Лента новостей

Севастополь

10 апреля 2019 - 08:15
1290
7

Севастопольским музеям помогла реклама от Путина

В результате город обошёл даже Москву. Но только не Северную столицу.
Служба новостей ForPost
Фото: chersonesos-sev.ru

Севастополь оказался на втором месте в общероссийском рейтинге посещаемости музеев, пропустив вперёд только Санкт-Петербург. Об этом говорят сведения Росстата — правда, основанные на данных о количестве посетителей за 2017 год. Тогда в Севастополе на каждую тысячу жителей пришлось 3,8 тысячи посетителей музейных экспозиций, в Северной столице — 4,9 тысячи. За городами-героями идут Новгородская (1,9 тыс.), Псковская (1,8 тыс.) и Ярославская (1,8 тыс.) области. Москва с 1,6 тысячи посетителей на тысячу населения — лишь на шестой строчке. 

Впрочем, в законности нашего «серебра» нет оснований сомневаться и сегодня. Как сообщил ForPost начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий, в 2018 году общая посещаемость севастопольских музеев увеличилась на 20%. Такова же, кстати, и динамика туристского потока в Севастополе.

По словам главы управления культуры, наибольший вклад в эту статистику вносят такие севастопольские музеи, как «Херсонес Таврический» и Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя. По мнению Краснолицкого, войти в тройку лидеров Севастополь сумел в том числе и благодаря большому личному вниманию Президента России Владимира Путина к музею-заповеднику «Херсонес Таврический».

«Владимир Путин назвал Херсонес сакральным местом, что повлияло на популярность этого музея среди россиян. Кроме того, там проводятся такие мероприятия, как „Опера в Херсонесе”, что тоже привлекает внимание людей», — прокомментировал ForPost итоги рейтинга Николай Краснолицкий.

Тут, правда, стоит отметить, что зрительный зал «Оперы в Херсонесе» вмещал 750 зрителей в 2017-м и 538 — в 2018 году.

Значительную часть музейной статистики дают посетители историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея», который является одной из ключевых точек туристического притяжения. Популярнее городские музеи делает и их реконструкция.

«Малахов курган приведён в нормальное состояние, сейчас идёт реконструкция музея <имени> Крошицкого. С её окончанием, я думаю, мы усилим свои позиции как в Крыму, так и в Южном федеральном округе. С учётом имеющихся там фондов — около 11 тысяч оригиналов русской и зарубежной классики — это будет музейная изюминка Севастополя», — сказал Краснолицкий.

На дальнейший рост посещаемости, по мнению Николая Краснолицкого, повлияет и вхождение Севастополя в общероссийский проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Его объектами в нашем городе станут музей «Херсонес Таврический», крепости Чембало и Каламита, монастыри в Инкермане и на мысе Фиолент.

Читайте также: Гостям Севастополя предложат пройти маршрутом Екатерины Великой

 

Ольга Сидорчук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Алиса в стране чудес
постов:
139
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
- 10/04/2019 в 8:46

Может, Каламиту хоть приведут в нормальный вид...

Аватар пользователя Himik007
постов:
151
Himik007 (Балаклава)
- 10/04/2019 в 9:02

Музеям вторую жизнь.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1005
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 10/04/2019 в 11:18

Наши Ленинградские друзья, приехав в Севастополь на Новогодние каникулы, обалдели от количества исторических мест и памятников, которые они успели посетить . К сожалению ни Матросский ни Исторический бульвары не вошли в этот перечень из за реставрации. При этом прекрасно понимали - что это - капля в море.  Хотели приехать в мае на празднование 75 летия освобождения Севастополя и открытие Матросского бульвара, а также продолжить знакомство с другими памятными местами. Матросский, благодаря деятельности Овсянникова-Пономарева накрылся до морковкиного заговенья, теперь бы празднование освобождения не испоганить / перед людьми стыдно.

Аватар пользователя Подводный голландец
постов:
29
Подводный голландец (Севастополь)
- 10/04/2019 в 12:01

А Музей Сев ГУ "Севастопольская Голландия" в 2018 году посетили 1. 700 человек! Есть списки с разрешением на вход в ИЯЭ и П (быв. СВВМИУ).

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1005
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 10/04/2019 в 12:21

 

А Музей Сев ГУ "Севастопольская Голландия" в 2018 году посетили 1. 700 человек! Есть списки с разрешением на вход в ИЯЭ и П (быв. СВВМИУ).

 Пож-та, дайте контакты этого музея 

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 10/04/2019 в 12:43

А вот про оперу в Херсонесе они бы лучше молчали.

Аватар пользователя Sana0206
постов:
415
Sana0206 (Севастополь)
- 10/04/2019 в 14:21

"Опера в Херсонесе" -это великое позорище музея Херсонес.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления