Лента новостей

Севастополь

3323
6

«Единая городская карта Севастополя» разрывает отношения с «Союзпечатью»

Предприятие в течение нескольких лет не отдаёт деньги за реализуемый товар.
ForPost - Новости : «Единая городская карта Севастополя» разрывает отношения с «Союзпечатью»
Фото: ForPost

«Единая городская карта Севастополя», позволяющая пользоваться общественным транспортом города со скидкой, больше не будет распространяться в киосках «Агентства "Союзпечать"». О разрыве коммерческих отношений с государственным предприятием ForPost сообщил заместитель генерального директора ООО «ЕГКС» Василий Репин. 

«Долг предприятия [перед ООО «ЕГКС»] составляет больше двух миллионов – из года в год он увеличивается, увеличивается сильно, и абсолютно ничего не предпринимается для его возмещения. Поэтому мы прекращаем работу – сейчас они продают остатки, но новые карты мы, к сожалению, поставлять туда не будем», – рассказал Василий Репин.

Представитель организации признаёт, что прекращение продажи транспортных карт в киосках, вероятно, доставит неудобства жителям и гостям города, однако иных выходов из ситуации, при которой поставщики товара просто не получают деньги за предоставляемую ими продукцию, в руководстве компании не видят.  

При этом из продажи транспортные карты не исчезнут – альтернативных точек для их распространения, по словам представителя Василия Репина, в городе достаточно. Приобрести её желающие смогут, например, в отделениях почты или книжных магазинах.

Добавим, что ООО «ЕГКС» – не единственная компания, у которой в последние годы не складываются деловые отношения с ГУП ГС «Агентство "Союзпечать"»

Финансовые претензии к государственному предприятию предъявлял целый ряд юридических лиц, среди которых ООО «Полиграфия» («Севастопольская газета») и «Редакции газеты "Слава Севастополя"». Однако в правительстве Севастополя, являющемся учредителем «Союзпечати», её плачевные дела как будто не замечают. 

Олег Турчанович  

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Antoni
постов:
136
Antoni (Севастополь)
- 19/11/2021 в 13:46

Почему после "ремонта" Б.Морской улицы вместо киосков Союзпечати появились закусочные? Дали бы возможность Союзпечати зарабатывать, они бы и вернули деньги, а так... где их взять-то...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4176
Аэлита (Севастополь)
- 19/11/2021 в 14:49

Как такое может быть? Если договор не соблюдается, подавайте в суд. Это деньги всего города. Или кто-то не захотел делиться с кем-то? нет откатов?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5474
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/11/2021 в 15:05

Как-то малому в "Союзпечати" неплоохой журнал с моделькой купил по приятной цене. Но киоски реально завалены невостребованной продукцией, ибо в эпоху цифровых технологий на бумажные носители все больше людей не обращают внимание.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7157
Galaxe (Севастополь)
- 19/11/2021 в 15:15

to kostoprav:  
Как-то малому в "Союзпечати" неплоохой журнал с моделькой купил по приятной цене. Но киоски реально завалены невостребованной продукцией, ибо в эпоху цифровых технологий на бумажные носители все больше людей не обращают внимание.

Не знаю, как про бумажную продукцию, но всякие сувенирные и юбилейные монетки продавались там по сильно завышенной цене. Такие же монетки можно было купить на сувенирных раскладках, или на "горке"  намного дешевле.  

Аватар пользователя zhenyas
постов:
504
zhenyas (Севастополь)
- 19/11/2021 в 19:38

Да не только о ларёк союзпечать, куда не посмотри одни пивоварни и алькотеки урны вобще не везде есть. Телефонные автоматы демонтированы. Лавочки на остановках не везде есть. На тротуаров частности Проспект Октябрьской  революции пластиковые трубы лежат и помосты деревянные прям на месте посадки в транспорт. Интересно кто такое придумал, чтобы трубы на тротуаре лежали и люди спотыкались?!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3174
Mir vsem (Севастополь)
- 19/11/2021 в 23:58

Надо понимать с кем дела делать! Барыга алчный с бомжом никогда денег не поделят...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
683
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3616
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2098
9

ТОП 5

Частные объявления