Лента новостей

Севастополь

8090
52

СМИ подсчитали добро экс-полпреда Олега Белавенцева в Севастополе

Окружение экс-полпреда в Крыму владеет домами, апартаментами, квартирами, складами, пансионатом и памятниками архитектуры.
ForPost - Новости : СМИ подсчитали добро экс-полпреда Олега Белавенцева в Севастополе
Фото: пресс-служба главы Республики Крым

Спустя семь лет после воссоединения Крыма с Россией экс-полпред Президента, действующий почётный консул Никарагуа в Крыму Олег Белавенцев вполне может называть себя хозяином полуострова, сообщают журналисты издания «База».

Сам Белавенцев, члены его семьи и связанные с ними компании, по данным издания, владеют в Крыму четырьмя домами, девятью апартаментами, семью квартирами, коттеджем в элитном посёлке, двумя памятниками архитектуры, пансионатом, мастерской и множеством складов. Значительная часть этого имущества находится в Севастополе.

В городе-герое семья Белавенцевых живёт на улице Демидова, где, по данным Росреестра, ей принадлежит целых четыре соседствующих дома. При этом участок чиновник якобы купил уже у города в 2014 году по фантастически низкой цене — за 67 тысяч рублей. Согласно данным Росреестра, общая площадь домов семьи на улице Демидова — 880 кв. м. Ирина Белавенцева (жена экс-полпреда) и Егор Близнов (его зять) стали числиться владельцами этой недвижимости в 2014–2016 годах. Исходя из рыночной конъюнктуры, журналисты «Базы» пришли к выводу, что эта недвижимость семьи экс-полпреда стоит около 100 млн рублей.

Интересно, подчёркивают журналисты, что с 2016 года на улице Демидова ввели одностороннее движение, причём правительство Севастополя, которое в то время возглавлял Дмитрий Овсянников, заявило, что такое решение принято, «основываясь на сообщениях севастопольцев». Скриншот комментариев пользователей на портале ForPost, который приводят журналисты, версию о чаяниях севастопольцев никак не подтверждает.

Экс-полпред и экс-губернатор

В беседах с бывшими собственниками активов семьи экс-полпреда журналисты «Базы» выяснили, что экс-губернатор Севастополя не единожды играл роль в расширении семейного имущества Олега Белавенцева.

В 2020 году Олег Белавенцев купил 9 апартаментов в доме № 7 на набережной Перелешина в Севастополе, под этим адресом «скрывается» комплекс «Отель Хрустальный Resort & Spa». Их общая площадь — 890 кв. м, рыночная стоимость (рассчитанная исходя из средней стоимости квадратного метра в этом районе) — около 150 млн рублей. Всего в здании 20 апартаментов, и остальными владеют предприниматели Эдуард Юркевич и Оксана Кудрик.


Мыс Хрустальный/Wikimapia

У этой покупки Белавенцева странная предыстория, отмечает «База». В 2016 году власти Севастополя заявили, что многие соседние здания занимают землю незаконно и их нужно снести. 

Как рассказал «Базе» представитель одного из застройщиков, бизнесмены пытались откупиться от претензий «благотворительностью»:

«Чтобы власти не снесли один из объектов, пришлось делать сделку с телеканалом ИКС (позднее правительственный телеканал был переименован в Севастопольское телевидение. — ForPost). Ему продали помещение под офис фактически по себестоимости. То есть, допустим, рыночная стоимость объекта — 4 млн долларов, а продали его за 2 млн долларов. К тому же это одна из самых интересных локаций для интерактивного видео: с видом на бухту. Договорённость с властями была такова, что в качестве благотворительности делается сумасшедшая скидка, а с их стороны дальше не будет судебных разбирательств. Но они этого не выполнили».

В 2017 году Эдуард Юркевич продал правительственному телеканалу Севастополя помещение площадью 2,2 тыс. кв. м за 118 млн рублей.

«Да, меня Овсянников обманул. Я продал за 40% стоимости. Господин Овсянников пообещал мне зелёный свет на Хрустальном — чтобы мы ещё бассейн построили… Суды — это всё художества господина Овсянникова», — сообщил он журналистам «Базы».

