Севастополь

Севастопольскому субподрядчику простили взятку с автомобилем «Ауди Q-5»

Уголовное дело против представителей компании было прекращено по решению суда.

Севастопольскому субподрядчику простили взятку с автомобилем «Ауди Q-5»

В Севастополе закрыли уголовное дело против представителей субподрядной организации, обвиняемых в даче взятке при реконструкции моста на проспекте Гагарина. Информация об этом содержится в решении Ленинского районного суда, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: о коррупционной истории с «Ауди Q-5» стало известно весной прошлого года. По версии следствия, автомобиль стоимостью более 700 тысяч рублей был предан сотруднице городского департамента транспорта, которая, зная о нарушениях с исполнением контракта на реконструкцию моста, всё равно подписала необходимые акты.

Вскоре после «вскрытия схемы» городская прокуратура внесла представление в департамент транспорта Севастополя, который уволил главного специалиста в связи с утратой доверия.

В феврале 2023-го уголовное дело бывшей государственной служащей было передано в суд. По совокупности предъявленных обвинений ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавим, что уголовное дело, но уже по обвинению в даче взятке, изначально возбудили и против представителей субподрядной организации. Однако летом текущего года глава организации и исполнительный директор компании были освобождены от уголовной ответственности.

В судебном решении было отмечено, что «преступный умысел» возник у самой сотрудницы департамента, которая впоследствии «выдвинула требования» представителям субподрядной организации.

Тогда как они, хотя и пошли на сделку, впоследствии самостоятельно (ещё до возбуждения уголовного дела) сообщили о преступлении в компетентные органы, признали вину и активно способствовали раскрытию дела.

В результате Ленинский районный суд Севастополя прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием обвиняемых. Государственный обвинитель против принятия подобного решения не возражал.

Андрей Гринев

2845
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user yureech
273

to seva24:  

Ауди ку5 за 700К? Фантастика, где такие продаются? 

 Дайте две!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4682

to seva24:  

Ауди ку5 за 700К? Фантастика, где такие продаются? 

 Устройтесь сотрудником городского департамента транспорта, получите допуск к приему объектов и вам предложат целый прайс-лист, в котором эта цена может будет даже самой дорогой за элитные иномарки. Ну а при хорошем раскладе, Вы вообще сможете нарваться на "акции" с ценами пару тысяч рублей, а то и вообще "даром")))

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2092

Да нормально.Сегодня по ТВ,дали 4,5 года мужику укравшему при строительстве метро в Красноярске 900 миллионов.У нас недавно в Севастополе новость была-украл на 60 тысяч-хотят дать 6 лет.Как бы для народа же пишут-воруйте сотнями  миллионов!!!За тысячи получите по полной.

Profile picture for user strelec
23924

    Телефонное право никто не отменял.Чиновники охраняются и в худшем случае получают условный срок.

Profile picture for user Владимиромич
298

 

to seva24:  Ауди ку5 за 700К? Фантастика, где такие продаются?  Устройтесь сотрудником городского департамента транспорта, получите допуск к приему объектов и вам предложат целый прайс-лист, в котором эта цена может будет даже самой дорогой за элитные иномарки. Ну а при хорошем раскладе, Вы вообще сможете нарваться на "акции" с ценами пару тысяч рублей, а то и вообще "даром")))

 Читайте внимательно чиновнику грозит до 12 лет, а подрядчик помог в уголовном деле.   Так что такое себе,, даром,,. 

Profile picture for user Владимиромич
298

 

    Телефонное право никто не отменял.Чиновники охраняются и в худшем случае получают условный срок.

 По этой статье нет условного срока. 

Profile picture for user sergei67
583

Чудны дела в России  больше украл меньше срок  если ты чиновник так повышение (овсяников) А вдруг работяга украл гайку или написал против власти это карается  Большим сроком нельзя в этой стране чиновников трогать

Profile picture for user SeaCat2019
1204

 

     Телефонное право никто не отменял.Чиновники охраняются и в худшем случае получают условный срок. По этой статье нет условного срока. 

Значит будет.

 

 

Profile picture for user strelec
23924

to Владимиромич: " По этой статье нет условного срока. "

    По доугим хватает. "Важен результат!" А результат таков: чиновники,совершающие должностные преступления,отделываются легким испугом - условным сроком.Поэтому нет конца беззаконию.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4682

to Владимиромич:  

 to seva24:  Ауди ку5 за 700К? Фантастика, где такие продаются?  Устройтесь сотрудником городского департамента транспорта, получите допуск к приему объектов и вам предложат целый прайс-лист, в котором эта цена может будет даже самой дорогой за элитные иномарки. Ну а при хорошем раскладе, Вы вообще сможете нарваться на "акции" с ценами пару тысяч рублей, а то и вообще "даром"))) Читайте внимательно чиновнику грозит до 12 лет, а подрядчик помог в уголовном деле.   Так что такое себе,, даром,,. 

 Я внимательно читаю. Вы сначала дождитесь приговора, а потом и посмотрим чем окончится история для чиновника....Одному вон грозило, а теперь в университете преподаёт.....

Profile picture for user Иценков
7759

Да здравствует наш суд - самый гуманный (не для всех) суд в мире!

Главное за день

Участок у Карантинной бухты уверенно отходит военным

Региональное правительство во второй раз потерпело поражение в суде.
12:00
27
3565

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
15
4500

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
9
1403

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1331