Лента новостей

Севастополь

4310
26

Стали известны все желающие стать депутатами заксобрания Севастополя

Тому, кто не успел, придется ждать следующих выборов.
ForPost - Новости : Стали известны все желающие стать депутатами заксобрания Севастополя

Выдвижение кандидатов в депутаты законодательного собрания Севастополя завершено. Как сообщает «ForPost – Политика», команда кандидатов в депутаты Заксобрания от избирательного округа № 6 полностью сформирована и состоит из пяти человек.

Последним документы подал кандидат от партии «Справедливая Россия – За правду» Владислав Грошев. В 2019 году он уже участвовал в выборах в Заксобрание, но по другому округу - № 3. В результате победу здесь одержал Вячеслав Горелов.

Ранее региональное отделение «Единой России» выдвинуло в качестве своего кандидата в депутаты начальника главного контрольного управления Вячеслава Аксёнова, КПРФ – бывшего таможенного служащего Ирину Привезенцеву, а ЛДПР – Сергея Гацолаева. Еще один кандидат – П. Г. Картамышев – будет представлять на выборах реготделение Партии пенсионеров.

Довыборы в парламент Севастополя проводятся в связи с тем, что избранный в 2019 году по округу № 6 Сергей Колбин стал представителем  города в Федеральном собрании РФ. Голосование пройдет с 17 по 19 сентября. В эти же дни состоится голосование на выборах в Государственную думу и на выборах в восьми советах муниципальных округов Севастополя.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1815
Pharaon (Севастополь)
- 20/07/2021 в 15:30

Кто снесёт уличную торговлю и уберет мусорную площадку от дома 133 по пр.Острякова- за того и проголосуем мы и близлежащие дома.Колбин обещал и сразу забыл об этом,как выбрался Так и Мишин много обещал,правда попытался и не получилось и плюнул на это дело.Зачем нам обещалкины, живём на рынке и помойке одновременно 

Аватар пользователя jrist77
постов:
75
jrist77 (севастополь)
- 20/07/2021 в 15:31

Прочитав статью,понял,что просто "не закого голосовать".Никто из списка ни разу не появился в округе,только один кандидат из списка начал появляться в СМИ-"пиариться" и "решать проблемы шестого округа,хотя сам живет далеко от означенного округа.Посмотрим,что будут"обещать" вышеуказанные кандидаты или просто "изуродуют" своими наклеенными в ночи портретами все остановки,столбы,опоры,киоски и двери мусоракамер!!! 

Аватар пользователя Gekon
постов:
845
Gekon (Севастополь)
- 20/07/2021 в 15:34

to Pharaon:  
Кто снесёт уличную торговлю и уберет мусорную площадку от дома 133 по пр.Острякова- за того и проголосуем мы и близлежащие дома.Колбин обещал и сразу забыл об этом,как выбрался Так и Мишин много обещал,правда попытался и не получилось и плюнул на это дело.Зачем нам обещалкины, живём на рынке и помойке одновременно 

На подскажете место, куда можно перенести контейнерную площадку?

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1815
Pharaon (Севастополь)
- 20/07/2021 в 15:38

 

 Вы,похоже,представитель муниципалитета.И вам сто раз жильцы показывали.А вы не расскажите как нам жить с такой помойкой под подъездом,к тому же у нас в доме мусоропровод.И убирается со скандалом и кучей отписок,что поставили в очередь на уборку.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4910
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/07/2021 в 15:43

Это не кто захотел податься. а кого пропустили, точнее допустили к веселым каруселям. 
 
 
to Pharaon:  мало хотелки жильцов. Эта территория должна удовлетворять требованиям СанПиНа и ГП, плюс точка сбора мусора  должна быть на придомовой территории.
К сожалению, не все так просто.  

Аватар пользователя Solomln
постов:
295
Solomln (Севастополь)
- 20/07/2021 в 15:44

Назначен же уже Аксенов! Зачем средства тратить? Достойный представитель ЕР! Вежливо убрали из КРУ. Товарищ не против.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1815
Pharaon (Севастополь)
- 20/07/2021 в 15:59

 

Это не кто захотел податься. а кого пропустили, точнее допустили к веселым каруселям.   to Pharaon:  мало хотелки жильцов. Эта территория должна удовлетворять требованиям СанПиНа и ГП, плюс точка сбора мусора  должна быть на придомовой территории.К сожалению, не все так просто.  

 Эту площадку перенесли от построенного "особнячка" поблизости по хотелкам предпринимателя доблестными муниципалами ,руководил лично Заяц.Наверняка имея личный интерес.На жильцов плевать,конечно 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
404
ДЖИ (Торманс)
- 20/07/2021 в 16:18

Точка сбора мусора в этом доме, как написанно выше - мусоропровод в доме. Всё просто )).

Аватар пользователя Линьков
постов:
27687
Линьков (Севастополь)
- 20/07/2021 в 16:47

Кто из пяти кандидатов проживает на округе, за того и нужно голосовать.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1815
Pharaon (Севастополь)
- 20/07/2021 в 16:56

 

Кто из пяти кандидатов проживает на округе, за того и нужно голосовать.

