Лента новостей

Севастополь

3299
10

СевСети #1288. Дилемма с мерседесом, падающие деревья и севастопольское такси

Жители Севастополя сегодня обсуждали самые разные вопросы.
ForPost - Новости : СевСети #1288. Дилемма с мерседесом, падающие деревья и севастопольское такси

Жители Севастополя на личных и публичных страницах в социальных сетях сегодня обсуждали самые разнообразные вопросы: от плохих продуктов на рынке до новых общественных пространств. Самые интересные публикации по традиции вошли в нашу подборку.

После обильных ливней, которые пережил Севастополь за последние месяцы, казалось, что работа коммунальных служб города качественно улучшилась. Сотрудники не только тщательно готовятся к непогоде, но и стараются быстро реагировать на сигналы горожан.

Но, как показывает публикация Тараса Любимова, даже в самом центре города существуют проблемы, игнорирование которых приводит к не самым приятным последствиям.

Около месяца назад Всеволод Радченко разместил на своей странице фотографии разбитого Mercedes, рухнувшего прошлым летом с обрыва на Фиоленте. Необычная публикация тогда вошла в рубрику #СевСети, а после получила огласку и продолжение.

По словам Всеволода Радченко, журналисты и общественность подняли вопрос о судьбе разбитого автомобиля. Многие требовали вывезти его с пляжа, хотя сам автор фото считает, что белое авто, а точнее то, что от него осталось – нужно оставить в качестве своеобразного арт-объекта.    

Новый сквер в районе улицы Хрусталёва, конечно, не претендует на звание предмета современного искусства, но уже получает позитивные отклики горожан. По словам севастопольского писателя Платона Беседина, теперь словосочетание «общественные пространства» вызывает у него не только негативные коннотации.

В следующей публикации в негативных коннотациях явно не будет недостатка. Её автора настолько возмутило обслуживание на рынке «Чайка», что своими эмоциями он решил поделиться с многочисленными подписчиками группы «Чёрный список Севастополь», которые не только поддержали мужчину, но и дали ему совет.

Последний пост, вошедший в нашу подборку, тоже был размещён в группе «Чёрный список Севастополь». Подписчики этого сообщества продолжают жаловаться на сервис и организацию работы городских служб такси. Неужели проблема стоит настолько остро? Поделитесь своим мнением в комментариях.

А на этом всё – не забывайте, что и ваша запись может стать частью нашей подборки, но для этого лучше отметить её хэштегом #СевСети, чтобы мы её не пропустили.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя XAZARD
постов:
315
XAZARD
- 03/08/2021 в 20:07

Насчет продавцов в на Чайке там кот выбирать незя 3-4 человека на весь рынок .Звиздят как всегда так что есть у кого выбирать. А если не видят ничего кроме гнилья то их проблемы слепышей.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2755
Patriot1. (Севастополь)
- 03/08/2021 в 20:45

По поводу такси...По существу службы такси в городе нет, есть несколько хитровыкрученных фирм, предположительно никем не контролируемых,  называющих себя Служба такси...Что хотят, то и творят...Поездки на  сумму меньше примерно  200 - 250 .руб.,осуществить невозможно, заказы  часто  просто не принимают, точнее принимают заказы, но никто из водителей не соглашается ехать и можно прождать и час, ответ один - на Ваш заказ машина не назначена...Ждут, пока клиент "Созреет" и скажет ,что готов доплатить, только дайте машину...Первый вопрос - почему водители сами решают, ехать или не ехать? Если для них это не выгодно по деньгам, хотя врядли, просто прибыль есть, но меньше чем на большом заказе, так вот если им не выгодно по деньгам, то это проблема руководства  компании, которую они должны решать...Зачастую качество машин и уровень профессиональный водителей не соответствуют даже самому примитивному, неприхотливому сервису...Очень много старых, просто грязных машин со всеми неприятными запахами, в которые садится клиенту, одетому чисто и аккуратно, просто опасно...

