Лента новостей

Севастополь

3673
16

Севастопольскому губернатору согласовали четырёх прежних замов и одного нового

ForPost - Новости : Севастопольскому губернатору согласовали четырёх прежних замов и одного нового

Сегодня Законодательное собрание Севастополя утвердило кандидатуры пяти заместителей губернатора. Директоров департаментов Дмитрий Овсянников пока оставил на своих местах.

Свои должности замгубернатора перед депутатами «защитили» Владимир Базаров, Вячеслав Гладков, Юрий Кривов и Илья Пономарёв. А также Алсу Гайнутдинова, которая сменила на этом посту Дмитрия Гладского, ушедшего в отставку перед инаугурацией избранного губернатором Дмитрия Овсянникова.

Перед выступлением кандидатов оценку их деятельности давали главы профильных комитетов заксобрания и сам Овсянников. «Старожилы» – Базаров, Гладков, Кривов и Пономарёв – говорили о проделанной за год работе и делились планами. А «новенькая» Гайнутдинова рассказала о себе и своих достижениях на прошлых должностях и о перспективе своей работы в правительстве города.

Все кандидаты были единогласно поддержаны профильными комитетами, кроме Кривова, – половина членов постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам воздержались от согласования его кандидатуры. Даже Овсянников несколько неуверенно рекомендовал его, отметив, что «пока не видит другую достойную кандидатуру». Да и сам Кривов показал, что «плавает» в курируемой им соцсфере, сказав, что никакой торговли на территории школы №40 нет. Депутат Татьяна Вусатенко сказала, что будет голосовать за него «с тяжёлым сердцем и только в дань уважения к губернатору, который его рекомендовал». Кандидатуру Кривова рассматривали дольше остальных, в его адрес поступило больше всего замечаний от парламентариев.

Если бы кандидаты в замгубернаторы состязались между собой, то безусловным лидером стал бы Владимир Базаров, курирующий городское хозяйство. Выступая с докладом, он поставил себе в заслугу активизировавшийся в 2017 году ремонт дорог и ликвидацию «хвостов» по исполнению ФЦП, а также благоустройство дворов и модернизацию общественного транспорта. В сравнении с такими ощутимыми для каждого севастопольца достижениями доклады других кандидатов на пост вице-губернатора из числа «старожилов» были менее насыщенными конкретикой и менее впечатляющими результативностью. Отметим, только Гладков, говоря о своих успехах, не забыл упомянуть и о недоработках – признал, что недостаточно усилий приложил к обучению подчинённых основам тендерных процедур.

Алсу Гайнутдинова сообщила, что ранее занимала должности в федеральных министерствах и администрации президента РФ, работая по экономическому и финансовому направлениям. Свою работу в Севастополе Гайнутдинова связывает с исполнением ФЦП и региональных программ, привлечением в город инвестиций, внедрением импортозамещения.

Невзирая на нюансы, предложенные губернатором кандидатуры замов были утверждены заксобранием большинством голосов. В заседании участвовали 22 депутата. За утверждение Базарова проголосовали 22 парламентария; за Пономарёва – 22; за Гладкова – 21 (и один депутат воздержался); за Гайнутдинову – 21 (и один депутат воздержался); за Кривова – 17 (воздержались четверо).

«На данный момент всех глав департамента я оставил действующими, за исключением одного человека, которого недавно уволил. Но это не меняет того, что изменения могут произойти в ближайшее время. Для меня важно, чтобы правительство работало, чтобы не было никаких недомолвок. Я считаю, что люди должны быть назначены, даже несмотря на то, что через неделю-месяц с некоторыми из них мы расстанемся», – сказал Овсянников после утверждения его замов.

Предполагается, что свои полномочия замгубернатора будут исполнять на время, соответствующее сроку полномочий избранного губернатора, то есть пять лет – до сентября 2022 года.

Напомним, накануне первый всенародно избранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял присягу и представил заксобранию города пять кандидатур своих замов.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя горожанин3
постов:
35
горожанин3 (Севастополь)
- 19/09/2017 в 15:29

И хотя бы одного севастопольца...А потом удивляемся инертности горожан на выборах. Итак все ясно...

Аватар пользователя типичный
постов:
100
типичный (Sevastopol)
- 19/09/2017 в 15:36

За какие заслуги утвердили Кривова,под чьим началом семимильными шагами развалили медицину и валят образование города? Хотя что спрашивать с людей,чье основное занятие бурлеск. Только законы и осталось им принимать...

