Лента новостей

Севастополь

3814
9

«Единая городская карта Севастополя» подала в суд на «Союзпечать»

Финансовые претензии к организации высказывает целый ряд юридических лиц.
ForPost - Новости : «Единая городская карта Севастополя» подала в суд на «Союзпечать»
Фото: ForPost

Арбитражный суд Севастополя должен рассмотреть банкротский иск от ООО «Единая городская карта Севастополя» к ГУП ГС «Агентство "Союзпечать"». Соответствующая информация появилась на сайте суда. 

Сумма долга, заявленного оператором бесконтактной пластиковой карты для оплаты проезда в общественном транспорте (ЕГКС), составляет 667 271,06 рубля, уточняет информационное агентство Regnum.

Добавим, что севастопольская «Союзпечать» выступала и продолжает выступать ответчиком по целому ряду аналогичных дел. В декабре 2020 года решением суда с государственного предприятия уже взыскали 1 034 753 рубля долга в пользу «ЕГКС». 

С требованием возместить 1 155 916 рублей, из которых 202 897 рублей – пени, а 54 744 рубля – проценты за пользование чужими денежными средствами, в суд обращалось и ООО «Полиграфия» («Севастопольская газета»). Решением Арбитражного суда города Севастополя от 25 ноября 2021 года требования истца были частично удовлетворены.

Представителям Арбитражного суда предстоит рассмотрение иска от ещё одного юридического лица, по всей видимости, не получающего деньги за реализацию собственной продукции. Речь идёт о «Редакции газеты "Слава Севастополя"». Правда, заявленную газетой сумму по меркам ГУП можно назвать весьма скромной – 140 832 рубля. 

С чем связано такое количество судебных дел и не отразятся ли их решения на судьбе предприятия, его работниках, клиентах и городской прессе в целом? С такими вопросами ForPost обратился к Виктору Хмелевскому, который в течение двух последних лет возглавляет «Союзпечать». Исполняющий обязанности директора предприятия извинился и отказался от комментариев, добавив, что озвученные вопросы лучше адресовать представителям учредителя. 

Однако, по сведениям ForPost, ГУП ГС «Агентство «Союзпечать» формально не имеет учредителя. Ранее предприятие подчинялось Департаменту общественных коммуникаций, который был преобразован в Управление информационной политики города Севастополя, вот только закрепления за новым образованием старого предприятия пока не произошло. 

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1132
Русский_Мир ()
- 27/10/2021 в 13:27

Было изначально ясно что возрождение никому не нужной Союзпечати не более чем кому-то выгодный распил.

Аватар пользователя А.А.
постов:
327
А.А. (Уже не наш)
- 27/10/2021 в 13:30

А может "Союзпечати" уже пора составить конкуренцию государству? И деньги для оплаты долгов появятся.hysterical

Аватар пользователя я филантроп
постов:
325
я филантроп (Севастополь)
- 27/10/2021 в 14:01

«Единая городская карта Севастополя» подала в суд на «Союзпечать»

Идет судебное заседание - с одной стороны сидит карта ЕГКС и требует от ларька с газетами 667 тыс. руб., а ведь у неё ( у карты)  даже карманов нет. Вы только представьте...

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
284
Sevastopolec 2020
- 27/10/2021 в 14:05

государственные предприятия на сегодняшний день, убыточные, работают исключительно как кормушка для чиновников и  для руководства самих предприятий, так как последние рисуют себе интересные зарплаты

Аватар пользователя Street
постов:
217
Street
- 27/10/2021 в 14:19

я так думаю, что весь вопрос в торговых точках в их расположении

Аватар пользователя Линьков
постов:
28218
Линьков (Севастополь)
- 27/10/2021 в 17:45

Дел больше нет.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2389
zitramon (Севастополь)
- 27/10/2021 в 18:29

Кто-то желает заграбастать имущество Союзпечати. Вот почему-то уверен. Айнанэ политика наше всё!

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3308
Алексей Макушин (Севастополь)
- 27/10/2021 в 20:57

Банкротят бездарности прекрасное предприятие. Людей выбросят на улицу. «Агентство "Союзпечать"» не может быть убыточным. Недавно беседовал с одним из продавцов. Люди идут традиционно за газетами, а их нет. Никто печать не закупает и не поставляет. Если нет традиционного покупателя, нет и общей прибыли на сопутствующих товарах.
"Союзпечать" всегда была самым доступным магазином для получения информации. Нужна карта города - пожалуйста. Нужны памятные места, музеи, заповедники - они здесь. Сувениры, памятные открытки, брелоки, заколки - сотни наименований, где каждый найдет свой товар. Каждый сантиметр площади задействован. Выкладка товаров на самом высоком уровне, всегда восхищала, как эти добрые, мудрые бабушки всегда знали, что предложить. Сейчас, действительно, увы, "Союзпечать" отходит, не потому что читатели перешли на интернет-новости и чаты, а потому что управление бездумное, безынициативное. Впрочем, это мое личное мнение. У кого другое, напишите.

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
341
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 28/10/2021 в 7:37

будем реалистами. банкротят то, что не приносит доход. печатная продукция перестала быть предметом необходимости. это в прошлые времена к киоскам стояла очередь.. а сейчас, по старой памяти, только старушки что-то там берут.. тв-программу, например. даже детей не привлекает непрофильный ассортимент в виде неказистых игрушек..а ещё у киосков отобрали "элитный" парфюм (лосьон с боярышником - №1 в продажах), который хорошо расходился среди непритязательных выпивох.. сувениры и карты с открытками будут востребованы. но только если убрать с набережной разношёрстный шанхай с подобной продукцией. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4383
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3846
2

ТОП 5

Частные объявления