Лента новостей

Крым

1298
4

Шоу-бизнес с пеленок: двухлетняя модель из Крыма завоевала 19 медалей

Зачем малышей отправляют в рекламу и на подиум?
ForPost - Новости : Шоу-бизнес с пеленок: двухлетняя модель из Крыма завоевала 19 медалей
На детских конкурсах красоты Виктория Шаповалова всегда самая маленькая.
Фото: предоставлено Анастасией Шаповаловой

В ноябре 2021-го года двухлетняя крымчанка Вика Шаповалова стала победительницей крупного конкурса красоты в Москве, причём в категории абсолют. Это значит, что соревноваться ей пришлось с моделями намного старше. В истории конкурса таких молодых обладательниц гран-при ещё не было. Да и вообще в России столь юных королев красоты раньше не встречалось.  

Малышке из Симферополя недавно исполнилось два года. А за плечами у ребёнка уже 19 конкурсов красоты, 16 из них — в онлайн-режиме. Всё было, как в мире высокой моды: подиум, вечерние платья, конкурсные номера, корона победительницы.

В модели сверхюную звезду определила мама Анастасия Шаповалова во время локдауна, в самом начале пандемии коронавируса. Тогда все сидели по домам, времени свободного было много —   вот и решили поучаствовать в онлайн-конкурсе красоты. Девочке было чуть больше года — и сразу победа. После этого остановиться оказалось невозможно.

Бизнес наоборот

Как сложится судьба девочки, родители загадывать не хотят. Но время и деньги, потраченные на моделинг с пелёнок, потерянными не считают. Связи в сфере шоу-бизнеса будут на пользу, если девочка выберет любую из творческих профессий, считает мама юной звезды Анастасия.

Но деньги, по её словам, на детские мероприятия уходят совсем не детские. Подготовка к конкурсу красоты в Москве потянула на кругленькую сумму.

«Полгода примерно мы готовились к конкурсу. Если подсчитать все затраты на это мероприятие, то выйдет примерно 100 тысяч рублей», — рассказала ForPost мама. 

У Вики в Instagram почти две тысячи подписчиков и её уже узнают на улице, в основном на детских площадках. Но зарабатывать на популярности пока не получается. Наоборот, в Крыму за возможность сняться в коммерческой рекламе деньги просят у самой модели.

«Я должна заплатить, чтобы мой ребёнок что-то прорекламировал. Такое только в Крыму, в других регионах такого не бывает. Нам много раз предлагали, я отказывалась. Мы и так вкладываем много денег», — пояснила Анастасия.

Перспективы в шоу-бизнесе семья юной модели связывает со столицей. В Москве у двухлетней Вики уже есть продюсер, через год-полтора она обещает маленькой крымчанке большой экран и съёмки в музыкальных клипах.

Никогда не рано?

Настолько юных девочек в школы моделей в Симферополе не берут. Рекомендованный возраст для начала карьеры на полуострове — 4 года, рассказала ForPost директор детского модельного агентства Татьяна Хорошая.  

«Детей очень маленьких тоже приводят, но они долго не могут без мамы. У нас занятия по часу без перерыва. Чтобы сохранять внимание всё это время, нужно быть постарше», — объяснила специалист отрасли.

А вот для более взрослых моделей работу обещают найти. Правда, на крымских рекламодателей особо не надеются: все взоры на материк. Там спрос на детский труд в маркетинге растёт. Рекламный рынок требует как моделей с типично ангельскими чертами (светлые волосы, голубые глаза), так и малышей с нестандартной внешностью.

Заработки на рекламе у несовершеннолетних бывают разные. На начало 2022 года за одну съёмку в промо-кампании крупного российского бренда ребёнок-модель, по словам Татьяны Хорошей, может получать в среднем около 20 000 рублей.

Впрочем, такие заработки для малышей уже далеко не предел. К примеру, семилетняя россиянка Анастасия Радзинская заняла шестую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира. Рекламные контракты и монетизация видеоблога принесли ей 28 миллионов долларов за год, пишет РГ.

Николай Куцов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Читайте также:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя sapun
постов:
6039
sapun
- 20/01/2022 в 11:44

Власти нужны шуты...

Аватар пользователя EgorkaSS
постов:
60
EgorkaSS (Севастополь)
- 20/01/2022 в 14:49

Родители поросту хотят заработать на ребенке.

Конкурс смешен по своей сути(((

Аватар пользователя Ориола
постов:
158
Ориола (Севастополь)
- 20/01/2022 в 16:58

Бедные дети! Лишены детства из-за неуемных амбиций родителей (в основном, конечно, мамочек), которых они сами в свое время не смогли реализовать. Считаю, пора законом защитить детей от такого разрушения их психики.

Аватар пользователя gorshkovand
постов:
2
gorshkovand (Севастополь)
- 22/01/2022 в 18:11

Как то рановато с 2х лет на конкурс красоты, по-моему, это перебор

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
611
3

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1499
15
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2748
22

ТОП 5