Лента новостей

Севастополь

6891
21

Севастопольский эпидемиолог высказался о возможной искусственности COVID-19

Он отметил странности современного вируса.
ForPost - Новости : Севастопольский эпидемиолог высказался о возможной искусственности COVID-19

Главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга поделился личным мнением касательно возможности искусственного происхождения COVID-19.

«Понимаете, до SARS-CoV-2, которая новая коронавирусная инфекция, было такое заболевание, как SARS, которое было в Китае, – это атипичная пневмония. Потом было такое заболевание, как MERS на Аравийском полуострове, и сейчас, опять же в Китае, в тех же провинциях, – SARS-CoV-2», – отметил специалист в эфире программы ForPost-Реактор.

При этом в некоторых печатных изданиях от 2015 года шла речь о том, что некоторыми учёными в определённой стране на базе коронавируса было создано нечто уникальное, и, якобы, 2019 году мир столкнулся с их разработкой.

«Я вам так скажу: ни один нормальный вирус, который развивается путём эволюционным – естественным путём, не является настолько агрессивным и настолько изменчивым», – заявил Сергей Грыга.

В пример специалист привёл грипп, который является естественной мутацией, изменяющейся каждый год. Однако между главными вспышками этих вирусов, которые хорошо известны мировой истории, проходили десятилетия. Сейчас же, по словам Сергея Грыги, мир наблюдает изменчивость коронавирусной инфекции с периодичностью в несколько месяцев от страны к стране.

Добавим, что при всей опасности нового вируса, эксперты уже сейчас могут с уверенностью заявить об эффективности в борьбе с ним российских вакцин. По последним данным, новой коронавирусной инфекцией в Севастополе заболели менее 8% привитых людей, при этом абсолютное большинство из них перенесли заболевание либо в лёгкой, либо в средне-тяжёлой форме без риска для жизни.

При этом в Севастополе зафиксирован первый случай микст-инфекции гриппа и коронавируса, о чём мы сообщали в предыдущих публикациях.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (11 голосов)

Тэги:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1390
Пять пятерок (Севастополь)
- 22/10/2021 в 19:37

ни один нормальный вирус, который развивается путём эволюционным – естественным путём, не является настолько агрессивным и настолько изменчивым»

Не было с доисторических времен до начала компьютерно-интернетной эпохи такого количества политологов, специалистов, экстрасенсов и болтунов, ютубных врачей и советчиков, как в 21 веке. В своем роде, было проще: нашли вакцину - вылечились регионом или миром от напасти, не нашли - умирали.

Сейчас, особенно у нас: даже если нашли или найдут вакцину - пол-страны не поверит и будет сопротивляться прививочной кампании.

настолько агрессивным и настолько изменчивым Не было раньше стольких диагностических аппаратов, методов, приемов, приемчиков и их вариаций с разночтениями. Вымирали при заражениях и эпидемии миллионами, кто там про подсчет агрессивоности и изменчивости задумывался?

Не грустите:

Почему для всех вакцин от короны нужны две прививки? Чип должен прижиться до активации.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3546
мерцание (У самого лучшего моря)
- 22/10/2021 в 20:13

Об этом Люк Монтанье сразу сказал,что вирус состряпанный.Если кто видел доклад гей-тса в Педрогоне,как с помощью вируса и вакцин подавлять у человека "ген Бога"(там он на 15 лет моложе),то сможет догадаться кто его состряпал.Большинству это не повредит,но верующим есть смысл давить вирус сразу,ещё в носоглотке.

Аватар пользователя docere
постов:
1623
docere (Севастополь)
- 22/10/2021 в 20:22

Хорошо бы еще обратить внимание на неестественные способы его распространения и быструю  мутацию.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1200
Николай Орлов (Ялта)
- 22/10/2021 в 21:21

Аватар пользователя Nnat
постов:
34
Nnat (Cевастополь)
- 22/10/2021 в 21:26

Полнейший ГЕНОЦИД народа. "Надо делать вакцину!" Покажите Федеральный закон, который обязывает всех прививаться!? "Постановление.." идет превыше законов! Браво!Последствия замалчивают! А это выкидыши, бесплодие, миокардиты в молодом возрасте...Что еще надо для уничтожения своего народа? Слишком много стало людей, провозгласившие себя "Богами". Пора в Гаагский суд подавать заяву...

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3279
Арина Викторова (Севастополь)
- 22/10/2021 в 21:37

Ну если логическим путём пойти из этой инфы - раз искусственный, то нужен антидот(ну кто помнит с гражданской обороныsmile). Эту мысль нам хотят донести? Однако тогда нужно объяснить - почему именно вакцины, а не противовирусные - убивающие вирус препараты сразу, навсегда и наповал? И скорее всего пригодные для любых вирусных РНК, без векторов и даже антител. Просто действующие как антибиотик на микробный организм. Разрушил вирус и прекратил даже возможность образования каких то штаммов в перспективе. Почему медицина упорно упёрлась в одну дверь? Ну если опять логически пойти дальше - ведь если бы население глотало каждый день и каждый человек противовирусные, хотя бы в течении недели, все вмести и дружно, то ни маски, ни все остальные, безусловно важные для медицины атрибуты не спасли бы вирусы, а? В чём я не права?

Неужели вакцины сделать намного легче и быстрее?

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
65
Глубокоуважаемый
- 22/10/2021 в 22:06

Можно верить в разные  теории , а можно посмотреть  на коммунистический Китай, который купирует развитие вируса в зародыше, в т.ч. с помощью поголовной вакцинации.

