Лента новостей

В мире

729
2

Что делать, когда международные организации ведут себя как гопники?

«Белорусы добились своего»: кто приветствует перенос матчей ЧМ-2021 по хоккею из Минска как «победу»?
ForPost - Новости : Что делать, когда международные организации ведут себя как гопники?
Фото: pikabu.ru

Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила о решении перенести матчи чемпионата мира 2021 года, которые должны были пройти в Минске. Как говорится в релизе организации, решение принято по соображениям безопасности.

Федерация ссылается на соответствующий пункт в регламенте, согласно которому Совету ИИХФ предоставляется «возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу благополучия или безопасной свободы передвижения игроков, официальных лиц, зрителей и СМИ».

В Федерации также отметили, что рассмотрят статус Латвии как соорганизатора и оценят возможность перехода к формату единого места проведения. Одновременно с этим экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что белорусы «добились своего», и назвала перенос чемпионата мира по хоккею из Минска «победой».

Новости, протрясающие в своей незамутнённости.

С одной стороны, откровенно недружественный акт со стороны т. н. «мировой федерации», которая, пользуясь формальными причинами, переносит мероприятия из «неблагонадёжной» страны в «благонадёжную».

С другой — откровенная радость т. н. «оппозиции» подобному унижению собственной страны.

Даже не знаю, было ли это высказывание г-жи Тихановской результатом её «душевной простоты» и «умственной непосредственности» или же за ним стоит некая «отработка обязательной программы», но подобное сочетание новостей делает ситуацию абсолютно прозрачной. Не вызывает никакого сомнения, что именно произошло и почему.

В связи с чем на память приходит всё та же ситуация с санкциями, наложенными на российский спорт с подачи граждан из WADA. А точнее, отвратительной и бесхребетной реакции на данные санкции тех, кто за это направление отвечает, — спортивных чиновников и тех, кто за ними стоит.

Вместо того чтобы оказать сопротивление откровенной агрессии, они покорно прогнулись и на всё согласились. Как будто речь идёт о чём-то, действительно относящемся к спорту.

Мне интересно, хоть кто-нибудь ещё сомневается в том, что современный спорт — это всего лишь форма войны?

Думаю, что нет.

А значит, в нём не состязаются, а воюют. И подобные «недружественные акты» являются в буквальном смысле военной агрессией, что в случае с Белоруссией подтверждается участием в процессе г-жи Тихановской.

При том, что примеры совершенно иного отношения к вопросу совсем рядом — это Китай. С которым не так давно попытались провернуть точно такой же номер с допингом. Ровно по той же схеме, как с Россией. Вот только с Китаем у них ничего не вышло, потому что Китай дал отпор буквально со старта. Он не стал пытаться договариваться — он начал агрессивно судиться и прозрачно намекать, что за притеснения в спорте (буде такие случатся) он ответит в иных сферах жизни.

И я более чем уверен: поведи себя так же «ответственные граждане» в РФ — никакого допингового цирка не было бы. Потому что все эти «международные структуры» действуют по схеме банальных гопников — ищут слабину, а найдя, додавливают.

Теперь вопрос: в условиях, когда против нашей страны идёт откровенная агрессия по всем фронтам (кроме разве что непосредственно военного), как называется такая линия поведения?

Что касается Белоруссии, то пожелаем удачи ей и её народу. При всём моём негативном отношении к г-ну Лукашенко надо отдать ему должное: всё же он не реагирует на такие вещи как потерпевший представитель сексуальных меньшинств.

Читайте по теме: Зимние виды спорта доступны в незимнем Крыму

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
25325
Линьков (Севастополь)
- 19/01/2021 в 18:49

Надуманно.

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
191
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 20/01/2021 в 0:17

Светлана Тихановская заявила, что белорусы «добились своего», и назвала перенос чемпионата мира по хоккею из Минска «победой».

Интересно, какие же белорусы этого "добивались" и "добились" и, главное, чья это "победа".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

ForPost узнал, где будут проходить раскопки.
12:20
1339
10

Еще три севастопольца умерли от коронавируса

Оперативная сводка по Севастополю за 6 марта.
10:48
3399
5

ТОП 5

Частные объявления