В 2018-м и 2019 году власти Севастополя подали к собственникам новые иски — уже по аренде земли. А в 2020 году Сергей Жмудский продал девять апартаментов на мысу Олегу Белавенцеву.

Экс-полпред и экс-президент

Самая красивая недвижимость Олега Белавенцева — в Балаклаве, отмечает «База». Фирмы сына экс-президента Украины Виктора Януковича должны были реконструировать исторические здания в этом районе, включая известную «Дачу Соколовой», однако в результате реконструкции многие строения оказались снесены и построены заново.

Сын бывшего украинского президента Александр Янукович планировал одно из них превратить в собственную дачу, а остальные — в гостиничный комплекс с яхт-клубом.


Дача Соколовой/WikiMapia

Как выяснила «База», с прошлого года «Дача Соколовой» принадлежит Олегу Белавенцеву. Ранее владелицей была его дочь Виктория Близнова, а ей памятник архитектуры достался в 2015 году от Елены Казимировой — «человека семьи» Януковича. На Елену Казимирову сейчас оформлены и другие здания на набережной Назукина.

Кадастровая стоимость «Дачи Соколовой» площадью 527 кв. м — всего 372 тысячи рублей, удивляется «База». Дом по соседству почти такой же площади продаётся сейчас за 80 млн рублей.

Заниженная кадастровая стоимость значит, что налоги, которые платит за здание Белавенцев, стремятся к нулю. Оно считается жилым, а значит, ставка налога, согласно закону Севастополя, — 0,1% от кадастровой стоимости. Калькулятор на сайте налоговой рассчитал, что с такой ставкой владелец должен заплатить в 2020 году только 67 рублей, описывает выгодное приобретение «База».


Большая Морская/НТС

Кроме недвижимости в Балаклаве, у семьи экс-полпреда Олега Белавенцева есть четыре квартиры на улице Большой Морской. Их общая площадь — 219 кв. м, а стоимость — примерно 35 млн рублей. Жена и дочь Олега Белавенцева числятся собственниками этих четырёх квартир с 2014 года, в 2020 году экс-полпред переписал эту недвижимость на себя.

Не только Севастополь

По информации «Базы», членам семьи Белавенцева и их компаниям принадлежат три квартиры в Ялте, коттедж на берегу моря в элитном посёлке «Мыс Сарыч» недалеко от Фороса, а также несколько исторических зданий в разных городах Крыма.

Так, по информации «Базы» здание рядом с бывшим зданием полпредства в центральной части Симферополя (дом № 3а в Совнаркомовском переулке) увеличилось с 347 кв. м до 648 кв. м. В 2015 году сообщалось, что перестройкой здания займётся «Крымская строительная компания». Она принадлежит АО «Зарубежтехпромпроект», учреждённому Белавенцевым. В 2019 году эта фирма, согласно информации на сайте госторгов, подала единственную заявку на приватизацию этого здания за 32 млн рублей. Сейчас и здание, и земля под ним (1,8 тысячи кв. м) находятся в собственности этой фирмы.

Компании, связанные с Белавенцевым, приобрели (по информации «Базы») множество других зданий в Крыму. Например, в 2019 году «Золотая Ялта» купила пансионат «Кастрополь». Фирма принадлежит АО «Зарубежтехпромпроект», учреждённому Белавенцевым.

Фирма «Горные высоты» (принадлежит тому же АО «Зарубежтехпромпроект») в 2016 году купила у властей Крыма три комплекса зданий. В посёлке Горное компания приобрела производственные помещения (среди них насосная станция, склад для удобрений, склад обжига печи, склад ядохимикатов, несколько мастерских, экспериментальный, сварочный и кузнечный цеха и т. д.) за 46 млн рублей.

На Дарсановской улице «Горные высоты» за 22 млн рублей купили ещё один производственный комплекс (мастерская, несколько складов, топливный пункт). А на Красноармейской улице за 56 млн рублей — комплекс общежитий. Все три комплекса ранее были активами украинского олигарха Игоря Коломойского.

В 2016 году фирма, связанная с Белавенцевым, купила здания полуразрушенного санатория в Кацивели у Распорядительной дирекции имущества Крыма за 165,7 млн рублей. Помимо них компания получила в аренду огромный участок вокруг санатория — 14,68 га. Затем крымские власти (в лице всё той же Распорядительной дирекции) выкупили руины санатория обратно в 2019 году.