 Скорее всего- никто ...

Аватар пользователя Линьков
постов:
27687
Линьков (Севастополь)
- 20/07/2021 в 17:17

to Pharaon:  
 Кто из пяти кандидатов проживает на округе, за того и нужно голосовать. Скорее всего- никто ...

Учитывая баланс (расклад) сил в парламенте, депутат должен, в первую очередь, заниматься проблемами округа, а, во вторую очередь, нормотворчеством. Несмотря на предпочтение, которое отдаётся кандидату- единороссу, мне кажется, что его шансы быть избранным в ЗакС не очень велики. В этой связи, интересно мнение Вашего оппонента- Gekon, чем будет заниматься в парламенте В.Аксенов, в случае его победы на выборах. Поясню. депутат, чьё место оказалось вакантным, работал в комитете по законодательству (сократил). Ни один из кандидатов, включая названного, не имеет никакого отношения к этой сфере деятельности. Это значит, что после довыборов может произойти переформатирование комитетов и комиссий. 

Аватар пользователя Solomln
постов:
295
Solomln (Севастополь)
- 20/07/2021 в 17:37

Ни один из кандидатов, включая названного, не имеет никакого отношения .

 И в чем проблема? Должно быть как-то по другому?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27687
Линьков (Севастополь)
- 20/07/2021 в 18:05

to Solomln:  
ЗакС- это не только сессионный зал, где принимаются решения.. До того, как за них голосовать, вопросы проходят слушания в профильных комитететах (комиссиях), где должны работать профессионалы своего дела. Например, такие, как кандидат В.Аксенов. Хотя, я считаю, что он должен приносить пользу в правительстве, а не в парламенте. 

Аватар пользователя Turn
постов:
35203
Turn ()
- 20/07/2021 в 18:30

Только за КПРФ но никак не за партию ЕР

Аватар пользователя Solomln
постов:
295
Solomln (Севастополь)
- 20/07/2021 в 18:36

 

to Solomln:  ЗакС- это не только сессионный зал, где принимаются решения.. До того, как за них голосовать, вопросы проходят слушания в профильных комитететах (комиссиях), где должны работать профессионалы своего дела. Например, такие, как кандидат В.Аксенов. Хотя, я считаю, что он должен приносить пользу в правительстве, а не в парламенте. 

 Куда посадят - там и будет сидеть. Результат первой каденции - проигрыш Лобач. Результат работы в правительстве - кресло в ЗакС.

Аватар пользователя Шато
постов:
770
Шато (Севастополь)
- 20/07/2021 в 18:39

Кто ж пойдет в округ где он проживает?Там ведь каждый день прийдется за свои *обещалки* отвечать.

Аватар пользователя созидатель
постов:
479
созидатель (севастополь)
- 20/07/2021 в 20:12

Депутат в ЗС будет избираться от округа. Таким образом избиратели знают его в лицо. Таких депутатов  в ЗС  8 человек.

  А вот кто знает как распределены остальные 16, избранных по партийным спискам ?

  Интересный вопрос, кто из избирателей в округе занет еще двоих ?

  Вот здесь и собака зарыта:

1. надо избирать всех по поименно.

2. Убрать партийные списки, в которых уже ни для кого не секрет проходные места стоят не очень дешево. А отсюда и результат -на кой ляд такому депутата какие то избиратели со своими проблемами.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27687
Линьков (Севастополь)
- 20/07/2021 в 20:56

to Solomln:  
 to Solomln:  ЗакС- это не только сессионный зал, где принимаются решения.. До того, как за них голосовать, вопросы проходят слушания в профильных комитететах (комиссиях), где должны работать профессионалы своего дела. Например, такие, как кандидат В.Аксенов. Хотя, я считаю, что он должен приносить пользу в правительстве, а не в парламенте.  Куда посадят - там и будет сидеть. Результат первой каденции - проигрыш Лобач. Результат работы в правительстве - кресло в ЗакС.

Что касается кандидата, который выиграет выборы, решение, в каком комитете он будет работать, принимать будет не он.  В этом я с Вами согласен. К этому добавлю, что погоду в парламенте он не сделает. Речь о соотношении партийных голосов. В этом смысле, у Едра достаточно голосов для принятия любых решений, за исключением уставных, где требуется 3/4 голосов депутатов. Другой вопрос, какой внутренний расклад в самой партии сегодня. Речь о тех депутатах, кто позиционирует себя с правительством, а, кто нет. Поясню, на мой взгляд, 6 голосов партийцев, включая зеленого, достаточночтобы лоббировать непопулярные решения. Есть такое понятие, как общественный договор, когда человек, жертвует своими суверенными правами в пользу общего результата. Когда нарушаются условия такого договора, он требует пересмотра, разными способами. Классическим примером служит Сократ, который в 399 году до нашей эры предстал пред афинским судом присяжных в количестве пятисот одного человека, обвинявшим его в не почитании греческих богов. Тогда Сократ посчитал недостойным отвечать несправедливостью на несправедливость и принял наказание. Применительно к нынешней каденции депутатов, неизвестно, какую выгоду преследовали договаривающиеся стороны, когда включили в партийный список лиц, которые оппонировали к действующей власти, и были ли до конца соблюдены условия тогдашнего договора. В этой связи,  важно, кто будет доизбран в ЗакС.

