Севастополь

Сложные вопросы больших строек Севастополя не проблема? — ForPost «Реактор»

Власти Севастополя готовы отвечать на сложные вопросы.

Сложные вопросы больших строек Севастополя не проблема? — ForPost «Реактор»

С 2014 года федеральный центр не жалел средств на обновление, модернизацию и капитальную реконструкцию, оживление Севастополя после десятилетий украинского безделья и застоя. Действительно, и облик города, и качество, и интенсивность жизни в нем заметно изменились.

Увы, не все идет гладко. Есть важные социальные и инфраструктурные объекты, которые застревают по срокам ввиду объективных экономических проблем или сложных процедур согласований и исправления ошибок в первичных расчетах при планировании строек. Правительство Михаила Развожаева готово говорить об этих проблемных градостроительных точках.

«В 2022 году было построено, введено в эксплуатацию 17 объектов. Из них 13 объектов капитального строительства и 4 объекта дорожного строительства. Да, были определенные проблемы, связанные с объектами, которые мы не успевали закончить в 22-ом году. Есть разные причины: объективные и субъективные. Переходящих объектов у нас – 19», – рассказывает заместитель губернатора Павел Иено в программе ForPost «Реактор».

Со слов вице-губернатора, долгоиграющие важные проекты: КОС «Южные», больницу скорой помощи, онкоцентр – правительство Севастополя решительно настроено довести до реализации. 

Как обстоят дела в Севастополе с главными большими стройками, почему застревают отдельные проблемные объекты и что делается для оживления работ на этих стратегически важных стройках? Обо всем этом – в новом выпуске программы ForPost «Реактор» с Ларисой Петренко.

В студии:

Павел Иено – исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя;

Татьяна Щербакова – председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам заксобрания Севастополя;

Игорь Шашков – руководитель севастопольского филиала федерального учреждения «РосКапСтрой»;

Алексей Тихонов – директор Института развития города СевГУ.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

1455
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (11)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4423

Готовы в рамках современной деловой этики?

Спасибо за вопрос, он очень важен, рассмотрим на ближайшем....,я дам поручение, не все так однозначно, не снимаем с повестки..... еще раз спасибо, хорошего дня ....

Profile picture for user Маклюра
2665

языком мести....не мешки ворочать....!

Profile picture for user zhenyas
2130

Посмотрел это видео и понял то что они считают правильным для себя не правильно для людей. Раньше учились в тех училище на штукатурка, моляра, плотника, сантехника и где будут брать таких специалистов? Если таких колледжей в Севастополе нет. И что человек получит высшее образование пойдёт работать строителем? У меня под окнами три раза меняли асфальт и бордюры причём днем, вечером и ночью и никто как-буто не знал о законе о тишине?!

А если посчитать сколько денег вложили по три раза укладывать в одном месте асфальт причём каждый раз снимали слой...

Profile picture for user zhenyas
2130

Эстетичность города было в 80-90х годах. А то что от строительства домов в районах города подключают к сетям водоснабжения, газа, отопления и не спровляюьься подстанции и КОС...

Profile picture for user Turn
36298

to zhenyas:  а кто об этом может знать ? Развожаев ? Иено ? А что они заканчивали ? 

Profile picture for user love19596
3106

Хватит говорить, надо делом заниматься.

Profile picture for user zhenyas
2130

Даже я когда учился в 6 классе на уроке труда учили работать на токарном станке и мы каждый делали кубки и скворечники. В другой школе ходили в порт на буксире нас учили на матросов 

Profile picture for user mikle.s
521

Как они собираются строить с такими ценами на цемент или с полным его отсутствием?

Profile picture for user Мельников
3387

Со слов вице-губернатора, долгоиграющие важные проекты: КОС «Южные», больницу скорой помощи, онкоцентр – правительство Севастополя решительно настроено довести до реализации. 

Опять снова ква-ква от бестолкового рукозадого временщика, который живет в чужом и чуждом для себя городе. 

Profile picture for user Кочевник
2117

Так и не понял что за ужас? Кто там строители? Заказчики, контролеры, учителя и депутаты, генподрядчики и подрядчики и наконец добрались до того кто « с лопатой»- субподрядчик седьмой в цепочке- Раб ! Он работает за пол цены , остальное уходит тем кто сверху сидит на подряде. Или мужчина с бабочкой - с претензией на развитие некого строительного кампуса ! А кто там учителя и педагоги ? Кто имеет опыт строительства в современных условиях? Очередной дурдом/ базар. Все очень понятно- в городе нет сити- менеджера у которого в голове сложенно  общее понимание развития города на ближайшие 20 лет, где увязана экономика и пространство. Пока этого человека не появится, будем строить очистные на 90 или 120 тыс м3 при подаче воды в город 180 тыс м3. Создавать судостроительные заводы без стапелей и сборочных цехов и в СГУ учить врачей . 

Profile picture for user pereulok
68

Кампус мирового уровняbiggrin 

Главное за день

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
6
917

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1433

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2609

В Севастополе объяснили появление высокой трубы в районе университета

Недавно обозначившийся объект успел смутить жителей микрорайона.
19:04
10
4823