Лента новостей

Севастополь

3134
1

Скончался известный севастопольский виноградарь Михаил Хош

Многие в городе вспоминают его с теплом и благодарностью.
ForPost - Новости : Скончался известный севастопольский виноградарь Михаил Хош
Михаил Ефимович Хош
Фото: Законодательное Собрание Севастополя

Смерть директора крупнейшего севастопольского агропредприятия "Качинский +" Михаила Хоша стала для города невосполнимой утратой – об этом пишут в соцсетях многие горожане, знавшие его как порядочного человека и сильного хозяйственника.

«Неутомимый созидатель, передовик производства, он за 30 с лишним лет создал крупнейшего в Крыму производителя винограда, чьё сырье покупают лучшие виноделы. Михаил Ефимович всегда шёл вперёд, постоянно учился, обладал очень живым, творческим умом, огромной энергией и трудолюбием. Мне трудно поверить, что болезнь победила – это был человек огромной силы воли, любви к родной земле», – написал на своей странице в инстаграм губернатор Михаил Развожаев.

«Михаил Ефимович – большой профессионал своего дела. Под его началом «Качинский +» стал ведущим предприятием агропромышленной отрасли Севастополя и Крыма. Он был энергичным, талантливым руководителем большого коллектива. Его уважали и ценили те, кто с ним работал», – отозвалась на эту тяжелую новость сенатор Екатерина Алтабаева.

«Это был очень компетентный, грамотный специалист, человек, который болел не только за дело, но и за людей. Он всегда старался поддерживать тех, кто рядом с ним, и я всегда относился к нему с очень большим уважением», – говорит председатель бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксенов.

«В совхозе он работал 41 год, из них последние 11 лет – в качестве директора. Он очень много сделал для сохранения этого хозяйства, и ему это удалось. В Севастополе всего два совхоза, которые сумели сохранить коллектив – «Золотая балка» и «Качинский +». Его предприятие всегда развивалось, всегда входило в число лидеров по производству винограда, потому что это единственное хозяйство, имеющее свой питомник. Это был прекрасный человек, который всегда думал о людях, старался, чтобы зарплата в самые трудные времена выплачивалась вовремя», – рассказал  председатель СРО «Региональное объединение работодателей Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Горбатов.

«Мы познакомились случайно, когда я приехал на переговоры о сотрудничестве и партнёрстве, впоследствии нас связывали прочные узы дружбы. Он многому меня научил, мы могли часами говорить на разные темы... Талантливый и эффективный управленец, чуткий и любящий глава семейства, настоящий друг и преданный фанат своего дела», – так охарактеризовал Михаила Хоша на своей странице в Фейсбуке уполномоченный по защите прав предпринимателей Севастополя Илья Пестерников.

Как стало известно ForPost, Михаил Хош скончался в Киеве, где гостил у сыновей. Судя по всему, причиной его внезапной смерти стал ковид. Мы выражаем соболезнования всем, для кого смерть этого человека стала личной утратой. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
174
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 26/11/2021 в 9:21

Развожаев на своей страничке во Вконтакте еще пару дней назад писал об этом, а Форпост только проснулся......

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
515
2

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
520
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3953
23

ТОП 5

Частные объявления