В мире

Скончалась королева Великобритании

Елизавете II было 96 лет.

royal.uk

Королева Великобритании Елизавета II скончалась. Об этом стало известно вечером, 8 сентября.

Ранее в Букингемском дворце рассказали, что врачей обеспокоило состояние здоровья королевы и её поместили под медицинское наблюдение в шотландском замке Балморал. После этих новостей в замок отправились члены королевской семьи и даже внук Гарри, который вместе с женой Меган Маркл находится в конфликте с родственниками.

План действий на случай смерти Елизаветы II был разработан в 1960-х годах, он носит название «Лондонский мост» и периодически обновляется. Известно, что информацию о кончине монарха премьер-министру должны передать фразой «Лондонский мост рухнул». Все дальнейшие действия правительства, вооружённых сил, СМИ, лондонской администрации и столичного транспорта регламентированы планом.

Королеве было 96 лет. Она родилась в 1926 году, её полное имя — Елизавета Александра Мария. Монарх взошла на престол 6 февраля 1952 года, когда ей было 25 лет. На данный момент королева является самым долгоправящим и старейшим монархом в британской истории, а также самым долгоправящим и старейшим главой государства в мире.

Полный титул королевы звучал так: «Её Величество Елизавета Вторая, Божией милостью Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и владений, Глава Содружества, защитница веры». Елизавета была действующим монархом в 14 независимых странах, в том числе в Австралии, Канаде и Новой Зеландии.

Читайте по теме: Елизавета II может стать последним монархом Великобритании

1647

Обсуждение (22)

Profile picture for user Mанюня
139

Тоже мне трагедия. Жила в комфорте и богатстве до старости.

Profile picture for user dl77
2469

Пила джин каждый день, и тем не менее, столько продержалась. Вот она, мощь современной медицины.

Profile picture for user komandor
6193

Хоть саксы и наши природные враги, но ушла эпоха. Нет больше в Англии настоящего монарха. Что сынок, что внучек - вырожденцы, что характером, что манерами

Profile picture for user Иван Петровский
671

А мне ее жаль. Бабуля никому так-то не мешала, т.к. политикой не занималась согласно их Конституции: "монарх царствует, а не правит". Но туристов - завлекала, чем денежку в казну поставляла (не в ущерб себе понятно).

Profile picture for user A-DSC
232

to komandor:

Согласен с Вами.  Для многих она была определенным символом, человеком традиций. Жизнь прожила долгую и интересную. Дай Бог каждому столько прожить. Англичане нам вечные враги, но старушку все равно жаль - с ней ушла целая эпоха. Дети и внуки свою репутацию так подпачкать уже успели, что вровень с Елизаветой вряд ли когда-нибудь встанут.

Profile picture for user Город русских моряков
1768

Думаю Великобританию ждёт развал. Уход Елизаветы очень символичен.

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

Ельцин-Шушкевич-Кравчук-Горбачёв - Елизавета 2. Цикл замкнулся.

Profile picture for user Paxa1
421

теперь сорос и байден

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to Город русских моряков:  а Вы все о своем? Союз 70 лет ждал, когда Европа развалится, она не развалилась, уже тридцать с лишним лет Союза нет, а те все никак не развалятся.

Даже почти все колонии, став свободными, почему-то остались в Содружестве. Не в пример, кстати, республикам Союза, которые бежали в независимость дальше, чем видели. Чарльз давно уже разработал все реформы, снижающие нагрузку на бюджет от королевской семьи. Если хотите, почитайте. Очень познавательно на фоне наших реалий.

А эпоха ушла. Первыми ушли деды, прошедшие Вторую мировую войну. Те, кто воевал, для кого "никогда больше" - не просто лозунг. Когда я училась, к нам приходили ветераны на классные часы, мы ходили к ним помочь. Их рассказы я помню до сих пор. Вот это, действительно, ушла эпоха.

Profile picture for user Andrey L
607

Карл, король Карл  III

Это только для российского двора (оказывается и такой есть sorry), а в Великобритании пишут, что принц Charles стал королём Charles III.

Profile picture for user Кравви
761

Чем жаль то?Ее страна стоит в авангарде за уничтожение нашего гос-ва долгие годы(возьмем даже по минимуму((Фулхемская речь Черчиля)),а она(была) пусть и номинальный,но глава Британской Империи.И ни один указ всех взятых Премьеров Соединенного Королевства не легетимен без ее подписи.И я искренне не понимаю Путина,выразившего глубокое сожаление по поводу ее кончины.Очередной жест *доброй воли* на фоне ситуации под Харьковом.Сегодня прочитал обращение бойца из этого района так называемой *СВО*.Прав он или не прав прав судить вам...

Хочу обратиться к младшему офицерскому составу, к младшему командному составу и солдатам русской армии воюющим сейчас в войне против укронацистов. Я знаю, что вам не рассказывали и до сих пор не рассказывают об истинных целях этой войны. Знаю что замполитовская работа полностью провалена и не велась годами. Вам перед началом войны, 23 февраля, зачитали (а в некоторых частях и это не посчитали нужным сделать) дежурную бумажку с дежурными "патриотическими" фразами от которых всем уже давно тошнит и которые мы давно перестали воспринимать. Я всё это знаю. Но.

