В мире

3
Аватар пользователя Андрей Перла
Андрей Перла

США - Иран: возможная ядерная война «ограничится порханием бумаг»

Что бы ни случилось между янки и персами, русские ни по ту, ни по другую сторону фронта костьми ложиться не будут.

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
442
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 08/01/2020 в 18:51

"я даю комментарии разным СМИ как политический аналитик и советник, я боюсь оказаться вот таким смешным пикейным жилетом, рассуждающим, надув худые щеки, о том, о чем имеет весьма смутное представление. Всю дорогу я говорю..."  - дико извиняюсь, но может и не стоило начинать, если такой страх? А-а, если щеки не очень худые , а собственное "я" зудит, то можно? Или невостребованность, как политтехнолога,  приперла так и вообще нужно?  В каком полку служили корнет?  Какую военную специальность имеете ( в простонародье ВУС)? Может лучше что-нибудь из средних веков? Там и о тактике со стратегией рассуждать проще будет, сейчас все одно уже не те, да и свидетелей, что могут прихватить на подлоге или профанации, точно не осталось.  Тут ведь, вот какое дело, и сегодня, как и раньше, "люди принимающие решения" и сами часто даже до "пикейных жилетов" не дотягивают, а уж если при них еще и сонм  политтехнологов-советников-аналитиков, так и вообще пиши пропало.

Аватар пользователя gevi
постов:
1012
gevi (Sevastopol)
- 08/01/2020 в 19:08

Ну,  пикейные страдания - дело почти неизбежное.  Томление коллективнго интеллекта. Доцифрового. Мир так устроен.

Но с тех еще времен,  когда стало ясно, что "  не счесть алмазов в каменных пещерах "  - большие азиатские  шахматы будут там косить и косить своих лучших игроков и их команды поддержки.  Чтобы не пустить Россию на те волшебные дальние берега была задействована вся тамошняя дремучесть,  все обкуренные асасины и бедуины . Все "саксонские штучки".   И вся турко-персо-российская история -  это балансирование на самом краю большого противостояния.  Нам не отдавали Иран, теперь мы как бы не имеем права совсем отдать Каспий.

Сегодня, , когда на кону стоят полиметаллы, урановые копи и лучший авиационный керосин, ситуация куда суровее. Игроков прибавилось.  То есть,  желающих молоть и перемолоть . В том числе и во имя " исторической родины".

Явно придется писать новую версию " Тысячи и одной ночи". Для непосвященных в старую.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
587
Н_иколай (Севастополь)
- 08/01/2020 в 22:02

Прочитал все три высказывания. Очень всё продумано, информационно верно, ораторски заточено. Пикейные жилеты (умнейшие и начитанные люди своего времени, без иронии) вами бы гордились. Что будет на самом деле - вопрос. Мой совет обывателям: покупайте телескопы и изучайте Марс или др. планеты. В любом случае это - успокаевает.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта