Севастополь

Севастопольский суд разберётся с прибрежными участками стоимостью более 100 млн рублей

На время процесса в отношении 7 гектаров территории действуют обеспечительные меры.

Севастопольский суд разберётся с прибрежными участками стоимостью более 100 млн рублей
Фото:
Коллаж ForPost

Арбитражный суд Севастополя принял обеспечительные меры в отношении прибрежных участков общей площадью в шесть гектаров. Информация об этом содержится в судебном определении, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Речь идёт о двух граничащих друг с другом участках с кадастровыми номерами 91:04:007001:128 и 91:04:007001:129. Оба они расположены на территории Качинского муниципального округа (район садового товарищества «Мираж») и являются предметом судебного дела между Министерством обороны РФ и правительством Севастополя.

севастополь судебные споры земельные тяжбы Минобороны участок

Первый спорный участок (№ 91:04:007001:128). 

Военное ведомство обратилось в суд с просьбой признать своё право собственности на эту территорию и принять в её отношении обеспечительные меры.

Арбитражным судом ходатайство министерства было удовлетворено – на время процесса Севреестру официально запрещено «осуществлять государственную регистрацию права собственности, перехода права собственности, ограничений (обременений), а также любых сделок в отношении объектов недвижимости». 

В настоящий момент к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих собственных требований, привлечены ЖСК «Восток СВК» и администрация Качинского муниципального округа. Предварительное судебное заседание назначено на начало следующей недели.

Отметим, что согласно публичной кадастровой карте суммарная стоимость спорных земельных участков превышает отметку в 170 млн рублей. При этом участки, близ которых ранее находились объекты береговой батареи и различные воинские части, судя по документам, предназначены под туристическое и гостиничное обслуживание. 

севастополь кача земля участок спор судебный процесс правительство Минобороны

Второй спорный участок (№ 91:04:007001:129).

Отметим, что между Министерством обороны и правительством Севастополя сейчас идёт несколько разбирательств, связанных с определением права собственности на тот или иной земельный участок.

Как минимум двух случаях участниками процесса выступают частные компании. К примеру, в деле о земельном участке на Камышовом шоссе, 53А наряду с правительством фигурирует фирма «Максима-Трейд», а в процессе по мысу Айя – кипрская компания Gershwall Enterprises LTD.

Читайте также: В Севастополе пытались украсть крупный участок, стоимостью в 238 млн рублей

Андрей Гринев

Фото: скриншоты Публичной кадастровой карты

5363
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

Кипр признал Крым российским? Вот не слышал. Как и про Южную Корею.

Или того факта, что на Кипре скрывается овсянников - вполне достаточно для наших судов?

Profile picture for user asd_nik
344

легализация судом незаконно отжатых участков. Знаем знаем, как город проигрывает свою землю в судах

Profile picture for user Legioner
277

Полный бардак с учётом :

 

"...На время процесса в отношении 7 гектаров территории действуют обеспечительные меры..."

"... Арбитражный суд Севастополя принял обеспечительные меры в отношении прибрежных участков общей площадью в ШЕСТЬ гектаров..."

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

а где те "вояки", которые просрали часть территории бывшего инфекционного госпиталя на Учкуевке?  Почти гектар земли. Которая в собственности теперь у частников(((

Profile picture for user Нехачик
42

То есть  государство судится с государством в государственном суде?? Ха, круто, все зарплату получают, все при деле...

Profile picture for user Котик подплава
57

С тех пор, как в МО появился Департамент имущественных отношений, МО гребет под себя всё, до чего дотягивается. Вспомним 195РП, где ушло ТРИСТА объектов из собственности города. А еще смотрим, как МО отдало застройщикам землю в Казачке, бывшую в/ч, где кедры повырубали. Это для примера. В деле сотни миллионов рублей только по текущим спорам, так что уже ничто не удивляет.

Profile picture for user Catman
383

Давно пора на высшем законодательном уровне закрепить положение, что если земли МО используются не по прямому назначению, то они должны быть изъяты в собственность города. 

Profile picture for user oldship30bis
520

to Геннадий Сидоров:  

а где те "вояки", которые просрали часть территории бывшего инфекционного госпиталя на Учкуевке?  Почти гектар земли. Которая в собственности теперь у частников(((

    Это раз . Второе , лично мне и многим жителям Северной стороны очень интересно , что за земляные работы ведутся на оползневом прибрежном участке земли  с левой стороны Учкуевского пляжа .. За сосновой рощей , под обрывом ...  Решили деньги зарыть в землю ? Типа , ..Ой , а мы не знали , что там оползень может быть ! А денежки тю тю в карманАх ... Люди собирают деньги на лекарства в госпиталя и на новые территории , а кто то  решил бабла срубить ?   У глупцов  денег до фига ? Так и не глупцы они , а хитросделанное  ворьё . Может Форпост сделает выезд на место ?    Осмотрит , так сказать место преступления ?  Да , вы Геннадий , как общественник могли бы высказаться по этому поводу ...

Profile picture for user Котик подплава
57

 

Давно пора на высшем законодательном уровне закрепить положение, что если земли МО используются не по прямому назначению, то они должны быть изъяты в собственность города. 

 

Profile picture for user Банщик
24587

Проверьте Фиолент.Там в "Первомайский-1" до сих пор есть недострой Кличко...haha

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

Какой-то параллельный мир! Идет война, а Министерство обороны вынуждено  судиться из-за земельных участков. И где! В Севастополе!

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1725

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
787

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
883

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
14
2685

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2068