастопольское преступление, но на самом верху позволили не реагировать на него силовикам и судам.

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1211
Посметный Виктор (Севастополь)
- 16/09/2021 в 7:59

to Маклюра:  Не надо валить с больной головы на здоровую. Земельные и имущественные вопросы находились и находятся исключительно в сфере исполнительной ветви власти.  

Аватар пользователя fouroceans
постов:
67
fouroceans (Cairo)
- 16/09/2021 в 8:14

 

А всем кто пишет про то что документы делают в Херсоне, скажу одну вещь - вы все несповна розуму.Где печати СевГосАдминистрации, ГопСовета, Земресурсов и других органов? Хотите сказать, что они были переданы по акту Украине? Или таки они где-то осели в закромах приавльных руководителей в Севастополе? Как бланки, книги регистраций и проча и проча??? И так и где делают липовые документы?

 Печати делаются на раз,два,три.Может не в Херсоне ,но на Украине точно!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4897
kostoprav (Бахчисарай)
- 16/09/2021 в 8:15

На территории незалеженой до сих пор штампуют липовые документы на крымскую землю, причем задними числами. Ничего удивительного. А объявить незаконными и фальшивими нельзя, так как иначе пострадает простое население, для которого иной раз эта бумага с правом на участок - все, что они имеют

Аватар пользователя d dd
постов:
298
d dd (Севастополь)
- 16/09/2021 в 22:35

вообщето большая часть укроземактов должны были быть заведены на кадастровую карту(уж с 12 года точно),поэтому подлинность наверное легко проверить,но на это нужно желание.Т.е если сильно надо,то можно и закрыть глаза.А там где  не надо, открыть широко,как раз вариант для простого населения

Аватар пользователя scilla-1
постов:
647
scilla-1 (Севастополь)
- 17/09/2021 в 16:15

В кадастровой карте 2012 г. распаеван аэродром на м. Херсонес и гора Спилия. А вот документы некоторых СТ, организованных в 60-80 гг.,  безвозвратно исчезали на ул. Ленина. 

Критерий надо какой-то другой.

вообщето большая часть укроземактов должны были быть заведены на кадастровую карту(уж с 12 года точно),поэтому подлинность наверное легко проверить,но на это нужно желание.Т.е если сильно надо,то можно и закрыть глаза.А там где  не надо, открыть широко,как раз вариант для простого населения

 

Аватар пользователя mars65
постов:
3
mars65 (Севастополь)
- 18/09/2021 в 7:54

Что творит в Казачке  "лучший застройщик Украины" это в кошмарном сне не приснится. Пользуясь попустительством власти творит что хочет прикрываясь документами Украины. Ни одного дома толком без скандалов не сдал, да и сейчас не выдает документы шантажирует и вымогает деньги за балконы по 80000 рублей за кв. метр. Сплошной обман. Жители с материка да и Севастопольцы стали заложниками этого беззакония и неуправляемого "строительного бизнесмена"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Губернатор Севастополя сообщил о предварительных результатах выборов

Неизвестными пока остаются только муниципальные лидеры.
23:45
632
8

Нью-Васюки: нужен ли Крыму новый курортный город

Эксперты не имеют единого мнения по этому поводу.
18:24
1264
12

ТОП 5

Частные объявления