Сколько заработали на этой сделке владельцы «Золотой Ялты» — неизвестно, отмечает «База».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (52)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
177
я из СССР 2.0
- 15/04/2021 в 19:09

а чем прокуратура занята?

Аватар пользователя суржик
постов:
4108
суржик (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:12

СМИ подсчитали добро экс-полпреда Олега Белавенцева.....

к чему бы такие посчеты?

назревает очередная чистка в верхах?

вернее - перераспределение.......

Аватар пользователя Perse
постов:
47
Perse (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:13

Все что нужно знать про "людей путина")))

Аватар пользователя Umbrella Man
постов:
107
Umbrella Man (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:13

Имущество не должно быть безхозным. Это наши граждане и они не пяди не отдадут иностранцам.

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
451
Галина Куликова (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:16

 Никак не  нажрутся. Клубочек должен развернуться...

Аватар пользователя GaLex
постов:
58
GaLex (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:20

Дом на Демидова просто редчайшее жлобье...

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
152
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 15/04/2021 в 19:28

Создать мем "в джазе только девушки миллионер, в джазе только девушки осгуд  филдинг, в джазе только девушки" - Картинки - Meme-arsenal.com

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
921
AlexNSN ( Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:37

И откуда деньжата? Накалядовал? 

Аватар пользователя Пэппи
постов:
277
Пэппи (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:39

Скромное у нас обсуждение. Нам,дуракам, стыдно за них...

Аватар пользователя Василий Петров
постов:
59
Василий Петров (Симферополь)
- 15/04/2021 в 19:41

? а за что Звезда Героя ...Чалому да , нам всем да ... ему ?

Аватар пользователя GP
постов:
3321
GP (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:43

В общем - ГЕРОЙ РОССИИ.biggrin

Аватар пользователя GP
постов:
3321
GP (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:43

 

И откуда деньжата? Накалядовал? 

 В тумбочке взял.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1056
Aleksd
- 15/04/2021 в 19:48

Ну разве это какой то секрет...даже как то не очень то и много, думается это только крымские активы, наверняка там ещё на материке много чего есть. Примером  аквадискотеки  показано куда деньги в стране вкладывать уважаемым людям. Вот они и стараются, не в заводы же. 

Аватар пользователя Василий Петров
постов:
59
Василий Петров (Симферополь)
- 15/04/2021 в 19:53

Золотой Звезды Героя России президентский полпред в Крыму вице-адмирал Олег Белавенцев удостоился в апреле прошлого года – «закрытым указом» главы государства.

Источник: https://versia.ru/za-kakie-zaslugi-admiralu-belavencevu-pozvoleno-tvorit-beschinstva

Аватар пользователя Turbos
постов:
1228
Turbos (Севастополь )
- 15/04/2021 в 19:56

Каста неприкасаемых шапки долой!

Аватар пользователя lop
постов:
198
lop ()
- 15/04/2021 в 20:03

Ворьё, было мне ясно изначально!

Аватар пользователя Fedot
постов:
81
Fedot (Севастополь)
- 15/04/2021 в 20:04

На Демидова у города купил? Я лично знаю человека,который ему там дом продал.

Аватар пользователя Хабиби
постов:
180
Хабиби (Севастополь)
- 15/04/2021 в 20:16

 

а чем прокуратура занята?

чем-чем, вот по результатам декларационной кампании 2020 столько госслужащих и муниципалов наказали, где то на форпосте даже статья была с количеством виновников, кто то кредитку не указал, кто то счета, известные только банкам, где то в дате открытия ошибка и за прочие подобные грехи, всех наказали и посчитали, отчитались

а тут что, тут все гладенько, по доходам и расходы...

Аватар пользователя Sana0206
постов:
508
Sana0206 (Севастополь)
- 15/04/2021 в 20:31

Куда ни глянь,везде изъян,
Повсюду ложь,царит обман.
Вокруг враньё,везде ворьё,и вороньё...
А в голой правде нет нужды,
И шаг от злости до вражды,
Но патронташ не вынимать и не стрелять.
И кто подскажет нам ответ?
Ответов нет...
               Сергей Курочкин.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
662
Мицуко
- 15/04/2021 в 20:49

Ну и к чему эта статья? Что-то после неё изменится? Семья отдаст всё городу? 

