Лента новостей

В мире

718
6

Страна для битья: сколько ещё Россия будет «безопасным злом»

Павел Кухмиров о задержании российского гражданина в Праге.
ForPost - Новости : Страна для битья: сколько ещё Россия будет «безопасным злом»
Фото: pixabay.com

Городской суд Праги отправил задержанного в аэропорту россиянина под арест, где он будет ждать результатов рассмотрения вопроса об его экстрадиции на Украину.

Напомним, 12 сентября полиция Чехии задержала в международном аэропорту Праги по запросу Украины гражданина РФ Александра Франчетти, а на следующий день офис генпрокурора Украины обратился в чешский Минюст с повторной просьбой об его выдаче.

Как пишет «Интерфакс», адвокат гражданина России отметил, что в случае экстрадиции на Украину Франчетти «ожидают пытки и может угрожать смерть». 

Скажу сразу: то, что наш попавший в беду собрат оказался в таком положении в том числе и по своей собственной вине — это очевидно. Пора бы уже понимать, что так откровенно подставляться вполне чревато. Но говорить об этом нам будет иметь смысл потом, когда он уже не будет в беде. А сейчас вопрос стоит иначе. Во-первых, что именно случилось. Во-вторых, как сделать, чтобы подобное не повторялось. В-третьих, чем это на самом деле грозит. Буду отвечать по порядку.

Случилось то, что не могло не случиться. То, к чему всё шло уже очень давно. Потому что год за годом погружавшиеся в абсолютно упоротую русофобию «светлые европейцы» ничем не рисковали и никак не отвечали за свои поступки. Потому, что чиновник, сносивший памятник маршалу Коневу в Праге, точно знал, что ему за это ничего не будет.

Потому, что другие представители «элиты» Чехии (самой отмороженной русофобской территории ЕС) так же точно знали, что им ничего не будет за осквернение наших воинских кладбищ, клевету, оскорбления и другие откровенно враждебные акции, которые они предпринимали, и перечислять которые у меня нет ни желания, ни причины — я вам не Капитан Очевидность.

И вот теперь они начали хватать граждан России. Причём по знаковым вопросам. К примеру, Франчетти — это один из активистов «Русской весны» в Крыму. Такое не могло не начаться. Потому что за одной безнаказанностью следует другая, ещё большая. А всё, что может произойти, обязательно происходит.

Сделать так, чтобы это не повторялось, уже сложно. Но вполне возможно. И нужно для этого всего ничего: воля и решимость. А как сейчас среагировал наш МИД? Да, по сути, никак. По крайней мере, пока. Г-н Лавров поручил своим сотрудникам «разобраться в причинах». И это в то время, когда Украина весьма агрессивно начала требовать выдачи.

Чья позиция производит большее впечатление? Сами догадайтесь. При этом жизнь показала, что даже намёк на то, что Россия может принять против кого-то из чешских русофобов какие-то персональные меры, вызывает у них буквально животный ужас, и они это уже демонстрировали. Не говоря уже о том, что жёсткие меры против самих стран могли бы быть не менее впечатляющими.

И я не говорю о «глубокой озабоченности». Я говорю о действительно серьёзных мерах. Применять которые надо прямо сейчас. Потому что, если они таки выдадут нашего гражданина Киеву, всё станет гораздо хуже.

А грозит нашей стране, на самом деле, нечто гораздо большее, чем выдача одного человека. Если она состоится — это будет удар нечеловеческой силы и по авторитету, и по позициям РФ как вне, так и внутри страны. Это абсолютно уничтожит и уважение, и доверие к тем, кто такое допустил.

Насколько это на самом деле важно? Ну, как бы, Америка и Израиль за одного своего гражданина начинают войны. И не зря. Потому, что нет ничего хуже для страны, чем стать «безопасным злом». А РФ по факту сейчас именно им и является. Страной для битья, поступить подобным образом с которой может любая Чехия.

И вот сейчас как раз та самая критическая точка, когда это или изменится, или станет необратимо. Сверхдержавой может называть себя только та страна, которая за такое наносит столь значительные неприятности, что никому потом даже в голову не приходит это повторить. А если нет, то не смейте так называться — это выглядит смешно.

Так сколько ещё продлится это постыдное позорище?

Читайте также: «В Лондоне знают, что Россия — это не Афганистан?»: мнения об учениях «Запад-2021»

Павел Кумиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
292
РеДаКтОр (Севастополь)
- 15/09/2021 в 18:56

Этого Кока с американского флота направить на выручку инкогнито, пусть Айкидо покажет !!!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13710
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 15/09/2021 в 20:18

С СССР ПРИМЕР НАДО БРАТЬ! Покуда Россия сама себя не научится уважать, никто её уважать не будет! notme

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 15/09/2021 в 21:28

А грозит нашей стране, на самом деле, нечто гораздо большее, чем выдача одного человека. Если она состоится — это будет удар нечеловеческой силы и по авторитету, и по позициям РФ как вне, так и внутри страны. Это абсолютно уничтожит и уважение, и доверие к тем, кто такое допустил.

не до того сейчас. выборы, нацпроекты, бюджетные транши. а маленький человек со своими проблемами - ну разве что под камеры пропиариться кому-то из вышестоящих. 

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1236
Николай Орлов (Ялта)
- 15/09/2021 в 21:29

Лавруша по этому поводу даже озабоченности не выскажет. В его арсенале озабоченность - это тяжёлая артиллерия. Максимум обеспокоенностью обойдётся.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17895
Serggio (Севастополь)
- 16/09/2021 в 8:00

А где сейчас Галичий? 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1386
кучер2017 (Севастополь)
- 18/09/2021 в 18:35

Для начала,надо было Дэпфендер топить, что бы боялись! Америкосы, я думаю топили бы!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
1974
19

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
3549
6

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
2382
7

ТОП 5