Севастополь

Севастопольские пляжи "Омега" и "Парк Победы" до сих пор не готовы к курортному сезону

Севастопольские пляжи "Омега" и "Парк Победы" до сих пор не готовы к курортному сезону

Специалисты санэпидслужбы продолжают комплексные проверки пляжей. К летнему оздоровительному сезону на пляже «Омега» не проведена очистка территории от бытового мусора, не выполнена подсыпка песком. Вдоль уреза воды береговая зона загрязнена гниющими водорослями.

 

Не выполнен ремонт пляжного оборудования, не отремонтированы раздевалки, не огорожена контейнерная площадка ТБО, нарушено ограждение строительной площадки гостиничного комплекса вдоль центральной пешеходной дороги. На прилегающей территории к пляжу «Парк Победы» не скошена трава, не ликвидированы свалки вдоль дороги к общественному туалету, не выполнены работы по реконструкции спасательной станции, не проведен ремонт в медицинском пункте, не демонтировано металлическое оборудование аттракциона «Водные горки», отсутствуют трапы на бунах для схода в воду.

 

 На пляже «Омега» не устранены аварийная ситуация на наружных сетях канализации возле бара «Контрабас». Нечистоты продолжают стекать на рельеф местности и фильтроваться в зону пляжа «Омега». Общественные туалеты на пляже «Омега» удалены более чем на 500 метров. Имеются траншеи и разрытия. Подход к общественному туалету является не безопасным. На пляже «Учкуевка» заканчиваются подготовительные работы , однако пляж в полном объеме не подготовлен.

 

 Не решены вопросы медицинского обеспечения пляжа, медицинский кабинет не оборудован и не укомплектован согласно нормативам. По состоянию на 3 июня 2008года городские пляжи к эксплуатации не готовы, за исключением пляжа «Песочный».

 

Обеспокоенность санэпидслужбы вызывает ситуация, связанная с функционированием предприятий ресторанного хозяйства и мелкорозничной торговли на пляже «Омега». Так, при проведении проверки кафе «Баден-Баден», «Контрабас», «Морской барон»,

«Венеция», «Южная ночь», «Тройка» на всех предприятиях не обеспечивается поточность технологического процесса, не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, сотрудниками не пройдены медосмотры и т.д. На все объекты вынесено постановление о запрещении эксплуатации, субъекты предпринимательской деятельности оштрафованы.

2476
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
369

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1839

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17646

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
955