По названию:   В тексте:
Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Книги проиграли кирпичам: в Севастополе вместе с землёй ушла из школы библиотека

2016-11-08 13:47:30


В 40-й школе Севастополя больше нет библиотеки. Там уже много лет продаются стройматериалы, и до сих пор вернуть помещение и землю под ним не удаётся. Несмотря на решения судов, указания губернатора и предписания прокуратуры Севастополя, склад-магазин на территории школы продолжает работать.

Напомним, что 6 марта 2015 года прокуратура Севастополя официально сообщила, , что помещение школьной библиотеки освобождено от незаконно находившегося в нём магазина стройматериалов, а виновное должностное лицо школы привлечено к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на утвердительный прокурорский комментарий, магазин стройматериалов остался на том же месте и продолжил работу.

15 января 2016 года, узнав, что в школьной библиотеке продолжают продавать стройматериалы, экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал поручение выселить магазин стройматериалов через суд. Однако магазин всё равно продолжил работу. У арендатора Квасова тогда отвечали ForPost, что выселяться не собираются, что школьная территория уже давно принадлежит им вместе со зданием школьной библиотеки. Однако выселиться всё же пришлось.

Уже через месяц после выселения из школьной библиотеки Квасова в марте 2015 года появился новый договор аренды библиотеки между школой и индивидуальным предпринимателем Сараниной.

На колу мочало

Как ответили на запрос ForPost в прокуратуре Севастополя, ведомство обратилось в Арбитражный суд города с исковым заявлением в защиту интересов Севастополя к ГБОУ г. Севастополя «Средняя общеобразовательная школа № 40» и ИП Сараниной И.И. о признании недействительным договора аренды нежилого помещения от 01.04.2015 г., расположенного по улице Симонок, дом 6, общей площадью 122,7 кв.м, под… склад строительных материалов.

Проверкой, проведенной прокуратурой Севастополя, снова было установлено, что нежилое помещение библиотеки школы было передано в аренду в нарушение требований действующего законодательства о правах ребёнка и об образовании. Решением Арбитражного суда города Севастополя исковые требования прокуратуры города были удовлетворены в полном объёме.

Согласно заявлению прокуратуры, указанное решение сторонами по делу не обжаловалось и вступило в законную силу.

Библиотеку школе это не вернуло, впрочем, как выяснилось, этого никто и не ждал.

«Такой хоккей нам не нужен»

В департаменте образования говорят, что здание в своём нынешнем состоянии школе не нужно. Более того,16 сентября, комментируя ситуацию, директор департамента образования Михаил Родиков заявил, что здание вместе с территорией под библиотекой вообще больше школе не принадлежит. «Бывшее здание библиотеки находится за пределами школьного участка», — сказал он и посоветовал съездить на место и убедиться в этом, сославшись на то, что участок, где расположено полуразрушенное здание библиотеки, отгорожен от школы забором.

Библиотека и правда выглядит непрезентабельно. Это полуразрушенное здание с проломленной черепицей и обшарпанными стенами.

Директор школы № 40 в комментарии ForPost указала на состоявшийся факт передачи имущества и земельного участка, принадлежащего школе, в департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.По её словам, школа действительно больше распоряжаться этим имуществом не может. В департаменте по имущественным и земельным отношениям города Севастополя передачу имущества школы в ведение департамента не подтвердили, предложив написать официальный запрос.

Тем временем магазин стройматериалов в школьной библиотеке продолжает работать. Бывшая школьная территория занята стройматериалами, там ведётся погрузка, разгрузка и сортировка стройматериалов.

И вновь продолжается бой

Предприниматель Инна Саранина пояснила ForPost, что не выезжает из занятых помещений школьной библиотеки, потому что собирается заключить договор с департаментом по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) города Севастополя. По её словам, собственником магазина господин Квасов никогда не был, а последние решения об аренде принимались на приёме у бывшего вице-губернатора Севастополя Алексея Еремеева.

«Теперь школа уже не имеет права на это здание, оно передано в имущество города, и решение об аренде принимается городом», —объясняет Инна Саранина. По её словам, оценку здания в департаменте уже сделали и установили стоимость аренды. «Теперь мы будем платить городу», — говорит она. Какую сумму получит город, пока выяснить не удалось, также, как и узнать общую сумму фактически уплаченных арендных взносов в бюджет школы, начиная с 2009 года.

