Лента новостей

Севастополь

8109
2

Севсети#1180: Морозный Севастополь, опасное путешествие по Крыму и дрожжи несправедливости

Сегодня самые серьезные поводы для тревоги соседствовали в соцсетях с поводами полукомическими.
ForPost - Новости : Севсети#1180: Морозный Севастополь, опасное путешествие по Крыму и дрожжи несправедливости
Фото: Группа "Черный список Севастополь"

Мороз пока не выпускает Севастополь из своих объятий. Сказать, что зима лютует, было бы большим преувеличением, однако для южного города даже минус пять - испытание. Поэтому заботливо оставленный Евгением Горловым номер телефона, по которому можно обращаться в случае коммунальной аварии, вполне может кому-нибудь пригодиться.

Самый серьезный повод для тревоги у человека, наблюдающего регулярный вывоз строительного мусора в район балки Бермана. ForPоst об этом уже написал, но еще одно напоминание лишним точно не будет. Тем более что в материале упомянуты сомнения в том, что мусор сваливают на территории военных городков. Хочется напомнить, что этот вопрос тоже поднимался неоднократно - есть и видеодоказательства, и свидетельства сотрудников Росприроднадзора. 

Глава Ленинского района Максим Мишин твердо намерен бороться с незаконной торговлей, на которую ему жалуются жители.

Платону Беседину не дает покоя чужая слава. Между тем у мало кому известного певца ЮрКисса обнаружились такие заслуги перед Отечеством, что обойтись без вручения ему медали было просто невозможно. История эта не самая свежая, в соцсетях ее уже успели обсудить и осудить, но в словах Платона много справедливого - и об унижении страны, и о «дрожжах несправедливости», и о том, что решение принималось не одним человеком, но возразить, видимо, было некому ни на одном уровне. Так и живем под всеобщий одобрям-с.

Раз уж мы заговорили о наградах, вот вам еще один пост на ту же тему. Почему Георгиевские кавалеры не почитаются наравне с Героями Советского Союза, почему мы избирательно относимся к истории? - спрашивает автор. Да потому же, почему многие герои Первой мировой оказались вычеркнуты из истории нашей страны: после революции многие из них оказались не готовы быстренько сменить знамена.  

Анатолий Пряшников предлагает положительный пример обустройства набережной. Для Севастополя этот вопрос всегда был актуальным, и мы о нем не раз писали. Но история с пляжем в Артбухте заставляет обращаться к нему снова и снова. Посмотреть видео можно по ссылке.

На фоне предыдущих проблем пост о камере, направленной на дверь школьного туалета, выглядит несколько комично. Наверное, камера действительно доставляет школьницам дискомфорт. Но лучше бы такие вопросы решались (пусть даже с помощью родителей) на уровне школьной администрации.

И напоследок - напоминание о том, как быстро бежит время. Всего сто с небольшим лет прошло с тех пор, как автор этого путеводителя Г. Г. Москвич путешествовал по Крыму, а какая экзотика! Тут тебе и фаэтоны, и лихорадка, и блохастая подстилка, и волки, и отсутствие продуктов в глубинке. Все-таки мир меняется к лучшему, что ни говори. Хотя от фаэтона и порции в меру острых ощущений не отказались бы и мы. Ссылка для желающих познакомиться с путеводителем поближе тут

Хорошего всем вечера. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети - так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Turbos
постов:
1190
Turbos (Севастополь )
- 17/02/2021 в 22:28

Так гимназия №10 борется с курением юных леди в женском туалете(((, тут другой маразм наступил детей во время урока перестали пускать в туалет

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2247
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 18/02/2021 в 2:36

Конечно, Артбухта -- не набережная Сен-Мало (на видео выше), открытого всем штормам Сев. Атлантики, но давно имеется постоянное прочное инженерное решение для наших набережных: бетонные плиты. Как и для тротуаров -- идеальный материал, хватает на десятилетия.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бутафория». На Большой Морской проявились дефекты недавней реконструкции

Дело в не нарушении технологии работ, а в их отсутствии в принципе, считает эксперт.
15:00
1339
21

Части Балаклавы грозит сомнительное благоустройство

Место, которое посещали Черчилль и Гагарин, может измениться до неузнаваемости. 
13:03
1887
19

Новый регламент сдачи на права в Севастополе вызвал ряд проблем

В отдельных автошколах возникли очереди и право первенства.
11:05
1831
7

ТОП 5

Частные объявления