Аватар пользователя komandor
постов:
4634
komandor (Севастополь)
- 22/10/2021 в 22:13

 

Однако тогда нужно объяснить - почему именно вакцины, а не противовирусные - убивающие вирус препараты сразу, навсегда и наповал? 

 Вы в своем уме? Может Вам еще и асфальт класть на 20 лет не меняя? Весь бизнес порушить хотитеhysterical Некоторые люди имеет возможность хорошо на нас заработать и они это делают. Вылечить народ ни у кого задачи не стоит.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3279
Арина Викторова (Севастополь)
- 22/10/2021 в 22:14

Да мощный был товарищ, господин в Китае под название Мао Цзэдун. И его последователи вроде тоже не сплаховали. Но это как говорится на вкус и цвет товарищей нетbiggrin А вообще наш народ не предсказуем, чёрт его знает может некоторые спят и страдают за такими кадрами. Но что тут сказать.... даже представить себе не могу. Вот рептилоиды чёто всё время айковские в голове крутяться, мерящатся. Чур меня чурhysterical

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3279
Арина Викторова (Севастополь)
- 22/10/2021 в 22:18

to komandor:
Ну вы тоже немного с умом поострожней. Забыли 58-ю? Конечно нас тогда не было, меня точно, но всё циклично как учит нас непризнанная наука астрология. И всё может повторитьсяbiggrin

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1725
Aleksd
- 22/10/2021 в 23:06

 как может быть главный специалист-эпидемиолог  департамента здравоохранения Севастополя нештатным? Если он нештатный, и не за что не отвечает, то иди фантазируй в союз писателей фантастов. Сегодня одно выдумал, завтра другое. И всегда можно сказать, "я тут не причём, я только свое мнение личное высказывал". Свои неподтвержденные и недоказанные мысли транслировать следует перед зеркалом.И Если развить логику Грыги дальше, возникает вопрос...если определенные силы в состоянии изобрести такой мощный вирус, то зачем его вообще изобретать по настоящему? Достаточно взять вирус который есть, все остальное изобрести в головах. Люди в массе внушаемы. Поверят и этому. 

Аватар пользователя docere
постов:
1623
docere (Севастополь)
- 22/10/2021 в 23:14

to Арина Викторова:  Вы правы. Как только появилось сообщение о вбросе вируса в Ухани, буквально через неделю-две промелькнуло в нете сообщение от пиндосов, что у них есть антидот от этой заразы. Больше это сообщение я не встречал.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3279
Арина Викторова (Севастополь)
- 22/10/2021 в 23:40

to Aleksd:
 Люди в массе внушаемы. Поверят и этому. 
Это точно, люди верят, что маленькая маска в душном транспорте или магазине, а то и госучреждении, без вентиляции и проветривания, защитит от грозного вируса, который пробивает противочумные костюмы медиков (кстати во всём мире) и они болеют, а потом их ещё и вакцинироваться заставляютcry , конечно они немного того....звереют. Может отсюда и медицина такая жестокая?
Но всё равно каждый выбирает для себя, как там поэт выразился, лучше не скажешь.

Аватар пользователя Petr K.
постов:
31
Petr K. (Севастополь)
- 23/10/2021 в 1:57

«Я вам так скажу: ни один нормальный вирус, который развивается путём эволюционным – естественным путём, не является настолько агрессивным и настолько изменчивым», – заявил Сергей Грыга.

Ага. А еще ни один "нормальный вирус" не тормозит свою заразность и свои мутации в курортный сезон и на время выборов. 

 

Аватар пользователя avaron
постов:
562
avaron
- 23/10/2021 в 6:08

Аватар пользователя Xaarxann
постов:
81
Xaarxann (Севастополь)
- 23/10/2021 в 8:43

Вот мнение еще двух не самых глупых людей...

Аватар пользователя Saul
постов:
2253
Saul (Севастополь)
- 23/10/2021 в 9:53

Я не минуты не сомневалась, что происхождение искусственное. Никакое существо на земле, включая микробы и вирусы не могут эволюционировать с такой скоростью, можно сказать со скоростью света. И прекрасно это все учёные и медики знают. Американцы расстарались. Тут прочитала, что в Гаагский суд надо подавать. А что такое Гаагский суд? Куча маразматиков, которые берутся судить всех в мире. А кто их уполномачивал судить? Сделали междусобойчик и судят. Я понимаю международный суд, где будут представители всех народов, вот это международный суд. Пусть судят свою Европу ну и американцев за компанию, а к нам нос не суют. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28218
Линьков (Севастополь)
- 23/10/2021 в 10:45

По весне будет понятно..

Аватар пользователя zitramon
постов:
2389
zitramon (Севастополь)
- 23/10/2021 в 12:57

Сериал "Визитёры" 2009 года посмотрите. Очень много общего с сегодняшним днём.

Аватар пользователя ElenaDanilova991
постов:
210
ElenaDanilova991 (Севастополь)
- 23/10/2021 в 16:03

 

Сериал "Визитёры" 2009 года посмотрите. Очень много общего с сегодняшним днём.

 Так же прочтите книгу Дэна Брауна "Инферно". Автор раньше проедсказал сегодняшнюю ситуацию.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
617
Врать хватит (Владивосток)
- 23/10/2021 в 18:19

to Xaarxann:  Отличное видео, кстати )
Вот мнение еще двух не самых глупых людей...

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4420
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3899
2

ТОП 5

Частные объявления