Я хочу чтобы вы знали - эта война за существование России. Если вы думаете что она началась 24 февраля 2022 года то вы мои дорогие боевые товарищи глубоко заблуждаетесь. 22 февраля этого года она просто перешла из подготовительного этапа в завершающий. К сожалению мы не смогли по ряду причин к ней должным образом подготовиться. Опущу момент по каким именно. Но разве у нас в истории бывало когда-то иначе? Нет. "Россия к войне была не готова" - гласит практически каждый раздел посвящённый войне в наших учебниках по истории. Но это никогда не было поводом, для того, чтобы Россия проигрывала войну. Сегодня от ваших морально - волевых качеств зависит самое главное - будущее России. Если вы думаете что вы воюете на чужой земле это неправда. Это наша земля. Но даже и это не главное. Главное то, что наши так называемые Западные партнёры не прекращают попыток уничтожить наш мир - Русский мир. Который создал огромную и сильную Империю и которая вот уж более нескольких веков не даёт им покоя. Они не могут смириться, что Россия это 1/6 часть суши. Это огромные природные богатства. Это самобытная культура и культурный код в котором нет толерантного отношения к Западным "ценностям", которые разрушают человечество. Мы абсолютно разные. Именно поэтому нас ненавидят и объявили русофобию новым Мировым трендом. Именно поэтому на украине в 2014 году к власти путем государственного переворота Западные кураторы привели марионеток - украинских нацистов, которые люто ненавидят нас с вами ибо являются выродками. То есть теми русскими, которые предали культуру и свои корни. Опираясь на выродков, Запад перешёл от тактики прямой войны с Россией на тактику гибридной войны - за 8 лет, с 2014 года максимально увеличил количество выродков на территории называемой украина, полностью взял контроль над их управлением в свои руки, вооружил и натравил на себе подобных. Возможно вы, мои дорогие коллеги не замечали этого, но агрессия шла именно от украинцев - на каждом углу, при каждом удобном и неудобном случае они позволяли себе оскорблять, унижать и всячески выставлять нас, русских в уничижительном свете. А вот эти высказывания и кричалки вообще стали нарицательными - "Москаляку на гиляку", "москалей на ножи", "кто не скачет тот москаль", "смерть русне", оскорбительные кричалки в адрес нашего президента и прочее, прочее, прочее. А теперь скажи мне друг - можешь ли ты мне с ходу вспомнить хотя бы одно подобное уничижительное высказывание в адрес украинца? В адрес их президента? Я нет. В то время когда украинцы завернутые в свои желто голубые тряпки орали свои кричалки ты наверняка спокойно ходил по улице, пил пиво с друзьями и работал, или учился. В твоих учебниках не было рассказов о том, что украинцы это враги. А у них были. Ты сам сейчас в этом убедился, находя эти учебники в их школах. Все это друг сделано руками Запада. На украине создано абсолютно марионеточное, антирусское и антироссийские государство, конечная цель которого уничтожение России. Если бы мы не начали войну, то базы НАТО уже бы были в Харькове, Одессе, Севастополе, Николаеве, Чернигове, Сумах. Посмотри на карту и скажи себе сам, это безопасно для России? Зачем им нужны там базы? Ответ очевиден. Поэтому мои дорогие друзья, братья по оружию. Время выбрало нас. Нам решать будем ли мы жить, будут ли жить наши дети, будет ли жить Россия. Нам объявлена тотальная война на уничтожение. Они хотят весь Мир и в их Мире нет места России и русским.

А кому то ее жалко-бабушка,старушка,целая эпоха....(добавил бы,но ...о мертвых либо хорошее(упомянул),либо ничего.Додумывайте!

Profile picture for user Банщик
24575

Чарльз давно уже разработал все реформы, снижающие нагрузку на бюджет от королевской семьи

Какие там реформы...smileНа счету королевской семьи сегодня 52 триллиона долларов в офшорах, которые создала Елизавета.И не нужно считать покойную глупой старушкой.Без её подписи ни одно решение парламентов и премьеров в Великобритании, Австралии, Канаде и других доминионах не будет принято к исполнению...ok

6193

to Живу в Севастополе:  Даже не знаю, как объяснить, что смена эпох в нашей стране это одно, а в мире - другое. Изменения в нашей стране даются нам морально тяжело. Вы правильно сказали,  от того, что наши дети не смогут беседовать с ветеранами становится очень горько. Такие беседы не заменят никакие учебники и музеи. Да и в общем жизнь поменялась кардинально и грустно осознавать, что целая эпоха в нашей истории ушла безвозвратно. Сердце у нормального человека болит за свою страну. Когда меняются эпохи в других странах это как легкая грусть по ушедшему лету/осени/зиме/весне - нечто отстраненное. Вот как сейчас, потер задумчиво подбородок: "да, знатная змеюка была англичанка! таких теперь во всей Англии не сыщешь. Ушла эпоха.." и смотришь по сто раз на день новости с фронтов - вот за те новости сердце болит, думаешь, сижу дома ничего не знаю, мало ли что там поменялось

3744

to Банщик:  разумеется, никто ее глупой не считал, и все реформы Чарльза с нею согласовывались.

3744

to komandor:  я поняла, о чем Вы. Когда умер свекор, мы по его записной книжке начали обзванивать сослуживцев. И оказалось, что в живых остались двое. Причем, один не выходит уже, а жена второго сказала, что муж после третьего инфаркта, и она ему ничего говорить не будет. Наш свекор из тех дедов, о которых я написала. Старшему нашему он много рассказывал (а там было, о чем рассказывать, поверьте, свекор прослужил почти 40 лет, как 14 летним пацаном на фронт убежал, так и служил), а младшего не увидел уже.

Вот тогда и стало страшно. Как жить без тех, кто отвоевал для нас всех мир? Люди сейчас совсем другие.

3744

to Кравви:  может, Вам меньше телевизор смотреть? Они в 2014 м от РФ как отгородились, так и живут себе. А Вам все покоя нет.

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3