Аватар пользователя strelec
постов:
21818
strelec (Севастополь)
- 20/07/2021 в 21:35

Лучшая кандидатура - В.Аксенов,проявивший в первом составе ЗС профессионализм и принципиальность,верность и стойкость в защите интересов города.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1815
Pharaon (Севастополь)
- 20/07/2021 в 22:53

 

Лучшая кандидатура - В.Аксенов,проявивший в первом составе ЗС профессионализм и принципиальность,верность и стойкость в защите интересов города.

 Он наведёт порядок у нашего дома?bye2

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 21/07/2021 в 0:08

to Линьков:  Спасибо! Напомнили про округ от депутата.... Или наоборот) А то уже не знаем, к кому стучаться по поводу трижды перекопанной за 7 лет в рамках ФЦП и на радость только освоителям ФЦП, многострадальной и коротенькой улицы Гавена. Хочется жаловаться дальше, не сдержусь)

Аватар пользователя strelec
постов:
21818
strelec (Севастополь)
- 21/07/2021 в 0:32

to Pharaon: 
 Надо мыслить не масштабами собственной хатынками,а масштабами города.А то,пока будете суетиться в своем дворе,должностные туристы растащат все леса и парки.

Аватар пользователя Шато
постов:
770
Шато (Севастополь)
- 21/07/2021 в 8:57

to strelec:  Человек наобещавший Балаклаве и близлежащим селам *рай земной*, привилегии,очистные и многое многое другое после принятия Балаклавой статуса города вместе с своим партнером Кулагиным,а затем бросившим это грязное дело и получив в итоге Марину,отжатые сельхоз.земли Федюхиных высот,ЗБ вилидж,застройку Караньского плато,да и собственно всей Байдарской долины и убежавший затем на должность смотрящего КРУ априори не может быть депутатом.Совсем.Тем более вернуться опять в лоно ЕР(от которой и выдвигается),которую когда то так разносил по кирпичикам на моллекулы.Опять одно и тоже...Боюсь тогда через еще одну каденцию в городе к морю по билетам ходить будем.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1815
Pharaon (Севастополь)
- 21/07/2021 в 9:32

 

to Pharaon:  Надо мыслить не масштабами собственной хатынками,а масштабами города.А то,пока будете суетиться в своем дворе,должностные туристы растащат все леса и парки.

 Город и начинается с домов и дворов.И если это депутат 6-го округа и выбирают его живущие в этих домах и дворах,так пусть начинает с малого....никто не запрещает ему заботиться о городе в целом.Если его округ загажен,а он этого и не знает- какой толк от него и городу....

Аватар пользователя strelec
постов:
21818
strelec (Севастополь)
- 21/07/2021 в 17:59

to Шато:  
Все перечисленное вами отжато при втором составе ЗС,куда вместо В.Аксенова выбрали
переселенку с Западной Украины Т.Лобач.
 "Вот и маэмо то,шо маэмо!"

Аватар пользователя Шато
постов:
770
Шато (Севастополь)
- 21/07/2021 в 18:25

to strelec:  Вместе посмеемся!?
....«Это главная задача, которую мы решали, занимаясь подготовкой закона. Решить её было непросто: на протяжении нескольких лет под руководством Александра Кулагина велась огромная работа, к которой были привлечены и научная общественность, и муниципалитеты, и Министерство юстиции, и Администрация Президента, и другие федеральные структуры. Речь идет о самых разных льготах и преференциях: это и льготы по тарифам, и доставка детей в школы, и надбавки к пенсиям, и льготное кредитование при строительстве жилья, и поддержка молодых специалистов, сельских врачей и учителей. В какой-то мере нам удавалось предоставлять им положенные льготы, но не в полном объеме – именно потому, что не было правовой определенности. Теперь такая правовая определенность появилась», – говорит Вячеслав Викторович.

. Важно это и с точки зрения перспектив Балаклавы – сегодня это уже не военная база, а развивающийся туристический центр с интереснейшей историей и прекраснейшими условиями для развития рекреационного туризма. Но сначала, конечно, необходимо решить инфраструктурные вопросы, потому что канализация города Балаклавы не соответствует никаким требованиям», – подчеркивает Аксёнов.

Развитие Балаклавы должно идти не только за счет бюджета, но и за счет частных инвесторов, считает депутат. А для них вопрос статуса города тоже важен. И принятие депутатами такого решения станет для потенциальных инвесторов позитивным сигналом.

«Напомню – Балаклава известна во всем мире. Могу по собственному опыту сказать, что жители других стран не всегда вспомнят, что такое Киев или Харьков, зато Балаклаву не просто знают – они сами могут рассказать про Балаклавское сражение, в котором русская армия дала достойный отпор лучшим частям британской армии. И, конечно, важно, чтобы город с такой славной историей был именно городом, а не просто населенным пунктом», – говорит Вячеслав Викторович.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
791
23
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2414
10

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
1058
11

ТОП 5

Частные объявления