Лента новостей

Севастополь

1129
7

Севастопольскую «Союзпечать» спасают резервными миллионами

В правительстве города поделились амбициозными планами по развитию предприятия.
ForPost - Новости : Севастопольскую «Союзпечать» спасают резервными миллионами
Фото: ТГ-канал Планёрка Крым

На погашение задолженностей по коммунальным платежам, а также заработной плате сотрудников ГУП «Агентство „Союзпечать”» из резервного фонда правительства Севастополя будет выделено 4,4 миллиона рублей. Соответствующее решение было принято на заседании регионального правительства.

«Это первоочередной шаг, который позволит уже сейчас потихоньку начинать работать», – сказала начальник управления информационной политики города Ирина Юхина.

Следующим шагом по восстановлению процессов на предприятии станет погашение кредиторской задолженности, однако этот процесс, по словам чиновницы, потребует дополнительного времени.

«План есть, новый руководитель нацелен на результат. Наша задача – сохранить предприятие и даже расширить торговую сеть. Спасибо команде «Союзпечати» за терпение, работу и помощь. Даже в самых сложных условиях они рядом», – отметила Ирина Юхина.

Добавим, что положение «Союзпечати» в настоящий момент действительно тяжёлое. По сведениям ForPost, за последний год предприятие лишилось части коллектива, а его задолженность перед партнёрами, в том числе уже бывшими, исчисляется миллионами рублей.

Каким образом государственное предприятие оказалось на грани банкротства и почему не выплачивало деньги за реализуемую продукцию, – в правительстве не сообщают.

Напомним, что с недавнего времени «Союзпечать» возглавляет бывший красноярский предприниматель Игорь Акимов, который ранее специализировался на производстве хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Вероятно, именно его имела в виду представитель управления в своей публикации о развитии предприятия.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
321
Андрей Иванов (Севастополь)
- 27/05/2022 в 12:56

Послушайте хоть раз совета!. Даже не начинайте! Там не воровать надо,а круглосуточно работать. Таких людей уже не осталось. Почти не осталось. 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1341
Южная дорожка (Севастополь)
- 27/05/2022 в 13:22

Уверен что даже в Союзпечати можно успешно зарабатывать. Одно но - только не ГУПу. Изжили они себя давно. Вливание средств как мертвому припарки, как и аналогичная попытка реанимации ГУПа по хранению и реализации топлива, о чем неоднократно писалась на этих же страницах. Если бы господа из Правительства свои деньги туда отправляли, глядишь уже давно разогнали бы бездарей. 

Аватар пользователя fouroceans
постов:
93
fouroceans (Cairo)
- 27/05/2022 в 13:57

Акимку к ответу...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1720
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 27/05/2022 в 14:30

А вообще есть сводная картина по ГУПам? Сколько убыточных , каков годовой убыток, сколько субсидии получают?

Разве севастопольцам это выгодно, чтобы они нашему бюджету дефицит создавали?

Это не значит, что надо закрыть Союзпечать или Севастопольгаз или другое, но общая картина должна быть оперативной, прозрачной  и подотчётной. 

А то недавно задал директору департамента вопрос по расходованию средств подведомственным  ГУПом на организацию ярмарки(которой не организовали). Так Директор департамента ответил, что это самостоятельный хозяйствующий субъект, который принимает решения самостоятельно. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3053
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 27/05/2022 в 14:53

А что делает "Союзпечать" сегодня кроме "светлой памяти" и трудоустройства граждан?

"Помощь" пойдет на погашение старых долгов. А дальше что?

Аватар пользователя Oberon
постов:
5184
Oberon
- 27/05/2022 в 15:02

почему с бм исчезли киоски союзпечати, но появились круглые ларьки с кофейной жижей? это произошло законно? кто принимал решение?

Аватар пользователя zhenyas
постов:
788
zhenyas (Севастополь)
- 27/05/2022 в 21:39

Телефонные автоматы поднимали трубки, не все с мобильными телефонами, а позвонить в экстрином случае куда в рельсы?! В союзпечати как в 1000 мелочей можно все найти. А то что теперь Славу Севастополя не носят пенсионерам

почему с бм исчезли киоски союзпечати, но появились круглые ларьки с кофейной жижей? это произошло законно? кто принимал решение?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
4869
32

Чуткие севастопольские полицейские опять оказались в нужное время в нужном месте

На этот раз спасать пришлось порванное детское ухо.
18:07
3493
11

ТОП 5