Вот где  "не паханое поле" для  соответствующих Департаментов Правительства города , что бы навести просто элементарный порядок - разработать и утвердить порядок выполнения ВСЕХ Заказов, разработать и утвердить   ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ  требования к водителю Такси, также к внешнему и внутреннему виду машины и многое другое...Вполне возможно, что надо бы было создать Государственное Предприятие  Такси (Таксопарк) со всеми вытекающими необходимыми службами - механик, врач, производственно-ремонтная база и прочее, Предприятие, имещее одну или несколько утвержденных марок машин, подходящих под требования об организации пассажирских перевозок...А пока порядка нет, как и нормального такси, а во всем остальном все хорошо, прекрасная маркиза...

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6756
Galaxe (Севастополь)
- 03/08/2021 в 20:53

Если все эти валявшиеся внизу у моря автомобили по фиолентовскому побережью за последние лет 30 не убирали, то берег уже б превратился в свалку металлолома. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4932
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/08/2021 в 21:18

За 300 рублей можно было сесть в маршрутку и купить половину сидячих мест :) поддержу автора только с одной оговорнкой: бензин нынче дорог. взяв заказ водила должОн еще отстегнуть оператору, плюс по пробкам топлива уйдет до центра минимум на 150 рублей. Потому и останется с заказа водителю рублей сто от силы. а за это тратить время на поездку в центр, тем более что из центра в то время обратно может порожним придется катить, никто и не хочет

Аватар пользователя Людмила Журавлева
постов:
2
Людмила Журавлева (Севастополь)
- 03/08/2021 в 22:10

Дороги переломали  как бы ремонт проехать в центр проще застрелится поэтому и не едут

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2755
Patriot1. (Севастополь)
- 03/08/2021 в 22:23

...Многие требовали вывезти его с пляжа, хотя сам автор фото считает, что белое авто, а точнее то, что от него осталось – нужно оставить в качестве своеобразного арт-объекта. ..  

 

Странная логика и и странный выбор типа арт-объекта в художественном смысле...Тогда надо идти дальше и смотреть как говорил горбатый ширьше и глубже...На  этом машину оставить, на другом старый сломанный телевизор, на третьем старую стиральную машину, на четвертом старый ржавый бульдозер, неплохо бы смотрелась старая, немытая сантехника...

Самый правильный и необходимый арт-объект на пляжах - это  чистые, убранные, без мусора, оборудованые   САМИ пляжи...

Аватар пользователя Pobeda
постов:
152
Pobeda (Севастополь)
- 03/08/2021 в 23:44

Не знаю, как другие службы такси, но мы иногда закзываем машину в АП-такси, нареканий нет. Единственный момент, могут прислать машину раньше заказанного времени, если заказать заранее.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1704
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 04/08/2021 в 1:02

Судя по упоминанию о "такси" второй раз за неделю, готовится какая -то кампания))))))))))))  Интересно - вызывают машину из службы. которая является не "такси", а службой "заказа такси" и хотите какого-то сервиса)))))))))))) В городе, если разобраться, вообще работают всего две официальных фирмы такси)))))))) Все остальные - это "службы заказов". К установке расценок ни в одной из фирм таксисты отношения не имеют, поэтому пользуются древней формулой "спрос рождает предложение". Ну а если оказали услугу некачественную - требуйте чек и жалуйтесь, подавайте в суд - в общем все как советуют делать чиновники, когда вы не можете добиться от них положенного))))))))) Ну а если таксист не дает чек, то имеете полное право не платить и вызывать полицию. 

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
269
Александр Чулков
- 04/08/2021 в 6:50

to Galaxe:  
Если все эти валявшиеся внизу у моря автомобили по фиолентовскому побережью за последние лет 30 не убирали, то берег уже б превратился в свалку металлолома
Что случилась со старателями которые добывают металл? Неужели разбогатели? Раньше выгребали все до последнего гвоздя, как на 35 ББ. Неужели уже такое количество металла никого не заинтересовало?

Аватар пользователя inko68
постов:
86
inko68 (Севастополь)
- 04/08/2021 в 9:21

to Александр Чулков:  А было время когда уроды срезали оградки на кладбище.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
522
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3068
27

ТОП 5

Частные объявления