Лента новостей

Крым

1761
2

На дороги Крыма выходят скорые-вездеходы

Снег добавил работы травматологам.
ForPost - Новости : На дороги Крыма выходят скорые-вездеходы
Фото: Коллаж ForPost

Снежная стихия, обрушившаяся на Крым, застала врасплох коммунальные службы, но не скорую помощь республики. Благодаря переоборудованным вездеходам, медики готовы даже к самым сильным буранам, сообщил ForPost директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

По его словам, у каждой медицинской станции республики есть машины повышенной проходимости. На таких авто не очень комфортно работать, зато добраться можно практически в любую точку Крыма.

«Это машины на базе «Соболя», УАЗа «Патриота» и так называемой «Буханки». Это три вида скорых-вездеходов», — сказал Олефиренко.

Руководитель центра отметил, что такая техника сможет преодолеть практически любое препятствие и тем самым избежать снеговой ловушки. Пока приводить вездеходы в действие не было необходимости. Однако медицинские внедорожники готовы выехать в любую минуту.

Вместе с тем непогода прибавила медикам работы. Сейчас в травмпункты республики поступает гораздо больше пациентов, чем обычно, говорит Олефиренко. Как ни парадоксально, но порой люди сами виноваты в том, что получили травму. Многим не терпится выйти на улицу в самый пик стихии, да ещё и прогуляться под долгожданным снегопадом.

По словам директора центра, спасает то, что скорая помощь стала реже выезжать к больным коронавирусом. Так как фиксируется снижение обращений из-за COVID-19.

Не стоит забывать, что и самим медицинским работникам довольно сложно работать в условиях снежных заносов.

«Когда медик идёт по частному сектору в горку, у него в одной руке кардиограф, в другой сумка, в зубах планшет. Упасть в этот момент будет ну очень неприятно», — пояснил Олефиренко.

Как сообщал ForPost, до 20 января в Крыму ещё будет аномально холодно. Однако уже 21 января на смену арктическому вторжению придут воздушные массы с юга, а осадки прекратятся.

Читайте по теме: В Симферополе замерзла главная река Крыма

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2588
Справедливый_кот (Севастополь)
- 18/01/2021 в 22:11

Правда в том что никогда ни Крым , ни Севастополь  не готовы к снежным заносам. А что творится на трассе Таврида ? Сплошное раздолбайство в умах руководителей и главы  Крыма.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/01/2021 в 9:38

Еще и резину надо хорошую на вездеходы поставить. А то полный привод на лысой или летней резине мало эффективен

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему Крым не может сравниться с Ессентуками и Кисловодском

В регионе много источников минеральной воды.
19:21
117
0

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
1042
10

ТОП 5