Лента новостей

Крым

1167
2

Сколько заработали глава Крыма и руководство Совмина

Власти региона отчитались о своих доходах за прошлый год.
ForPost - Новости : Сколько заработали глава Крыма и руководство Совмина
Опубликована декларация Сергея Аксёнова и других крымских випов.
Фото: Сергей Аксёнов|ВКонтакте

К середине мая в публичном доступе появились декларации о доходах главы Крыма Сергея Аксёнова и руководства Совета министров РК за 2021 год. ForPost ознакомился с документами и сравнил их со сведениями за 2020 год. Некоторые чиновники смогли увеличить свои заработки, несмотря на пандемию.

Богатая и бедная супруги

За второй ковидный год Сергей Аксёнов заработал 3,2 млн рублей — на 165 тысяч рублей меньше, чем в предыдущем году. Зато его супруга сумела увеличить заработок на 8,3 млн рублей. Её общий доход в 2021 году составил 31,6 млн рублей.

В собственности главы региона транспортных средств, как и прежде, нет. А вот его жена владеет легковым автомобилем BMW 750 LI XDRIVE.

Чета Аксёновых имеет в пользовании жилой дом площадью 577,5 квадратных метров и земельный участок на 607 «квадратов». Кроме того, супруга, как и годом ранее, задекларировала ещё два земельных участка. Также в собственности спутницы главы региона девять нежилых помещений.

Председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк в 2021 году заработал те же 6,1 млн рублей, которые он декларировал и в прошлом году. Доход его супруги снизился почти вдвое и составил всего 369 тысяч рублей.

крым правительство доходы декларация юрий гоцанюк

Юрий Гоцанюк.

Транспортных средств у премьера нет, а вот жена владеет легковым автомобилем VOLKSWAGEN Tiguan.

В собственности чиновника, как и годом ранее, земельный участок площадью почти пять гектаров и жилой дом на 105 «квадратов». Супруга Юрия Гоцанюка в этом году задекларировала два новых земельных участка по 50 и 30 гектаров. Также в её собственности значится земельный участок на 48 тысяч «квадратов» и квартира площадью 53,2 квадратных метра.

А как дела у вице-премьеров?

Доходы зампредседателя Совмина Анны Анюхиной за год не изменились — в декларации те же 3,9 млн рублей, что и годом ранее. Она по-прежнему имеет в пользовании квартиру (63,1 квадратный метр) и больше ничего.

крым правительство доходы декларация анна анюхина

Анна Анюхина.

Заместитель премьера Крыма Светлана Маслова за год смогла заработать на 857 тысяч рублей больше — всего 3,5 млн рублей.

Чиновница по-прежнему владеет легковым автомобилем VOLKSWAGEN Tiguan. Кроме того, у неё есть квартира площадью 72,1 квадратный метр.

крым правительство доходы декларация светлана маслова

Светлана Маслова.

Доходы вице-премьера Игоря Михайличенко за год существенно снизились, сразу на 2,8 млн рублей, и составили 4,8 млн рублей. Он владеет легковым автомобилем MERCEDES-Benz GLЕ 400D и пользуется двумя квартирами.

крым правительство доходы декларация игорь михайличенко

Игорь Михайличенко (справа).

Вице-премьер Михаил Назаров заработал на два миллиона рублей больше, чем в 2020 году. Его общий доход составил 4,5 млн рублей.

В собственности у Назарова недвижимости и транспорта нет, всё зарегистрировано на жену: легковой автомобиль SUBARU Forester, земельный участок, жилой дом, квартира и два гаража.

крым правительство доходы декларация михаил назаров

Михаил Назаров.

Доходы зампредседателя Совмина Крыма — министра финансов республики Ирины Кивико в прошлом году составили 4,5 млн рублей, почти столько же, как и в 2020 году. Её супруг заработал на 1,9 млн больше.

крым правительство доходы декларация ирина кивико

Ирина Кивико.

Супруги Кивико задекларировали три автомобиля: NISSAN Qashqai, NISSAN X-Trail и HYUNDAI Creta.

Зампредседателя Совета министров Крыма — постпред республики при президенте России Георгий Мурадов в 2021 году заработал 4,1 млн рублей, на треть миллиона больше, чем годом ранее. Его супруга заработала 1,2 млн рублей.

крым правительство доход декларация георгий мурадов

Георгий Мурадов.

Вице-премьер республики — министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская задекларировала 4,3 млн рублей. Это на 3,1 млн меньше, чем в 2020 году. При этом в собственности у неё появился автомобиль KIA Sorento.

крым правительство доходы декларация елена романовская

Елена Романовская.

Ранее ForPost писал о доходах крымских депутатов Госсовета и их жён. Второй ковидный год по-разному отразился на финансах народных избранников. Также мы приводили аналогичные сведения о сенаторах и депутатах Госдумы от Крыма. Как оказалось, нажитое представители республики предпочитают хранить в земельных участках и элитных автомобилях.

Дмитрий Бугай

Фото: rk.gov.ru, Юрий Гоцанюк|ВКонтакте, Анна Анюхина|ВКонтакте, Ирина Кивико|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Вентура
постов:
3448
Вентура (Севастополь)
- 16/05/2022 в 21:49

Сколько заработали глава Крыма и руководство Совмина

Не думаю, что их зарплаты "согреют" тех, уровень жизни которых они призваны повышать. 

Власти региона отчитались о своих доходах за прошлый год.

Лучше бы они отчитались во сколько (или хотя-бы на сколько)  поднялись доходы вверенного им населения и хотя-бы (молчу про падение) стабильности цен на подведомственной им территории.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/05/2022 в 8:48

Прямо как анекдоты прочитал. Кто ж признается, сколько реально заработал? Я вот тоже одного знаю, официально не работает, получает пособия, фиктивно развелся с женой, чтоб тоже пособия и выплаты получать, и уже третью квартиру покупает

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский реставратор проиграл суд партнеру Херсонеса

Гагаринский районный суд частично удовлетворил требования организации.
13:05
312
3

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
1653
18

ТОП 5