Лента новостей

Новороссия

05 октября 2019 - 14:39
3119
5

Стало известно о плане Киева по полной блокаде Донбасса

Власти готовы пойти на долгосрочное замораживание конфликта.
Служба новостей ForPost

Украинское руководство рассматривает возможность полной блокады самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на случай срыва переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, Киев готов поэтапно выполнять минские соглашения и реинтегрировать неподконтрольные территории Донбасса в состав Украины. Однако в случае, если в течение года после переговоров лидеров «нормандской четверки» ситуация на востоке страны принципиально не изменится, власти готовы пойти на долгосрочное замораживание конфликта.

В частности, в этот период Киев может перестать платить социальные пособия и пенсии жителям Донбасса. Кроме того, в регион могут прекратить поставки тепла, воды и электроэнергии, а также будет ужесточен контроль на границе с ДНР и ЛНР. Не исключается и возведение физической преграды на линии разграничения в виде разделительной стены, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее 4 октября сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский на предстоящих переговорах «нормандской четверки» в Париже хочет лично услышать, чего именно ждет от Киева президент России Владимир Путин. Также украинский лидер надеется получить от глав Франции и Германии ответ на вопрос, как далеко готовы зайти эти страны в своей поддержке Киева.

1 октября Украина и самопровозглашенные республики Донбасса подписали «формулу Штайнмайера». Ее согласование сторонами было одним из условий проведения очередного саммита «нормандской четверки». Документ определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, возможной амнистии и выборов в республиках. Предполагается, что в день голосования на временной основе начнет действовать закон об особом статусе региона. После подтверждения со стороны ОБСЕ легитимности выборов закон вступит в силу на постоянной основе.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. В феврале 2015 года лидеры четырех стран согласовали в Минске документ, предусматривающий в том числе введение режима прекращения огня и законодательное закрепление особого статуса региона.

Источник: Лента

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 05/10/2019 в 15:08

Президент Украины хочет стране газ и железную дорогу перекрыть? Смело.smile

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
1677
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 05/10/2019 в 15:27

Чем быстрее они это сделают , тем быстрее решится вопрос с ДНР и ЛНР!

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 05/10/2019 в 16:13

to Zvonaryova.pol:  С нашими чиновниками быстро не получится...

Аватар пользователя Yygul
постов:
7
Yygul (Севастополь)
- 05/10/2019 в 16:56

 

Чем быстрее они это сделают , тем быстрее решится вопрос с ДНР и ЛНР!

 

to Zvonaryova.pol:  Давно надо Донбас Южную Осетию,Абхазию,Приднестровье принять в Россиию. Сколько там народу страдать?  Один раз отмучится санкциями- принять всем скопом. 

Аватар пользователя SevRay
постов:
36
SevRay (Sev)
- 05/10/2019 в 19:43

 

  Чем быстрее они это сделают , тем быстрее решится вопрос с ДНР и ЛНР!   to Zvonaryova.pol:  Давно надо Донбас Южную Осетию,Абхазию,Приднестровье принять в Россиию. Сколько там народу страдать?  Один раз отмучится санкциями- принять всем скопом. 

 Потом и Киев прийдется принимать в состав РФ... нет уж нафиг...)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления