Севастополь

Сколько можно работать в Севастополе в жару по версии Роспотребнадзора

Жара — это не только тепловой удар, но и проблемы с сердцем.

х/ф «Белое солнце пустыни» 1969 года режиссера Владимира Мотыля

Работодатели обязаны обеспечить севастопольцам температуру в рабочем помещении не выше 24-25 градусов. В противном случае, если кондиционера нет, а температура в помещении достигает 28,5 градуса, то следует сокращать рабочий день на один час. Об этом в ходе пресс-конференции на площадке РИА «Новости Крым» сообщила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Екатерина Иваниченко.

Если работать на открытом воздухе, где температура превышает 32,5 градуса — то продолжительность непрерывной работы должна составлять 15–20 минут. После чего нужно 10–12 минут отдыхать в охлаждаемых помещениях.

Допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для лиц в специальной одежде, защищающей от теплового излучения, а для лиц, не использующих специальную одежду, — 1,5-2 часа. Если температура воздуха выше 32,5 градуса, то лучше переносить работы на утро или вечер.

Как уже наверняка убедилось большинство горожан, на территории Севастополя на этой неделе установилась по-настоящему июльская жара — со всеми вытекающими последствиями. Так, севастопольские пожарные МЧС России за последние дни 9 раз тушили возгорания растительности. В большинстве случаев причиной возгораний стало неосторожное обращение неизвестных лиц с огнём.

Чтобы не заставлять сотрудников МЧС выполнять сверхнормативную работу в условиях, от которых предостерегает Роспотребнадзор, граждан призывают помнить о высокой пожароопасности и не разбрасывать огнеопасные предметы.

Николай Сведски

3638
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user 19
882

Так и вижу, пожарный 15 минут тушит огонь, а потом переносит работу на вечер. Или воспитатель детского сада 20 минут работает, а потом в холодное помещение идет. Или комбайнёр, строитель, водитель скорой и троллейбуса, например.

Наиздают законов для офисного планктона, а потом их обсуждают. Деградация и тлен...

19,

На пожарного и строителя можно надеть скафандр с кондиционером, а в детских садах, в кабинах комбайна, скорой и троллейбуса кондиционер должен быть по умолчанию.

Profile picture for user sapun
8060

При СССР работали себе, и сердце не трепыхалось. А теперь такая забота, лишь бы не работать.

sapun,

При СССР крыши были из черепицы или шифера. А  теперь понаделали металлических крыш и подыхай от жары.

Profile picture for user РубеЖ
578

Пару лет назад летом было жутко жарко ,и офисный(командный) пиджак вышел из офиса и упс машина сломалась офисная и ему пришлось идти на остановку ... Упарился сердешный ,на завтра всем дана команда утром в обязательном порядке брать бутылку минералки всем работникам особенно кто работает на улице.

Profile picture for user Шо, опять?
983

Это из серии половецких пословиц про работу ..."Если пьянка мешает работе, то нужно срочно бросать...работу"

Profile picture for user litkon
647

если кондиционера нет, а температура в помещении достигает 28,5 градуса, то следует сокращать рабочий день на один час

И толку мне с того часа? Вот если бы на 3-4 часа - другое дело.

Profile picture for user strelec
24148

"Если работать на открытом воздухе, где температура превышает 32,5 градуса — то продолжительность непрерывной работы должна составлять 15–20 минут. После чего нужно 10–12 минут отдыхать в охлаждаемых помещениях."

    Где взять "охлаждаемое помещение" дорожным рабочим,сварщикам и строителям,работающим в полевых условиях на жаре? Складывается впечатление.что это условие написано для отмазки

Profile picture for user И
282

Об этом в ходе пресс-конференции на площадке РИА «Новости Крым» сообщила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Екатерина Иваниченко. И это всё... а где реальные требования для работникох, которые работают, непосредственно на жаре и за это не имеют реальных надбавок! Снова нужны, независимые профсоюзы, которые будут на стороне интересов рабочего класса или власть не позволит их появления... а то "не дай бог", там новая власть зародится.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3421

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1321

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2469

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431