Севастополь

СевСети #1419. Севастопольские запреты, олимпийский скандал и замороженная Ялта

В социальных сетях сегодня обсуждали самые разнообразные темы.

СевСети #1419. Севастопольские запреты, олимпийский скандал и замороженная Ялта

Жители Севастополя в социальных сетях сегодня обсуждали самые разнообразные темы и проблемы: от опасной ямы в отдалённом районе города до олимпийского скандала, не сходящего с первых полос мировой прессы. Самые яркие публикации горожан традиционно вошли в нашу подборку.

Видеозапись с водителем общественного транспорта, который одной рукой способен управлять машиной, а другой выбирать товары на своём смартфоне, за день облетела, кажется, все популярные городские сообщества социальной сети «Вконтакте».

Мнения комментаторов под подобными постами обычно можно разделить на три категории: первые безоговорочно поддерживают автора, обратившего внимание на инцидент, вторые встают на защиту «обвиняемого», а третьи резонно замечают, что вместо скрытой съёмки и публикации в сети можно было сделать обычное замечание.

запрещенный контент в севастополе

Сегодняшняя запись Дмитрия Осипенко косвенно тоже была связана с транспортом, а если точнее – с причалом на Северной стороне города, которым ежедневно пользуются тысячи севастопольцев.

Автор записи обратил внимание на большее количество дублирующих друг друга табличек и объявлений, которые без особых проблем можно было объединить в единый свод правил. Замечание, в целом, резонное – вот только последнее предложение поставило некоторых пользователей в тупик.

запретные таблички в севастополе

Очень распространённой, но оттого не менее серьёзной проблеме была посвящена публикация в группе «Улица Горпищенко (Севастополь)». Её автор обратил внимание на внушительных размеров яму, способную нанести серьёзный урон не очень внимательным пешеходам.

улица горпищенко севастополь

Севастопольский писатель и публицист Платон Беседин не остался в стороне и высказался на сверхобсуждаемую сегодня тему, а именно возможного допинга российской фигуристки Камилы Валиевой.

Ситуация со спортсменкой, конечно, развивается стремительно и параболообразно, и уточнение автора в конце публикации это только подтверждает.

валиева крым севастополь

Завершить сегодняшнюю подборку мы решили публикацией севастопольского фотографа Юрия Югансона. На своей странице в Facebook он поделился несколькими удивительными кадрами замерзшей Ялты или, как выразился сам автор, «Ледникового периода в Ялте».

заморозки в ялте

А на этом всё. Делитесь своими снимками и наблюдениями в социальных сетях, ведь они тоже могут стать частью нашей подборки — для этого просто опубликуйте их с хэштегом #СевСети.

Олег Турчанович

2490
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Sevastopolec 2020
572

Это место с расписаниями и запретами вызывает рвоту. И это, простите, находится в государственном ведении. Дно федерального значения . Кто там руководитель этого гадюшника ?

Profile picture for user byrgik
2064

to Sevastopolec 2020:  

Это место с расписаниями и запретами вызывает рвоту. И это, простите, находится в государственном ведении. Дно федерального значения . Кто там руководитель этого гадюшника ?

 Как кто? Непотопляемый Дептранс.

Profile picture for user sevdeel
3883

Это об особом и общем "стиле" работы Севморпорта, Севтроллейбуса, Дептранса.

Profile picture for user Йоланда
3613

to sevdeel:  В троллейбусах не лучше.В окно смотришь в троллейбусе или рябь перед глазами от черной сетки наружной рекламы ,или все стекла заклеены "напоминанием" о короновирусе,объявлениями и прочим мусором!!!

Profile picture for user elise
699

Некоторые троллейбусы и автобусы облеплены грязью, в окно ничего не увидишь. Свинское отношение к пассажирам! Есть санитарные нормы по обработке снаружи и уборке салонов? Если есть - надо выполнять! Где контроль со стороны Иено?

 

Главное за день

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
157

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
1513

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
1
569

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1286

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3698

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4615