Аватар пользователя 21век
постов:
33
21век (севастополь)
- 19/09/2017 в 15:38

Время пошло!

Аватар пользователя kislov
постов:
58
kislov (Севастополь)
- 19/09/2017 в 15:39

Цыплят по осени считают. Посмотрим через год,каких результатов добьется Овсянников и Ко. При том,что каждый человек реформатор пока реформа не наступила ему на ногу.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко ()
- 19/09/2017 в 15:40

Им бы еще жителей-"сенвастопольцев" других завезти вместо нынешних и можно быть спокойным.)))

Аватар пользователя Рыбаков Н.С
постов:
4363
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 19/09/2017 в 15:41

Все кандидаты были единогласно поддержаны

профильными комитетами, кроме Кривова, – половина членов постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам воздержались от согласования его кандидатуры. Даже Овсянников несколько неуверенно рекомендовал его. Юрий Иванович с назначением. "Хотим чтобы город вас принял" Надеюсь помните пожелания и сделаете правильные выводы. Ждем плодотворной работы.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 19/09/2017 в 15:41

Судя по сохранению команды замов-бездарей, не заинтересованных в реальном развитии города (отписки по актуальным вопросам "заслуженного достиженца" Базарова читал лично), новоизбранный сити менеджер (именно так стоит его именовать) заинтересован маленько "нацарювать" в городе для поддержки штанов и свалить. А замы пригодятся что бы продержаться на плаву, сдавая их в процессе.

Аватар пользователя Александр Николаевич
постов:
51
Александр Николаевич (Севастополь)
- 19/09/2017 в 15:44

Много работы перед Губернатором и Правительством Севастополя, но и ответственности при этом ещё больше!

Аватар пользователя Александр Николаевич
постов:
51
Александр Николаевич (Севастополь)
- 19/09/2017 в 15:45

Теперь все всё под лупой смотреть будут...

Аватар пользователя Irina Ivanova
постов:
522
Irina Ivanova (Севастополь)
- 19/09/2017 в 15:55

Все кандидаты были единогласно поддержаны профильными комитетами, кроме Кривова. Овсянников несколько неуверенно рекомендовал его, отметив, что «пока не видит другую достойную кандидатуру».


Губернатор не видит и не слышит Севастопольцев!!!
Это что за уровень разговора и решения проблем? Слепо-глухонемой?
А депутатишки кнопкодавы в очередной раз слили город. Алтабаева - душка, глазки - бусенки... Чалому - "слава"!!! Кстати, а он был?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко ()
- 19/09/2017 в 16:28

to Александр Николаевич (Севастополь)

Теперь все всё под лупой смотреть будут...
А под прицелом было бы эффективней))))

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 19/09/2017 в 16:30

to kislov (Севастополь)

Так год уже прошел при работе этой команды . И так будем каждый год им отсчитывать . Результатов пока не видно

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 19/09/2017 в 16:40

ПГаздГавляю себя и всех горожан с "достойным" выбором "честных и принципиальных" "народных" ЗСранцев, наплевавших на свои обещания тому самому народу на первом же заседании, когда зарплаты себе установили, и продолжающих плевать на все наши обращения и чаяния.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
709
Дальневосточница ()
- 19/09/2017 в 18:09

Совершенно не удивляет,что ЗС не защищает наши интересы.А Алтабаева старается и нашим,и вашим.В другой раз ведь не выберут, нужно будет на что-то жить,а уже привыкла к совершенно другим стандартам.Люди,кого мы понавыбирали наспех? Конечно такого цинизма мы от них не ждали,теперь становится очевидным в очередной раз,что для них важно только собственное благополучие.

Аватар пользователя strelec
постов:
21330
strelec (Севастополь)
- 19/09/2017 в 19:22

"Директоров департаментов Дмитрий Овсянников пока оставил на своих местах." Ожидать "продолжение банкета" по незаконной застройке,а также торгового беспредела,бездарного руководства департаментом образования?

Аватар пользователя cvant
постов:
1050
cvant (Inkerman)
- 20/09/2017 в 13:24

Может быть профильный зам.губернатора заинтересуется опытом Крыма:Чтобы выравнять цены, с 1 сентября в Крыму тариф на услуги водоснабжения и водоотведения ограничили 35 рублями за кубический метр с учетом НДС У нас 56.11 руб за м3 сегодня.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
20:03
1734
7

Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Дмитрий Губерниев уже развёл руками тучи над головами спортсменов.
17:25
917
12

ТОП 5

Частные объявления