С вещами – на выход

Тем временем в прокуратуре на запрос ForPost сообщили, что с целью исполнения решения суда исполнительный лист на выселение предпринимателя из помещений школы был направлен прокуратурой города в управление федеральной службы судебных приставов России по Севастополю. Исполнительное производство было возбуждено 06.10.2016 года.

В управлении федеральной службы судебных приставов заверили, что в отношении гражданки Сараниной производятся исполнительные действия. «Исполнительный лист никто не отзывал, приостановления исполнительного производства никакой суд не выносил, дело находится на исполнении», — прокомментировали ForPost в управлении.

Магазин стройматериалов в бывшей школьной библиотеке продолжает работать.

Дмитрий Осипенко
фото автора 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4512

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8458
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 14:01:04
Цитировать

Вот она реалия жизни,без пафоса и ширм.
Жаль что как обычно все просрали.


постов: 1634
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 14:11:55
Цитировать

очень странная и нехорошая ситуация, решение которой возможно в течение аж 1 дня. теоретически должно быть:
1) возбуждение органами СК России по г. Севастополю уголовного дела в отношении должностных лиц правительства г. Севастополя (теоретически по ст. 286 УК Превышение должностных полномочий), по факту незаконной передачи в аренду имущества школы;
2) принудительное освобождение судебными приставами незаконно занятого и используемого объекта недвижимости.
Все. В чем проблема, или некоторые структуры свои обязанности выполнять не могут/не хотят/не знают.


постов: 14536
narumbol (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 14:33:13
Цитировать

В городе федерального значения есть власть?


постов: 8458
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 14:38:12
Цитировать
to narumbol (Севастополь)
В городе федерального значения есть власть?

Есть власть,попробуй хорошо начудить и ты узнаешь где она есть.Закон же для лохов,простых граждан и неугодных .

постов: 233
Славный город (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 15:30:54
Цитировать
to narumbol (Севастополь) В городе федерального значения есть власть? Есть власть,попробуй хорошо начудить и ты узнаешь где она есть.Закон же для лохов,простых граждан и неугодных .

постов: 159
Praetori (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 16:36:09
Цитировать

Борьба за сарай, именуемый библиотекой и нафиг никому не нужный, кроме магаза стройматериалов. Зато все при деле - прокуратура, замы губера, ФСИН.... Что там Лавров сказал?


постов: 8353
кэт (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 16:46:40
Цитировать

to Praetori (Севастополь)

Вопросов несколько.

1. Как библиотека превратилась в сарай?

2. Как здание вместе с землей перестало быть имуществом школы?

3. Как школа умудрилась сдавать имущество, которое ей не принадлежит?

4. Почему нельзя снести сарай и построить здание - для школы? Ну, хоть жильё служебное для учителей, на худой конец? Станцию юных техников? Живой уголок?.. Не? Лавров?


постов: 1634
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 16:47:25
Цитировать
to Praetori (Севастополь)
Борьба за сарай, Зато все при деле - прокуратура, замы губера, ФСИН.... Что там Лавров сказал?

так с сараем в рамках действующего законодательства справиться не могут, а тут призывают со стройками "уважаемых" людей разобраться...

постов: 3925
Авангард (avantgard.contact@gmail.com)
добавлено 2016-11-08 16:52:11
Цитировать
В департаменте образования говорят, что здание в своём нынешнем состоянии школе не нужно.

Эти вот школы ... дело сомнительное, не нужное для кого-то, получается.

постов: 1634
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 16:58:02
Цитировать
to Авангард (avantgard.contact@gmail.com)
В департаменте образования говорят, что здание в своём нынешнем состоянии школе не нужно. Эти вот школы ... дело сомнительное, не нужное для кого-то, получается.

во-первых, здание можно отремонтировать, тогда оно наверняка резко станет нужным;
во-вторых, не родственника ли директора школы там магазинчик, что директор так легко отказывается от вверенного ему имущества?