Аватар пользователя Jemby
постов:
2410
Jemby (Севастополь, Россия)
- 15/04/2021 в 20:59

to Василий Петров:  
Золотой Звезды Героя России президентский полпред в Крыму вице-адмирал Олег Белавенцев удостоился в апреле прошлого года – «закрытым указом» главы государства.Источник: https://versia.ru/za-kakie-zaslugi-admiralu-belavencevu-pozvoleno-tvorit-beschinstva

 Информвция не совсем верная

 Белавенцев удостен Звезды Героя 4 апреля 2014 года за участие в  Крымской операции.

Аватар пользователя КВВМУ
постов:
545
КВВМУ (Севастополь)
- 15/04/2021 в 21:05

А знак командира подводной лодки откуда?))

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1389
Аллегро (Герой Севастополь)
- 15/04/2021 в 21:07

Спасибо ФорПост за объективность!

Респект!

Правда по-прежнему прежде всего.

...главное чтобы Им хватало Родину отстраивать, а нам всеравно хватит

Аватар пользователя Надежда В
постов:
136
Надежда В (Севастополь)
- 15/04/2021 в 21:08

О Боже куда сколько добра???? Что у людей с головой и совестью случилось?

Аватар пользователя Василий Миронов
постов:
114
Василий Миронов
- 15/04/2021 в 21:58

to КВВМУ:  "А знак командира подводной лодки откуда?"  - от комплекса неполноценности.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
562
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 15/04/2021 в 22:12

"Добро Белавенцева в Севастополе"? yak
Странное название.
​Добра от него город не видел. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1389
Аллегро (Герой Севастополь)
- 15/04/2021 в 22:13

to Sana0206:  давайте о хорошем: когда концерт Курочкина??)

Аватар пользователя strelec
постов:
21152
strelec (Севастополь)
- 15/04/2021 в 22:18

     В налоговой кто-нибудь анализирует содержание его ежегодных сведений о доходах,расходах и имуществе ? Или относится к касте неприкасаемых?

Аватар пользователя GaLex
постов:
58
GaLex (Севастополь)
- 15/04/2021 в 22:21

Непонятно, зачем в 71 год столько жилой недвижимости, которая скорее всего не используется под сдачу? Ну можно понять еще наличие по квартире и дому в Москве и Крыму, но такое колличество квартир... 

Аватар пользователя lorma
постов:
186
lorma (Севастополь)
- 15/04/2021 в 22:33

Сказал же-Россия -страна возможностей.Слов на ветер не бросает.

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 15/04/2021 в 22:52

 

Непонятно, зачем в 71 год столько жилой недвижимости, которая скорее всего не используется под сдачу? Ну можно понять еще наличие по квартире и дому в Москве и Крыму, но такое колличество квартир... 

 А шоб было ... Оно ему душу греет. Опять же наследникам достанется. Тьфу, как противно . Герой русской весны...

Аватар пользователя Пушистый
постов:
214
Пушистый (Севастополь)
- 15/04/2021 в 23:01

Кому война, а кому мать родина. 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1763
Absolut (Севастополь)
- 15/04/2021 в 23:19

"Досадно мне, что слово честь - забыто". Есть ли выход в этом случае? Наградной пистолет с одним патроном...Березовский взлетал еще выше.

Аватар пользователя Левентик
постов:
284
Левентик (Севастополь)
- 16/04/2021 в 0:34

Не поверю, что это всё. Где-то и дорогая движимость есть, и что по морю ходит, раз адмирал.

Аватар пользователя ***
постов:
619
*** (Севастополь)
- 16/04/2021 в 3:24

to GaLex:  
Чувство собственности. Это чувство, очевидно, еще одна форма наркомании. Этот инстинкт, вероятно, близок к животному инстинкту запасания пищи впрок, например, на зимний период, возможно, еще и к инстинкту обозначения границ территории обитания. У людей этот инстинкт достиг невероятных размеров. Желание умножения собственности, возникая, становится патологическим. Нет необходимости доказывать, что удовлетворение патологических форм чувства собственности – причина и источник множества преступлений против человечности. 

