Лента новостей

Россия

16 ноября 2019 - 13:29
2151
8

Слова Собчак о Крыме проверят на экстремизм

Столичная прокуратура проверит интервью телеведущей Ксении Собчак украинской радиостанции на наличие признаков экстремизма.
Служба новостей ForPost
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Об этом 15 ноября сообщается на сайте Партии ветеранов России, которой был направлен запрос на проведение проверки.

«Материалы дела в установленном порядке направлены в ГБУ города Москвы «Московский исследовательский центр» для проведения психолого-лингвистической экспертизы», — говорится в сообщении партии.

Обращение подал лидер партии Ильдар Резяпов. Он счел сказанное Собчак экстремизмом, пишет «Газета.ру».

Речь идет об интервью, которое Собчак дала в начале сентября Евгению Киселеву в программе «Личный код» на радиостанции «Новое время». На вопрос ведущего о принадлежности Крыма журналистка ответила, что Россия нарушила международные договоренности и полуостров следует вернуть Украине, однако сейчас это не представляется возможным.

«Этот вариант был бы самым правильным, но, исходя из реальности, он сейчас для российских политиков невозможен», — объяснила она.

В ходе интервью Собчак также заявила о братстве россиян и украинцев и необходимости «найти какой-то позитивный выход» в сложившейся между народами ситуации.

 

 

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел весной 2014 года. Большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ. Однако в Киеве результаты голосования не признали, несмотря на то что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным. Президент России Владимир Путин также неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

 

 

 

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20222
Банщик
- 16/11/2019 в 14:16

что Россия нарушила международные договоренности

Дурочка из "Дома-2" даже такие сложные слова запомнила...hysterical

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 16/11/2019 в 14:33

это же самое она говорила и во время своей предвыборной кампании. И ей за это ничего не было. Увы...

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 16/11/2019 в 14:37

Я уже со счета сбился - сколько раз ее собирались прповерить. Это только обывателей простых "проверяют и сажают или штрафуют", а таких, как Собчак, только грозятся.....

Аватар пользователя strelec
постов:
18794
strelec (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:35

Собчак гордится своим папой,но поступает с точностью до наоборот его точки зрения о принадлежности Крыма

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 16/11/2019 в 19:16

Всё детство провела под охраной охраны папы, всю юность - в бл....стве и попойках, молодость - в дебильном доме-2. Что может сказать ксюшадь? Только гусарское ржание...

Аватар пользователя mila710
постов:
12762
mila710 (город-герой Севастополь)
- 16/11/2019 в 21:21

Сообщать разные новости о Ксюхе - значит способствовать её популярности. Мало ли кто говорит, что Крым надо вернуть, и что? Каждого проверяют на экстремизм? Глупость какая.

Аватар пользователя destr30бис
постов:
287
destr30бис (Севастополь .)
- 16/11/2019 в 22:13

to mila710:  
Сообщать разные новости о Ксюхе - значит способствовать её популярности. Мало ли кто говорит, что Крым надо вернуть, и что? Каждого проверяют на экстремизм? Глупость какая.

 Мы с Вами можем говорить многое .. С нас спрос мал . А Ксения Собчак лезет в политику , поучает общество ,как жить и , что хорошо и , что плохо .Человек общественный на виду ... Значит должна отвечать за свои словеса ! Бл ... записная  будет тявкать о Севастополе и его настоящем и будущем ..

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
945
Н_иколай (Севастополь)
- 16/11/2019 в 22:23

Если сейчас не остановить К. Собчак, то она через определенное время может ввязаться вновь в предвыборную борьбу. Думаю, на тот момент некоторые острые углы внешней политики (тема Крыма) она будет старательно обходить в своих предвыборных речах. Но став президентом (не дай, Бог), непременно вернется к этому тезису, так как именно этого ждут от неё  за Океаном. Кстати, почему действующего политика Зюганова цитируют реже, чем К. Собчак? По принципу, что анти-реклама - это всё равно реклама?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления