Севастополь

Севсети # 1399. Унесённая штормом и Бахчисарай с видами Севастополя

В первый рабочий день севастопольцы сосредоточились на признаках неизменности и традиционности этого мира.

Севсети # 1399. Унесённая штормом и Бахчисарай с видами Севастополя
Фото:
Светланы Карташовой

Традиционным последствием шторма в Севастополе стала в очередной раз унесённая в море плитка с набережной Корнилова. Для горожан это уже не новость, а привычная данность. А вот известие о том, что плиточное покрытие наконец выдержало удар стихии, вполне стало бы добрым инфоповодом.

Ну, а для Евгения Горлова привычным становится отчёт о восстановлении после шторма этой самой плитки — его терпению в этом пинг-понге с морем можно только позавидовать. Интересно также, во что обходятся каждый раз городу эти работы.

Тем временем для блогеров, фотографов и просто любителей-экстремалов шторм — по-прежнему отличный повод сделать феерические снимки и заодно получить дозу адреналина. Главное, чтобы обошлось без жертв.

Мало что меняется и в старых как мир обманных схемах отъёма у честных граждан денег, констатирует Наталья Кирюхина. Два года назад юрист призывала горожан быть бдительнее и не поддаваться на уловки «посудных» мошенников, с тех пор ничего не изменилось — их жертвами по-прежнему становятся пожилые доверчивые люди, и перемен к лучшему в борьбе с беспринципными злоумышленниками не наблюдается.

Железный аргумент в споре с теми, кто неустанно жалуется на грязь и неухоженность Севастополя в последние годы, подготовил Владимир Александров. Он предложил сравнить объёмы мусора в Севастополе и Санкт-Петербурге, наглядно показав, что нам ещё есть куда стремиться.

Удивительное ждёт крымчан за пределами полуострова не только в Питере. Светлана Карташова, например, нашла в Тамани снимки севастопольских локаций, гордо именованных авторами плаката Бахчисараем. После многочисленных попыток со стороны республики поднять вопрос об объединении двух субъектов это выглядит почти пророчески.

Ну и напоследок — немного красоты от фотографа Юрия Югансона. Даже снимки Фиолента сквозь завесу снежных зарядов выглядят в работах мастера завораживающе.

А мы желаем вам лёгкой и продуктивной рабочей недели и напоминаем: не забывайте отмечать свои посты хештэгом #севсети — чтобы нам проще было их заметить.

Полина Ласькова

2606
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Good girl
81

Плиткаcrybaby

Profile picture for user DaddyCool
401

Юра, нельзя постоянно держать почитателей твоего таланта в восхищении! Кто-то может сломаться! И выкинет деньги на дорогую камеру!

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
3
524

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
21
1326

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1433

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
16
3089

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3199