постов: 1893
Обдуванчик
добавлено 2016-11-08 19:07:09
Цитировать

Квасов ,бывший депутат и этим все сказано (!


постов: 1634
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 19:42:11
Цитировать
to кэт (Севастополь)
to Praetori (Севастополь) Вопросов несколько. 1. Как библиотека превратилась в сарай? 2. Как здание вместе с землей перестало быть имуществом школы?

при Украине мог взять в аренду через ФКИ СГС, сделать ремонт (неотделимые улучшения), оцененый в 30% стоимости объекта и получить в собственность. НО, если библиотека была на балансе школы, ее приватизация была невозможна, т.к. по идее входила в имущественный комплекс школы. надо документы поднимать,смотреть их законность. можем опять получить противоречие с 6-ФКЗ, согласно которому украинские документы на право собственности признаются. а если эти документы выданы в нарушение украинского же законодательства?

постов: 16254
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 19:47:26
Цитировать

"Мафия бессмертна!"Получается,что мы свои федеральным
статусом навлекли на город проходимцев с криминальным прошлым или рядом с ним.А.Еремеев,как ящерица,сбросил
хвост своих злоупотреблений имуществом города,и слинял,
не понеся ни за что наказания.


постов: 2003
смерч (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 21:00:11
Цитировать

Ушла библиотека, потому что её никто не читает!


постов: 4684
sosedka (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 21:11:20
Цитировать
to Обдуванчик
Квасов ,бывший депутат и этим все сказано (!

Квасов - хозяин Северной, так точнее.
Господин Брицын, а с Квасовым пободаться по силам? Предыдущим начальникам не удалось.

постов: 126
koval201060 (севастополь)
добавлено 2016-11-08 21:55:31
Цитировать

не понятно зачем врать в сораковухе в этом домике жил сторож и гонял старшекласников что на перемене туда курнуть бегали или в орлянку сыграть потом домик забосили забили щитами лет за 30 он почти развалился востановили его комеры и стали сантехнику да стойматериалы продавать и дачники довольны а писателям прадолюбам лучьше рассказать о судьбе 23 школы на богданова и кто хозяин тамошнего рынка


постов: 1634
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 22:44:56
Цитировать
to koval201060 (севастополь)
не понятно зачем врать в сораковухе в этом домике жил сторож и гонял старшекласников что на перемене туда курнуть бегали или в орлянку сыграть потом домик забосили забили щитами лет за 30 он почти развалился востановили его комеры и стали сантехнику да стойматериалы продавать и дачники довольны а писателям прадолюбам лучьше рассказать о судьбе 23 школы на богданова и кто хозяин тамошнего рынка

- если даже там жил сторож, это не значит, что здание по документам не является библиотекой;
- Если при Украине ремонтные работы не финансировались, все объекты, где они не проводились, подлежат передаче коммерческим структурам?
- Вы про товарища Цыганка что ли? И что с того?

постов: 1893
Обдуванчик
добавлено 2016-11-09 00:59:33
Цитировать
to strelec (Севастополь) to sosedka (Севастополь)
to Обдуванчик Квасов ,бывший депутат и этим все сказано (! Квасов - хозяин Северной, так точнее.
"Мафия бессмертна! "

постов: 1069
PRECEDENT (Севастополь)
добавлено 2016-11-09 21:38:03
Цитировать
не понятно зачем врать в сораковухе в этом домике жил сторож и гонял старшекласников что на перемене туда курнуть бегали или в орлянку сыграть потом домик забосили забили щитами лет за 30 он почти развалился востановили его комеры и стали сантехнику да стойматериалы продавать и дачники довольны а писателям прадолюбам лучьше рассказать о судьбе 23 школы на богданова и кто хозяин тамошнего рынка

Могу с ответственность сказать, что вы написали бред. Я в 98-м году заканчивал 40 школу, так там была библиотека. То что часть школьной территории стала магазином, за это в 37-м поставили бы к стенке. Общественность не раз поднимала этот вопрос, а воз и ныне там. Мне даже не понятна политика власти одних комерсов кошмарят на полную катушку, а другие уверенно заявляют, что проблем с властью у них нет.
Двойные стандарты никогда до хорошего не доводили.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта