Лента новостей

Крым

577
2

Сосульки загоняют крымчан в больницы

У властей не хватает необходимой техники.
ForPost - Новости : Сосульки загоняют крымчан в больницы
Фото: Пелагея Попова|ForPost

Каждый год в России много людей становятся жертвами падения наледи и сосулек с крыш многоквартирных домов. С приходом аномальных холодов проблема ледяных наростов стала актуальной и для жителей Крыма.

Так, в центре Симферополя мужчина получил травму в результате падения сосульки. Об этом сообщают очевидцы в группе «Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП» во «ВКонтакте».

На фото видно, что сосулька по счастливой случайности задела лишь висок пострадавшего, оставив после себя глубокую царапину и гематому. Мужчину увезли на «скорой».

крым сосулька пострадавший

«Причина — сосулька, которую управляющая компания «ЖКХ Комфорт» не ликвидировала. Подозрение на сотрясение мозга», — рассказали очевидцы.

В группе «Автопартнёр Крым Севастополь ДТП» подписчики опубликовали фото многоэтажного дома, карниз которого покрыт полутораметровыми ледяными наростами.

крым сосульки дом

«Осторожно, сосульки», — подписал фото автор.

Один из комментаторов также сообщил, что осторожность не помешает под мостами столицы республики, на улице Павленко и возле отелей.

В Симферополе сосульки на домах выросли, но управляющие компании и коммунальщики не спешат их сбивать. Будто о морозах и не знали, отметил в разговоре с ForPost член комитета по жилищной политике и ЖКХ Госсовета Республики Крым Юрий Юрьев.

«У нас должным образом не исполняют свои обязанности ни коммунальные службы, ни управляющие компании», — сказал парламентарий.

Твоя сосулька — твоя проблема

В свою очередь власти крымской столицы назвали сосульки «острой проблемой» и призвали балансодержателей зданий, а также жителей города помочь в ликвидации ледяных наростов.

«Хочу обратиться к балансодержателям зданий, чтобы они помогли и поучаствовали. Чтобы вспомнили, что 15 метров прилегающей территории — это их зона ответственности. Опять же к жителям города, чтобы они убрали сосульки на балконах», — сказала на совещании по водообеспечению глава администрации Симферополя Елена Проценко.

Чиновница добавила, что техника уже выехала на улицы Симферополя, но у коммунальщиков отсутствует необходимое количество вышек для очистки карнизов на всех зданиях столицы республики.

Хоть один, но попадёт

Несмотря на такую редкость, как морозы в Крыму, ежегодно хотя бы один человек в Симферополе попадает в больницу после падения на него сосульки.

«В прошлом году два человека пострадало от сосулек и в этом году один человек», — сообщил ForPost директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

Как сообщал ForPost, снежная стихия, обрушившаяся на Крым, застала врасплох коммунальные службы, но не скорую помощь республики. Благодаря переоборудованным вездеходам, медики готовы даже к самым сильным буранам.

Читайте по теме: В Симферополе замерзла главная река Крыма

Марина Байдукова

Фото: Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП|ВКонтакте, Дима Котов (Автопартнёр Крым Севастополь ДТП|ВКонтакте)

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1153
Олег Перетятко (Севастополь)
- 15/02/2021 в 16:36

Если нет вышек, можно обратиться к промышленным альпинистам. Или денег для них жалко?

Аватар пользователя Factiosus
постов:
1149
Factiosus (Севастополь)
- 15/02/2021 в 17:31

В Симферополе сосульки на домах выросли, но управляющие компании и коммунальщики не спешат их сбивать

Чё их сбивать, сами свалятся. Ну или растают))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2279
20

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1687
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4553
25

ТОП 5

Частные объявления