Севастополь

С.Куницын договорился с «Севастопольэнерго»

С.Куницын договорился с «Севастопольэнерго»

 

В результате достигнутой договоренности между акционерами, руководством компании ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» и председателем Севастопольской городской государственной организации Сергеем Куницыным, ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» с 16.00 18 июня 2008 года приостановило отключение от электроснабжения объектов коммунальных предприятия ГКП «Севгорводоканал» и КП «Севтеплоэнерго» СГС. Как сообщили в пресс-службе компании, все отключенные ранее объекты в настоящее время подключены к энергоснабжению.

 

В пресс-службе «Севастопольэнерго» отметили, что отсрочка дана до 25 июня 2008 года, именно до этого момента коммунальные предприятия обязались обеспечить стопроцентные расчеты за потребленную электроэнергию в соответствии с законодательством Украины.

 

Как сообщалось ранее, 18 июня в 10.00 ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» начало поэтапное ограничение поставок электроэнергии объектам ГКП «Севгорводоканал».

 

Справка

 

По итогам апреля-мая 2008 года значительно ухудшили расчеты за потребленную электроэнергию. Расчеты за указанный период составили менее 50% от потребленной электроэнергии. В результате, на 12.06.08 задолженность данных коммунальных предприятий, без учета стоимости электроэнергии, потребленной с 23 мая по 12 июня 2008 года, составила 4 млн. 557 тыс. грн. Из которых 3 млн. 375 тыс. грн. – долг ГКП «Севгорводоканала», а 1 млн. 182 тыс. грн. – долг КП «Севтеплоэнерго».

 

На протяжении апреля – июня, ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» неоднократно обращалось к руководству данных предприятий, а также к Севастопольскому городскому совету депутатов и Севастопольской городской государственной администрации с предложениями о необходимости обеспечения стопроцентных расчетов за потребленную электроэнергию в соответствии с законодательством Украины.

 

 Однако данные обращения восприняты не были и рост задолженности за потребленную электроэнергию продолжается. Все это время «Севастопольэнерго» за счет собственных кредитных ресурсов производило оплату за потребленную «Севгорводоканалом» и «Севтеплоэнерго» электроэнергию в ГП «Энергорынок», однако, сейчас сложилась ситуация, когда «Севастопольэнерго» уже не имеет возможности кредитовать данные коммунальные предприятия.

 

2472
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

Ох, уж этот старый добрый совдеповский пиар а-ля газета "Правда"...

Profile picture for user admin
62396

"И тут... появляется прекрасный принц-герой с одухотворенным лицом и мощным торсом, и одним движением левой длани ...". Братья Гримм, неопубликованное.

Profile picture for user admin
62396

плиточник уже достал, что не передача, "то там Я (куня), весь в белом!" Сейчас готовит Крым к своему ПРИБЫТИЮ. Повышение по службе ждет, вот и пиар везде

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
4
1079

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
15
2431

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3521

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2852

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1033

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
24
3728