Аватар пользователя Umbrella Man
постов:
107
Umbrella Man (Севастополь)
- 16/04/2021 в 5:45

to Пушистый:  Кому весна...... hysterical

Аватар пользователя Касмея
постов:
184
Касмея
- 16/04/2021 в 5:51

И всё читается по лицам !!!  Мерзкое ощущение, будто на ..... наступила. Очередной ненасытный герой Русской Весны для себя любимого. Жадный малый.

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1896
Wlarom (Севастополь)
- 16/04/2021 в 7:42

Голосую за В.В.Путина!!! За "Единую Россию" голосовать не буду.

Аватар пользователя Борух
постов:
83
Борух
- 16/04/2021 в 8:41

"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок." (В.И.Ленин).

Аватар пользователя sinergi
постов:
345
sinergi (Севастополь)
- 16/04/2021 в 9:04

Работал не покладая рук! А шакалы!? Скоро и Лебедеву что-то дадут за  патриотизм и вклад в развитие города!!! Чему удивляться... А для нас только заборы и повыше! 

Аватар пользователя Novichek
постов:
49
Novichek (Севастополь)
- 16/04/2021 в 9:05

И даже не сенсация. Как то привычно читается. Что было, то и будет. От сотворения мира, одна и та же история

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2864
val.prasolov (Севастополь)
- 16/04/2021 в 9:17

Всё очень просто.

Если расходы не соответствуют доходам, то компетентные органы должны спросить : откуда? И ежели не сможет доказать что всё нажито непосильным трудом, то конфисковать в пользу государства.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
763
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/04/2021 в 10:06

to val.prasolov:  
Если он участок под 4 дома в центре купил за 2 тысячи долларов, то и все остальное может отлично "умещаться" в его официальные доходы. Уровень приобретенной защиты позволяет избегать проверок или неприятностей после проверок. Все продумано. Поломать порядок могут революция или другие обстоятельства непреодолимой силы (команда "фас" от крыши - что практически невозможно, как и слом системы, такие крыши не "съезжают", они мягко меняются). 

Аватар пользователя Andgi
постов:
581
Andgi (Севастополь)
- 16/04/2021 в 11:44

При нынешней власти, такие будут только процветать, воздастся только на том свете.

Аватар пользователя strelec
постов:
21152
strelec (Севастополь)
- 16/04/2021 в 12:03

to Василий Петров: В вашей ссылке  публикация 2015 года.

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
324
Елена Чеботарева (Севастополь)
- 16/04/2021 в 12:22

Простые люди покупают жилье в ипотеку,а этот гражданин из касты неприкасаемых скупает дворцы за копейки...

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2864
val.prasolov (Севастополь)
- 16/04/2021 в 13:07

Если он участок под 4 дома в центре купил за 2 тысячи долларов, то и все остальное может отлично "умещаться" в его официальные доходы. Уровень приобретенной защиты позволяет избегать проверок или неприятностей после проверок. Все продумано. Поломать порядок могут революция или другие обстоятельства непреодолимой силы (команда "фас" от крыши - что практически невозможно, как и слом системы, такие крыши не "съезжают", они мягко меняются). 
to Пять пятерок:  Ваши слова про защиту в этом конкретном случае вполне могут соответствовать действительности.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1393
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 16/04/2021 в 17:16

Зачем ему столько, куда он это унесет?

Аватар пользователя Устроительница
постов:
360
Устроительница (Севастополь)
- 16/04/2021 в 18:47

"Какие мерзкие рожи!"(с) Чего ещё можно было ждать от этой ОПГ.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
593
Алекс Бывший
- 16/04/2021 в 21:24

 

И всё читается по лицам !!!  Мерзкое ощущение, будто на ..... наступила. Очередной ненасытный герой Русской Весны для себя любимого. Жадный малый.

Типичный герой. Можно памятник ставить. Рядом с памятником Херургу. 

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вакцинация в Севастополе: ни шатко, ни валко. Почему? — опрос ForPost

На сегодня привилось около 30 000 севастопольцев.
11:04
795
14

ТОП 5

Частные объявления