Лента новостей

В мире

14 февраля 2020 - 15:47
327
7

Шотландия собирается полностью переехать на зеленую электроэнергию

Сейчас только одна электростанция в стране работает на ископаемом топливе.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com/Ben_Kerckx

Шотландия собирается перевести энергетику полностью на возобновляемые источники энергии до конца этого года. Как пишет Baza, последняя угольная электростанция в стране закрылась в 2016 году, а газовая электростанция в Абердиншире является последним энергетическим предприятием на ископаемом топливе.

Сейчас большинство электричества Шотландия получает при помощи возобновляемых источников энергии — в частности, морская электростанция «Беатрис» снабжает электричеством почти полмиллиона домов в Шотландии и Северной Англии. На данный момент возобновляемые источники используются для покрытия 76% всех энергетических нужд в стране.

В Британии в целом находятся сейчас три из пяти самых крупных в мире морских электростанций. Соединённое Королевство собирается к 2050 году полностью покрыть свой выброс парниковых газов при помощи переезда на возобновляемые источники энергии, а также благодаря технологиям по захвату углерода и усиленной посадке деревьев. Шотландия собирается достичь этого уже к 2045 году. Ради этого в Великобритании также будет создана специальная Гражданская ассамблея по изменению климата, которая будет давать рекомендации министрам.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20714
Банщик
- 14/02/2020 в 16:11

Всё это уже евроотстой.Хохлы вообще собираются отказаться от электричества и радио, т.к. это "кацапские" изобретения...hysterical

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 14/02/2020 в 16:39

Привет Газпрому и вороватому Миллеру... https://www.rbc.ru/society/14/02/2020/5e468e7b9a79474c378d28af

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 14/02/2020 в 16:40

А литий - это у нас тоже "возобновляемый ресурс"? Ибо вся эта псевдозеленая веселуха - без кучи литиевых батареек - не работает! 

Аватар пользователя Ластик
постов:
2296
Ластик (Севастополь)
- 14/02/2020 в 17:43

А литий - это у нас тоже "возобновляемый ресурс"? 

Да!

Только при чём тут литий? Энергию можно не только в батарейках запасать.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 14/02/2020 в 18:57

Посмотрим. У них сейчас шторма с ветром в 200 км/ч. Что они будут делать, если беатриче немножко буль-буль-буль ...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 15/02/2020 в 0:01

 

А литий - это у нас тоже "возобновляемый ресурс"?  Да! Только при чём тут литий? Энергию можно не только в батарейках запасать.

 Продолжайте фантазировать дальше... Запасы лития - в Мире ограничены, и через 25-40 лет по разным прогнозам  - он весь уже будет в батарейках... Его можно бесконечно типа "восстанавливать", очень дорого правда, но больше чем его есть - его не станет. Учебник химии и физики вы видимо скурли за углом школы, поэтому и то что такое КПД и какое оно при разных видах преобразования энергии - вы тоже не знаете. . Пока что реалии - это мертвые пустыни в местах добычи и переработки лития, и уроды, массово рождающиеся в провинциях максимальногьо скопления производств полупроводников. https://lv.sputniknews.ru/world/20190820/12301271/Savitskiy-napomnil-o-tsene-zelenykh-tekhnologiy-a-gde-vy-berete-litiy.html

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 15/02/2020 в 13:19

Если рассматривать пресловутую "зеленую" энергетику в, т-сказать, мировом масштабе, с учетом всех аспектов ее влияния на экологию и экономику, то она является:

а) самой низкой по КПД, т.е. наименее энергоэффективной, у нее самый дорогой кВт/час в сравнении с другими источниками, а значит по определению не выгодна, если рассматривать энергетический баланс в целом мире.

б) наиболее загрязняющей окружающую среду, если рассматривать весь полный цикл производства ее комплектующих. Т.е. условно "зеленой" она является только в тех местах, где установлены  и используются ее источники, но отнюдь не в тех, где заготавливаются ее материалы и производятся ее комплектующие.

в) является приемлемым и необходимым средством в удаленных и географически сложных для проживания районах, но самое главное - эффективным средством манипуляции развитыми технологически странами (скорее международными корпорациями) на международном энергетическом рынке.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления